Бета ридинг - вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бета ридинг - вопросы |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 19.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Недавно столкнулся с проблемой бета-ридинга. Нужен ли он вообще? На какие вопросы должен ответить бета-ридер? Кому лучше доверить бета-ридинг? Какие есть виды бета-ридинга? Как сохранить псевдоним при этом?
Сам я дал почитать 2-м бета-ридерам, которые являются близкими людьми. Собираюсь задать им вопросы после прочтения, но уже ясно что несмотря на общее положительное отношение (что не является показателем), у них совершенно разный уровень восприятия и совершенно разная реакция. Что мне это даёт? Да ничего собственно... В общем, я даже пожалел, что признался в своём авторстве. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Попытаюсь ответить на ваши вопросы по порядку.
Нужен ли бета-ридинг? Нужен. Ибо как гласит народная мудрость, в чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем. Бета-ридинг, как беспристрастный взгляд со стороны, может указать на явные ляпы, глупости, накладки; выявить фундаментальные упущения и глупые промахи. Иначе говоря, обратная связь. Кому лучше доверить бета-ридинг? Из личного опыта, личное мнение. Поручать бета-ридинг просто читателю особого смысла не имеет. Просто читатель сможет сказать либо понравилось, либо не понравилось. Но такой ответ вас не удовлетворит. Самый лучший бета-ридинг это тот, кто сам пишет книги. То есть другой автор. В этом случае вы сможете узнать почему, по каким именно причинам ваша книга понравилась или не понравилась. На какие вопросы должен ответить бета-ридер? На один, но самый главный вопрос: понравилось или нет? Либо на другой еще более важный вопрос, который является продолжение первого: купил бы он предлагаемую книги или нет? В общем, это мое лично мнение. С уважением. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 22:13 |