не знаю, магия-как она есть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
не знаю, магия-как она есть |
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Респ. Коми г. Печора ![]() |
Глава 1
Грибники разгулялись не на шутку. Собирая грибы, они совсем забыли о времени и пространстве. Уехав на попутке в 4 часа утра за 15 километров от родного села два друга-гуляки пропахали всю округу в поисках первосортных грибов до 6 вечера. И не зря – все их котомки были полны красивых, плотных грибов. - Ну, всё! Насобирали кучу-малу, а теперь домой. – и, показав в сторону дома, сел на мягкий мох впереди идущий путник – вот только посидим немного перед этой крутой горкой, и по тропке по тропке. - Ага, закатай, а то наступишь – заговорил второй, усевшись рядом у дерева, и смотрел совсем в другую сторону – По тропке! А тащить как? На себе придётся. - Ничего, не переломишься – с этими словами первый грибник встал, посмотрел на друга косым взглядом, и, усмехнувшись, начал подниматься наверх со своими котомками. Горка была не очень крутая. Но у самой тропки росла пышная ёлка. В след за ним лениво поплёлся и его друг. Так они начали обходить неведомо зачем-то выросшую здесь ель, как вдруг впереди что-то отчётливо ХРАПнуло, и в след за этим наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь дуновением ветра. Он оглянулся. Никого. Это было очень странно. Ощущение, будто ты протопал все эти километры один, а не в компании заурядного гуляки и тараторы-друга. Ничего не понимая, он взял свои пожитки и двинулся по тропе вверх. Пройдя немного за ёлку, он увидел под ногами что то, напоминающее сэндвич, в голове пронеслось – откуда? И больше ничего… Он не успел понять, что произошло. Только это было последним, что он видел. После этого он только чувствовал… Не было ни боли, ни ощущений, ничего кроме пустоты вокруг себя, как будто тебя раздели догола, бросили болтаться по орбите планеты и забыли дать скафандр. В этот момент он почувствовал, что он один – один в камере, в которой не было ни окон, ни дверей, ни даже стен и потолка с полом. И было холодно.., очень холодно… и одиноко… хотелось выть… и ныть… А случилось вот что: Когда первого не стало, второй пошёл по той же тропе за ним, хотя надо было убегать без оглядки, как от ярости медведицы. Прошёл до места, где последний раз видел друга, и вдруг перед ним сэндвич за долю секунды превратился в гиганта-большого рта и после поглощения быстро «разложил» его «по полкам» у себя внутри. Кости в одно место, кожу в другое, нервную систему в третье… то есть – одно слово – разложил. А потом сразу началась «прострелка» космоса. Как цепкими руками обезьяны хватаются за лианы, так и «сэндвич» (оно) «прочёсывало» пространство, до какой другой жилой планеты может хватить «горючего», то есть двух человек. Решение пришло через пару мгновений. Крепко уцепившись за камень выбранной планеты своей присоской, как альпинист оно с лёгкостью пушинки взлетело по выбранному пути. Скорость перелёта равнялась спокойно выпитому стакану воды. То есть никаким законам не подчинялось.., а оно ничего и не соблюдало. Место, где всё произошло же, было освещено радугой лучей непонятных цветов и оттенков, уходящих в заоблачную высь, всего на 1-2 секунды. Так что, если кто и увидел бы это зрелище, то вряд ли придал этому хоть какое-то значение (мало ли в тайге случаев бывает?). Но … покончим с землёй, ведь два друга уходили ввысь, не зная ничего о том, что их ждёт дальше. А дальше – больше. Дальше каждый человек способен расписывать в своей голове всё, что заблагорассудится. Ведь голова – его, и никого боле. Те, кто стремится любить и быть любимым (а таковых большинство) будут рисовать сцены горячей любви какой нибудь инопланетянки, полюбившей землянина. Те, кто обладают чувством собственного достоинства и любят побеждать во всём, будут строить свои рассуждения на патриотизме. А для любителей ужастиков и тем более фантастики это самое место для буйства воображения. Я же не отношусь ни к тем, ни к другим, ни к третьим. И собираюсь пройти весь путь с выбранными мною