Дуэль Верник - Мааэринн. Рассказы, тексты дуэльных рассказов, обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дуэль Верник - Мааэринн. Рассказы, тексты дуэльных рассказов, обсуждения |
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ниже будут выложены дуэльные рассказы в алфавитном порядке названий.
Дуэлянтам напоминаю об ответственности за вольное или невольное разглашение авторства! Будьте осторожны при обсуждении! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Есть такое правило в спортивном (экстремальном) туризме: Спасающий должен в первую очередь обеспечить свою безопасность. Если не можешь - спасать не лезь. Есть куча задокументированных случаев, когда такие попытки спасти приводили к смерти не спасаемых (оставались живы), а горе-спасателей (земля им пухом).
Есть такое правило у спасателей, у пожарных, у спелеологов и т.д. Исследователи, суть, тоже люди экстремальной профессии. И не поверю я никогда, что не существует в развитой космонавтике инструкции на этот счет. Тысячи раз описана ситуация в фантастике, где находят, исследуют, но даже с места не сдвигают. Изолируют и т.д. Нашли неведомую хрень - потенциальная опасность существует - не полезу. Для меня, как для исследователя пространства, основная задача - обнаружить, провести дистанционные замеры, сообщить по инстанциям. НЕ ТРОГАТЬ! Но, что касается рассказа, автор, я остаюсь на вашей стороне. Ибо четко было видно, что объект воздействовал на героев. И я легко себе додумал, что объект воздействовал на исследователей и на первоначальной дистанции, что не позволило экипажу действовать сообразно здравому смыслу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 23:55 |