Мир или герои?, На что ставки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мир или герои?, На что ставки? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 14.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Поселок под Питером ![]() |
Всем привет. Вот решила задать вопрос, не знаю насколько он актуален. Конечно у многих из вас свои миры, вот к вам то у меня вопрос. Пишу я для себя и своих друзей, мнения диаметрально противоположные. Одни хотят больше описания мира, а другие больше действий между героями, я буду писать так как считаю нужным, но этот вопрос меня озадачил. Как вы справляетесь, на что больше акцент делаете?
Для меня, как для читателя, окружающий мир очень важен, мне необходимо что бы вокруг меня создали настроение, поставили рядом с героем что бы я дышала его воздухом. Все что я читаю в книгах тут же конвертируется в моей голове в завораживающие картины. Я понимаю, что злоупотреблять не стоит и все такое, просто интересно стороннее мнение. ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Мир очень, очень важен, но если его прямым текстом на читателя вываливать - это читать невозможно. То что вы себе всё ясно и до мелочей представляете - очень хорошо. Но читатель тоже не дурак, и может себе представить, так что не забивайте читателю голову описанием крыльев порхающих бабочек, это ни к чему!
Представьте себе, что вы хотите рассказать о каком-то интересном случае, что приключился с вами в чужой и экзотической стране. Ведь вы же не будете в начале делать лекцию об этой стране? Все разбегутся. Вы расскажете только то что важно, что имеет значение, что создаёт атмосферу. "Представтье: жара, мухи величиной с пчелу, торговцы на рынке орут во всё горло, пахнет мускатом, розами, черт-те чем..." И переходите к главному. А начнёте прямым текстом лекцию про мир читать - никто ничего всё равно не поймёт и не запомнит. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 2:17 |