героями, как по минному полю, между всеми, чтобы объединить всех. И так… духовный мир каждый представляет по своему. Но единственное, в чём все мы схожи так это в познаниях Веры. Ведь для любой Веры – в обширном её понятии, Мы – рабы Божьи. Хотя это утверждение – сущая ложь, придуманная для неверующих, или верующих неправильно. Система веры придумана на основе перемешанной правды и лжи. Я же не буду далеко удаляться «в лес», чтобы не быть «третьим лишним», а просто выскажу то, что сам думаю об этом. Душа – именно так можно обозвать то состояние, в котором пребывал один из героев, которого я выбрал для своих «путешествий» в поисках пятого угла в избе. Но для начала «влезем» в его «шкуру», вернее душу. И представим… Ничего невидно, ничего не слышно, и ни к чему не прикоснуться, не распознать – где верх, а где низ. Как говорится ни вздохнуть ни пёрнуть. И, так как в этом состоянии он находился неизвестно сколько, то, как и полагается ему стало казаться, что он начал слышать какие-то далёкие голоса. Но какие и кому они принадлежат не мог никак ни разобрать, ни понять. И продолжалось это мучительно долго. Он начал судорожно ощущать чьё-то присутствие рядом и голоса. Они становились всё громче и отчётливей. Но сквозь весь этот хаос и страх проглядывалось умиротворённое спокойствие. Как будто кто-то невидимый, неощущаемый говорил на каком-то непонятном и в то же время до боли знакомом языке. Он попытался прислушаться… но чем? И сразу же повеяло откуда-то холодом, промозглым, до боли в душе. Это можно сравнить не с испугом срывающегося в пропасть человека, но как будто тебя очень сильно обидел родной тебе человек и внутри сердце протыкается тонкими иголочками и эти иголочки растут с каждым вздохом, а тело при этом слабеет и становится ватным и вялым. Время шло… а наш герой (если его можно таковым назвать) всё пытался что-то сделать, кому-то сказать, и каждый раз натыкался на тишину, как будто глухонемой. Сколько прошло времени, он не знал. Да и знать не мог, ведь ни часов, ни другого какого либо инструмента, определяющего время, у него не было. Как вдруг, зацепив за что-то, его вытянули, как будто рыбу на удочку и куда-то потащили вместе с чем-то таким же бесформенным и скользким. Он начал дёргаться, брыкаться (как ему казалось), а потом его просто сдернули за что-то и усадили рядом с чем-то холодным и живым. Он испугался, но его чем-то прикрыли, и стало вдруг тепло и спокойно. А спустя какое-то время сняли пелену, и вдруг он услышал какой-то странный умиротворяющий голос. Он прислушался. Вроде говорили с ним. Надо было что-то ответить, но вместо этого он услышал! Не понятно чем, но он услышал! Даже забыл, что именно ему сказали. И такой всплеск эмоций произошёл, что даже он сам испугался! Его опять чем-то накрыли. А когда его освободили от «покрывала», то чётко разобрал слова, которые впивались в него как иглы – «Если хочешь жить и дальше – успокойся и расслабься». А в ответ на его немой вопрос «кто ты?», его просто ещё раз накрыли. И так продолжалось несколько раз, пока наконец наш «герой – голова дырой» не начал «разговор» так тихо как только это возможно для «тела», в котором он пребывал. - Ты кто? – был его первый вопрос шёпотом – и где мой кореш, Серёга? Он со мной шёл. - Неважно кто я для тебя – в ответ полетел голос говорившего, как показалось ему прямо на него – важно кто ты вообще. И как ни странно я это ты и ты это я. А Серёга – твой кореш – уже давно у этого ненасытного брюха в животе переваривается. – после небольшой паузы – и вообще молчи, пока не научился «говорить в точку» иначе пойдёшь в след за своим корешем и поминай как звали. Это было сказано так, будто его огрели по голове, которой у него не было, чем-то горячим и тяжёлым. - Так! Давай, задавай свои вопросы. Я знаю, что тебе невмоготу. – этот голос был слышан уже со стороны. – Я вижу. Только соберись с мыслЯми. - Так-так-так-так – он начал усиленно думать, и почувствовал, как весь закипает – И… так… - потом, подождав какое-то время, выпалил – Сколько будет дваждыдвачетыре – и, как бы даже прищурился, в