Требуется совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Требуется совет |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
*** Привет всем! Ситуация такая: в романе у меня есть сцена, где героине дают некую статуэтку. Эта статуэтка изображает противное существо. Опасное, что-то вроде черта в том мире. И от статуэтки должно веять ужасом, само прикосновение к ней должно ввергать в панику. Требуется описать эту сцену так, чтобы побольше жути нагнать. У какого какие соображения имеются? Буду признательна за советы)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Рыжая, не думаю, что человек будет в ужасе от того, что он держит статуэтку, на которой изображен дьявол. Даже если он и знает, кто на нем изображен. Максимум из подобного знания вы получите лишь отвращение, но никак не страх. Если нет личного опыта встречи с подобным существом.
Цитата Хм, понимаете, эти Тени уже упоминались по сюжету ранее, причем не один раз, причем всегда полунамеками, загадочно. Поэтому сначала именно ощущения, а потом - описание) Кста, подобный прием всегда используется в фильмах ужасов - сначала показывают испуг героев, а уже потом показывают причину испуга. Психологически - так интереснее) По вашему тексту, героиня сначала смотрит на статуэтку, но вместо того, что она видит, идет описание чувств. Вы меняете порядок, это не правильно... Но, это лишь мнение какой-то жабы, не обращайте внимания. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:17 |