Как написать детектив: десять заповедей Рональда Нокса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как написать детектив: десять заповедей Рональда Нокса |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Как написать детектив: десять заповедей Рональда Нокса Англичанин Рональд Арбутнот Нокс - автор детективных романов. Сформулировал десять заповедей для тех, кто хочет написать детектив (в 1929 году, так что некоторые пункты могут показаться странными ![]()
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
silverrat
Конан Дойль несомненно основоположник жанра, и если кто-то что-то писал и до него и во время него не умаляет того факта, что именно он канонизировал частного детектива, собирающего улики с лупой в руке и приходящего к далеко идущим выводам. ![]() Вы можете лично не любить его книги, но он - классик жанра. Его популярность на Западе - огромна, образы Холмса и Ватсона - культурная икона. Да, его постоянно экранизируют, но именно потому что он так популярен, а отнюдь не наоборот! В отличие от него как раз Филип Марлоу известен и популярен в основном благодаря экранизациям и обычно ассоциируется именно с ними (в первую очередь с Гемфри Богартом, но и с Эллиотом Гоулдом тоже). Насколько я помню, романы Р. Чандлера (и Д. Хэммета) переводились и в советскую эпоху (вероятно, поскольку носили критический характер), и уж точно - в девяностых годах. Они обладают специфической декадентской атмосферой, но очень трудно переводимы, и локальны по своему характеру. Я как раз на днях прочла "Женщину в озере" Чандлера, и получила море (озеро?) удовольствия, это несомненно классика - но всё-таки на любителя... Из современных зарубежных авторов детектива я очень люблю Тэну Френч (ещё не читала её последний роман, берегу для трудных времён), а также балдела от трилогии Стига Ларсена про девушку с татуировкой (ужасно жалела, что он умер и не продолжил... ), но других скандинавов читать не могу. В Америке почему-то чудовищно популярен Джеймс Паттерсон, но по моему он нечитаем. Из современных американцев, я больше всего жалую Харлана Кобана, но меня уже предупреждали, чтоб подряд не читала - он повторяется. ![]() Но мой самый-самый любимый автор детективов - это как раз наш Борис Акунин... Обожаю. Перечитываю снова и снова, и каждый раз с большим удовольствием. Все зарубежные сыщики вместе взятые не стоят одного Статского Советника. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
silverrat Конан Дойль несомненно основоположник жанра, и если кто-то что-то писал и до него и во время него не умаляет того факта, что именно он канонизировал частного детектива, собирающего улики с лупой в руке и приходящего к далеко идущим выводам. ![]() Вы можете лично не любить его книги, но он - классик жанра. Его популярность на Западе - огромна, образы Холмса и Ватсона - культурная икона. Да, его постоянно экранизируют, но именно потому что он так популярен, а отнюдь не наоборот! Я даже возражать вам не хочу. Вы совершенно не умеете читать чужие комментарии. Или вы их читаете, но совершенно не понимаете их смысла. И даже вести разговор с вами не хочу. Я несколько раз написала, что Конан Дойль - прекрасный писатель и я очень люблю его творчество. И прекрасно его знаю. Думаю, что лучше вашего. Подробнейшим образом изложила факты, и вы все равно ничего не увидели и начали писать банальные вещи, о которых знают, наверно, младенцы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 21:51 |