предвкушении хохмы. Надеясь, что сейчас они вдвоём похохочут над этой шуткой, и он проснётся. Но … вместо этого его «напарник» по «камере» начал говорить холодным голосом: - Вот, там, на планете, откуда тебя подобрали, это и выглядело бы как шутка, но не здесь, и не сейчас – голос звучал настойчиво и с терпением, присущим «учителям от бога» - А пока, соберись. - Ну ладно-ладно, а вот сколько будет пять-ю-пять. - С точки зрения математики должно быть двадцать пять – начал неторопливо свои рассуждения второй «Я» - но, сколько бы ты ни брал, к примеру «5 яблок» они так и останутся в самом лучшем случае «5 яблок». Ведь ты не будешь просто так их передвигать с одной стороны в другую. Они могут помяться. Сгнить. Их могут попросту съесть. А другие 20 надо ещё откуда-то взять. Но из любого семечка в яблоке в лучшем случае может вырасти одно дерево, которое в свою очередь даст свои плоды, и которые будут в десятки раз большем количестве чем первые пять. Для этого нужно только лишь немного времени. – это произносилось как будто документальное кино в реальности прокручивалось в голове, как будто он сам был частью этого фильма… – Ну как, трудно усваивается? Привыкай, если хочешь выбраться. - Хм, а можно ли?.. – С ухмылкой подумал Он, и начал представлять себе лес…, грибы…, воздух, пропитанный запахом хвои…, птички поют… Его остановил оклик – «А ты глянь, что у тебя получилось!» Он вздрогнул от неожиданно увиденного… И тут же всё исчезло, но осталось не темнота, как было прежде, а тёмное пятно на сером фоне. – «Ничего, немного подожди… Вот… Так. Всё… Теперь открывай свой «Третий Глаз» и смотри». – последнее слово было сказано с восхищением и хвальбой на свой труд. - Ух… - выдохнул Он, и от неожиданности увиденного завопил что есть мочи – ААААААА!!! Ты кто?.. Ты кто такой?.. Что тебе надо от меня?.. Уходи! Уйди прочь, дьявол!!! Я крещёный!!! – Завопил Он от увиденного – Я крещёооо… Его опять схватили то ли за шкирку, толи за ногу, как тогда, как в первый раз. Но Он как-то начал брыкаться, соскользнул и как плюхнулся «с головой» в какую-то жижу. И начал барахтаться как в вязком, вонючем болоте. Его засасывало всё глубже и глубже. - Руку дай! – пронёсся голос откуда-то с верху. Наш «герой - голова с дырой» к своему удивлению поднял вверх руку, за которую кто-то крепко ухватился и вытащил его наружу, как мешок с навозом. - Ну, что… Как впечатления от увиденного в первый раз. – его собеседник начал меняться на глазах, и стал приобретать человеческие черты. – пожалуйста, думай о том как будто я человек, подобный тебе… физически, а не дьявол, как раньше. - А вообще… Ты кто такой?... – спросил Он наглым голосом – Ты как здесь оказался? Ты как сюда попал? - Ну коли уж ты уже ожил… и не только… - глаза (если это можно было назвать глазами) смотрели на Него с укоризной. – Давай знакомиться. – оН протянул Ему прозрачную палку, которая, пока ее протягивал, превратилась в полноценную руку с кистью, точь-в-точь как у человека. – Зови меня Алекс. Так проще будет общаться, да и читателям легче… То есть так же почти как и тебя, Лёха. - Откуда знаешь? – обескуражено и с издевкой в голосе, и с недоверием на лице спросил теперь уже Лёха, протягивая руку – Мы кажется не знакомились, а… ты… мне… я тебя не знаю и знать не хочу. – резкий рывок и Лёха уже стоял на своих двух. И как же он удивился, когда посмотрел в низ, на ноги, на свои ноги – эт..то как так? - А что, не нравится? – оба смотрели в низ. Один с умиленьем другой с удивленьем – могу поменять. Они всё равно не настоящие. – с каким-то отчуждением промямлил Алекс. - Эй, эй, эй! Но как это? Это ты? – не переставал удивляться Лёха. - Ну, это легко… - начал оправдываться Алекс – Я просто взял твои мысли, воспоминания и смешал с правильным мышлением… Если хочешь я тебя научу всему что знаю сам… - Э-э-э – протянул Лёха – учёба – это не для меня. Давай как тогда «вопрос – ответ». - Ну что ж, давай – нехотя согласился с предложением Алекс – попробуем. После этого прошло ещё немало времени пока пошли путёвые вопросы из уст Лёхи, потому что на все