Названия глав: как вам нравится больше, и почему, Просто номера или осмысленные названия? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Названия глав: как вам нравится больше, и почему, Просто номера или осмысленные названия? |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Коллеги, мой добрый друг, читающий главы моего романа, заметил дословно следующее:
"И вот такой момент (хотя может это только для меня так) когда я читаю книгу и в описании главы читаю, что там будет происходить - то теряется эффект сопереживания герою. Ты знаешь, что его не убьют, ты знаешь кого он увидит и куда пойдёт. Нет неожиданности, когда глава за главой ты следишь за рассказом и не знаешь куда он повернёт. Как-то так. ![]() Не могли бы вы высказать собственное мнение по этому поводу? Вот примеры названий моих глав:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
В тему -- вот оглавление книги Лукьяненко "Конкуренты":
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ «ИМЕЮ КОМПЬЮТЕР — ГОТОВ ПИЛОТИРОВАТЬ!» ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой Валентин читает странное объявление, знакомится со странными людьми и желает странного ГЛАВА ВТОРАЯ, которой я понимаю, что получил все сполна и даже больше того ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой я получаю корабль, прозвище и по морде ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ, в которой Валентин берется за журналистское расследование ГЛАВА ПЯТАЯ, в которой меня убеждают не верить глазам своим, а я предпочитаю не верить своим ушам ГЛАВА ШЕСТАЯ, в которой я вспоминаю пилотов Первой мировой войны — и это оказывается к месту ГЛАВА СЕДЬМАЯ, в которой Валентин играется в игрушки и впадает в паранойю ГЛАВА ВОСЬМАЯ, в которой я делаю выбор между глупостью и жестокостью, а потом понимаю разницу между сотворенным и сделанным ГЛАВА ДЕВЯТАЯ, в которой я знакомлюсь с бытом жителей Нигредо ГЛАВА ДЕСЯТАЯ, которой Валентин ищет товарищей по несчастью ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ, в которой я получаю новый корабль ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ, в которой мы узнаем, что украли с Плюшки, и наблюдаем маленький междусобойчик ЧАСТЬ ВТОРАЯ «ИМЕЮ КОРАБЛЬ — ГОТОВ ВОЕВАТЬ!» ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой Валентин переживает за плохо вымытый пол ГЛАВА ВТОРАЯ, в которой я предстаю перед судом чести ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой я принимаю свой первый бой ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ, в которой Валентин и Лена переходят на нелегальное положение ГЛАВА ПЯТАЯ, в которой я сжигаю жука ГЛАВА ШЕСТАЯ, в которой я попадаю в место, которое считают похожим на рай ГЛАВА СЕДЬМАЯ, в которой Валентин ищет Солнце ГЛАВА ВОСЬМАЯ, в которой я говорю сам с собой ГЛАВА ДЕВЯТАЯ, в которой мы попадаем под арест ГЛАВА ДЕСЯТАЯ, в которой Валентин и Лена переходят в наступление ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ, в которой нас отпускают — и мы узнаем для чего ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ, в которой мы все-таки делаем то, чего все ждали ЭПИЛОГ — ЗЕМЛЯ ЭПИЛОГ-КОСМОС |
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:34 |