Крапивин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Крапивин |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Неоднократно слышал на форуме дифирамбы в адрес Крапивина. Но случилось так, что книги Крапивина обошли меня стороной. Сегодня я открыл Википедию и прочел список его произведений и экранизаций. Ничего не читал и не смотрел. Очень странно для великого писателя, каким его считают многие. В детстве я много времени просиживал в библиотеках, мне говорили, что я все детское перечитал... но почему я не читал Крапивина, для меня остается загадкой. Возможно, я все же что-то читал, но тогда почему не запомнилось? Я вырос на Носове, Булычове, Шефнере, Волкове... Быть может, всему виной мое стремление к более взрослым книгам, в основном историческим.
Короче говоря, обращаюсь к любителям Крапивина: что вы читали и что вынесли из его книг? Какое влияние он оказал на вас лично? Стоит ли его читать в более позднем возрасте? Что конкретно рекомендуете? Почему? Да, и почему нет ни одной известной экранизации? При всей известности Крапивина и мощи советской киноиндустрии это очень странно. ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Мизер Акль_* |
![]() ![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я вот тоже думаю, что «зрелый возраст» - это лишь напыщенная серьезность.
+10050 Д.Негин - жму руку. А цикл про "кристалл вселенной" ваще оч хорошее фэнтези на все возрасты, имхо П.С. Почему перестало работать цитирование, блин? Вот так уйдёшь на пару лет отсюда... Братья, рад вам оч. Целуваю обеих), в икру) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород ![]() |
Я вот тоже думаю, что «зрелый возраст» - это лишь напыщенная серьезность. +10050 Д.Негин - жму руку. А цикл про "кристалл вселенной" ваще оч хорошее фэнтези на все возрасты, имхо П.С. Почему перестало работать цитирование, блин? Вот так уйдёшь на пару лет отсюда... Братья, рад вам оч. Целуваю обеих), в икру) ![]() Да-да, именно — «на все возрасты». Ребенок видит один слой романа, человеку постарше открываются более глубокие слои. Поэтому любимые книги обязательно нужно перечитывать. Я уверен, что каждый сталкивался с тем, что после повторного прочтения, открываются новые грани произведения. События воспринимаются по-разному, подмечаешь какие-то тонкости, которые были упущены вниманием ранее... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:47 |