задаваемые вопросы, ответы были уже готовы. Но некоторые ответы меняли представление об окружающем мире в целом. К примеру, на вопрос о геометрической фигуре «куб». Его, например можно растянуть и потом свернуть, завязав в узелок, всего лишь подумав об этом так, как это следует делать. Но куб останется кубом. Мир вообще настолько многогранен во вселенной, что его можно огранять бесконечное количество раз. И что древние были правы миллион раз, когда утверждали, что клочок земли держится на трёх слонах, а те в свою очередь стоят на панцире огромной черепахи, плывущей по бескрайним «водным просторам». На последнем задержимся поподробнее: И так в нашем пространстве (если его можно таковым назвать) есть три координаты объёма любого тела. Это X,Y,Z то бишь - высота, ширина и длина. Если это сооружение представить в виде шариков, то в основе этого мы получим равнобедренный треугольник, на который так и хочется положить точно такой же по габаритам шарик, и крути ты их, как захочешь… хм, лишь бы силёнок хватило управлять неповоротливой черепахой (время – четвёртый шарик для нашего мирка). Почему именно шарики? Да потому, что если взять лист бумаги и провести по нему всего лишь линию, то она будет существовать (или уже жить) в одной координате. А если этот листок смять, то эта полоска останется внутри и всё равно будет полоской даже в таком состоянии. Правда просто? И так с каждым из четырёх. - А теперь поговорим о том, почему всё-таки шарики? – задал вопрос Алекс, он хотел побольше выдать, как он считал полезной информации, и довести её до своего собеседника в полном объёме, чтобы потом объясняться с ним попроще. - Да, но у нас не так всё сложно! – завопил Лёха, который и от этого полёта был уже в состоянии не стояния на своих двух, а уж после всех этих рассказов про всякие штучки-дрючки пребывал в полном смятении своего духа. Наступила тишина, нарушаемая иногда урчанием большого «желудка». Каждый обдумывал свои мысли. Один думал о том, как хорошо наверно сейчас оказаться дома, на мягкой постели, и рядом с красивой девчонкой, обнимать её, целовать, и вспоминать всё как дурной сон, приснившийся накануне. Второму было не до этих простых, и нечуждых человеческому взгляду фантазий. Один размышлял о том, как бы он поступил, окажись он на этом месте. У второго были мысли иного характера. Но оба наших пленника сводились к одной мысли: как отсюда убежать? Ведь они в открытом космосе и не будем забывать про то, что они ещё и «голые», то есть без тел. Тут Лёха увидел в углу какую-то кучу и каким-то странным образом переместился к ней. Начал там копошиться пока не выискал среди всего этого хлама кость очень похожую на тазобедренную кость, по его скудным познаниям, его, человека. Потом ещё одну какую-то, а рядом лежала ещё какая-то… Он вертел всё добытое-выкопанное в «руках», и пытался всё это соединить худо-бедно в скелет, чтобы на него потом наложить всё остальное. А когда опомнился, его объял ужас из-за того, что он смог перемещаться и ещё что-то там складывать. Ужас сменился испугом, когда Лёха подумал о клешнях, которые его хватали каждый раз, как только он пугался, или пытался говорить. Но почему-то ничего не происходило. - А ты сейчас в мертвой зоне. – донёсся откуда-то из-за угла голос Алекса – А туда никто ещё не совался – ты первый и поэтому ещё не обнаружен. Можешь спокойно заниматься своим конструированием, но ради всех, кто тебе так дорог – с горчинкой в голосе вдруг заговорил он – и что тебе так свято, не приближайся к тому сталактиту, что возле решётки… Там действительно было что-то, очень напоминающее свисающую с потолка сосульку. Только всё это как то странно держалось как будто бы на честном слове. - Это к этому что ли? – и, вроде как показал на него чем-то вроде руки с отростками, отдалённо напоминающими пальцы рук – А почему? - Это что-то вроде катапульты. – со спокойной усмешкой в голосе произнёс Алекс – если тронешь, произойдёт что-то вроде рвоты, и тогда частично опустошится этот чудо-желудок. И ещё неизвестно, что именно останется, а что «уидет в небытие мирское». – успел процитировать библию. А потом ищи тебя по всей вселенной, где тебя изрыгнули. - Ага. Исчерпывающий ответ – с видом понимающего человека сказал Лёха – Но почему меня потом будут искать? - А это уже совсем другая история – сказал загадкой Алекс, и замолчал. Много ли мало ли времени прошло, у Лёхи дела продвигались понемножку всё дальше и дальше. Он из другой кучи выбрал кишки, из третьей – сумел найти что-то похожее на нервную систему. А покопавшись ещё и в других уголках «пятиугольной-треуголки» надыбал и сердечнососудистую и дыхательную и даже жаберную системы. В завершении своего шедевра он притащил откуда-то из дальних районов этого «здания» кожный покров. И, убедившись, что всё в сборе, принялся соединять всё это воедино. У человека со слабой психикой и нервами «ни к чёрту» все эти действия вызвали бы в самом лучшем случае рвоту. Но у Лёхи эти эмоции куда-то исчезли. А заметил он это, когда копошился как червяк в куче мусора. И тогда он подумал, что стоит спросить об этом Алекса. Уж он то должен что-нибудь знать. Зря что ли он тут болтается столько времени? И только он об этом подумал, как его отвлёк от работы голос Алекса: - Ты – дух, в полном смысле этого слова. И это даёт тебе возможность быть и микро- и макроорганизмом сразу. При всём при этом оставаться самим собой. Это значит, что ты можешь сделать и микроба, и гигантропа в виде динозавра с причудливыми формами, например как «Это». – и он вроде бы как даже показал, как оно выглядит. Но как-то очень коротко как будто 25й кадр в киноплёнке. Так что вроде бы и невидно, а в памяти запечатлелось. – и дело здесь не в объёме, занимаемым телом, а в том что ты – дух. Ты живёшь своей неприкосновенной жизнью. Твоё Эго может быть даже больше того, что ты сейчас сотворил. Но ты можешь расположиться в нём весь, целиком, если пройдёшь через…как бы это сказать попроще… – задумался Алекс – перевёртыш, или как вы его зовёте линзу. Послышался щелчок. Тут же откуда-то возникла капелька какой-то прозрачной жидкости и начала превращаться в тонюсенькое, прозрачное стёклышко, вырастая на «глазах» в рост того существа которое лежало в неподвижном состоянии на «полу» (если это можно назвать полом). - Ну что ж, мои предположения подтвердились. – сказал удовлетворённо Алекс – Ты– тот, кого я жду. - Это кого же ты там ждёшь? – обескуражено раздражённым голосом заявил Лёха – Это почему меня? От раздражения даже «челюсть» отвисла до колена. Он не мог собраться с мыслями от ошеломивших его сознание слов. Они были сказаны так спокойно и умиротворённо, что заставили его понервничать. - Понимаешь, по предписанию я должен был встретить кого-то, кого сам не знаю. И не только не знаю, а ещё и отвечать на все его вопросы. – начал свои объяснения-разъяснения Алекс – Я многих здесь повидал и послушал их россказни-сказки об их мирах. И наверное поэтому я знаю столько о других мирах и их цивилизациях. Но в некоторых я проникал сам, а многие сами готовы были рассказывать мне все те секреты, которые даже себе не раскрывали. Этих я даже и не трогал, а только ржал над ними, посвистывая от надоедливой болтовни. Они через какое-то время сходили с ума, и их выкидывало от сюда, как пробку из бутылки. А ты ведёшь себя как будто ты здесь раньше меня. - Это почему «раньше»? Я же здесь только-только появился. – начал было оправдываться Лёха – Я помню, как я с корешем шёл по лесу. И как потом этот проглот напал на нас. - Это ты помнишь, – сказал Алекс, сделав ударение на «ты» - а вот на самом деле, если захочешь разобраться, зри не в корень, а на стебель. Смотри, как развивается стебель растения, если хочешь что-то сделать ему. Лёха начал усиленно думать. Но только о чём? Всё, что у него было, уже куда-то исчезло, испарилось, улетучилось, как зимой снежинки, как весной талая вода, как летом лужи после дождя, как осенью зелень. И это было до слёз обидно. Обидно прежде всего за то, чего уже не вернёшь. Он с горечью вспоминал о тех временах, проведённых с друзьями в детстве. Как катался на портфеле с горки, которую сделал какой-то трактор, пока они (ученики) учились в школе. Как первый раз влюбился, и потом бегал за своей первой любовью. Как потом родители настояли на продолжении учёбы в институте. Как поступил в первый раз на работу. И теперь он здесь..? Да быть такого не может! Он что-то читал о спящих людях. О том, какие им снятся сны. И что сны бывают вещими. А ещё обсуждения с друзьями за кружечкой пива и вяленой рыбкой, о том кто и когда ездил на рыбалку, и кто сколько поймал… Но когда Лёха наконец-то пришёл в себя, и увидел вокруг глумящую темноту, какое-то тело, мирно лежащее на спине, ему стало так плохо, противно, и по глупому обидно, что он завыл, как воет на луну голодный волк. И холодные иглы впивались со всех сторон в его бесформенную Душу. - Тут думай-нидумай, а отсюда надо выбираться – прорвал пелену раздумий Алекс – и выберешься только ты один – нежданно ошарашив Лёху сказанным. - Это почему? – последовал вопрос. - Да потому, дурашка, что мне отсюда не уйти. – с нежностью в голосе, как родная мать, произнёс Алекс. – Меня сюда просто запечатали, а не посадили, и я вынужден сидеть здесь до бесконечности долго. - Но как же то, что ты меня вытаскивал столько раз? – задал вопрос опешивший Лёха. – И накрывал каким-то покрывалом. Что, это не ты? - Ну, это всего лишь остаточная энергетика, говоря вашими словами. – попытался объяснить как можно проще Алекс – от этого чудо-желудка. Видишь ли… Я пользуюсь этим богатством, потому что меня лишили возможности производить его самому. Проще говоря… я – энергетический вампир, если выражаться твоим выговором. А так… я просто существую. Мои пленители взяли у меня всё, но не смогли отнять знаний. Лёха слушал этот рассказ, и ему становилось страшно за свою душу. Теперь он стал понимать выражение «вытрясти всю душу» во всей его красе. - Ну а их снаружи, как возле корабля в море воды. – продолжал Алекс удивляюще пугать своего горе-спутника – То есть – море. Только успевай зачерпывать, лишь бы посудины хватило. А потом сиди и отфильтровывай. Что надо – в сторону, а что не надо – за борт. - И ты… с таким… - искал слова Лёха – багажом знаний… не смог отсюда выбраться? - Я ж тебе сказал – проговорил сквозь «зубы» Алекс – у меня отняли всё! – и через мгновение добавил – Вот у тебя, этот «Пузырь» всего лишь, как у капусты съел все листочки оставив кочерыжку, а у меня даже кочерыжки нет. Оба замолчали на какое-то время. Лёха переваривал услышанное. А Алексу было чем заняться. Он хотел не только высадить своего путника на ближайшей обитаемой точке, но и, заглядывая вперёд, просить своих пленителей о снисхождении к своей персоне. И думал как бы это сообщение зашифровать и передать через своего теперь уже настолько знакомого, насколько это было возможным называться – Лёху, нужным ему «ЦЕНТРАЛАМ», не причинив ущерба не только ему, но и тем, кому это шло. - То есть, иди туда, не знаю куда, и возьми то, не знаю что – через некоторое время как будто бы проснулся Лёха – и каково это? - А ты вспомни, как ты себя чувствовал, когда очутился здесь. – и сразу, как по мановению волшебной палочки, всё вокруг стало беспросветным, и мрачным. Лёхе показалось, что его только-только «съели» и «раздели». А потом он услышал сквозь пелену спокойно-удручающий голос Алекса – А это во много раз страшней, больней и холодней. – а через пару мгновений говорил с Лёхой уже совсем мягким голосом. – Ты давай, собирайся в дорогу, тебе скоро выходить. И Лёха начал «примерять» на себя сделанное своими «руками» мирно лежавшее на «полу» тело. Сперва вызвал мысленно каплю, а когда она увеличилась в рост существа, то Алекс скомандовал: «прыгай!». Но когда Лёха прыгнул «щучкой» внутрь этой лужицы, расплыв-шейся над телом, то его отпружинило, да так сильно, что его отбросило совсем в другой угол. - Не понял!? – сказал Лёха, строя из себя крутого, из угла, где-то «во глубине сибирских руд» - чё это было? – он начал выкарабкиваться из кучи какого-то хлама. - Молчи и не шевелись! – скомандовал Алекс, Лёха тут же замер в не очень удобном положении. А Алекс продолжал задумчиво размышлять в слух – Я не замечал раньше такой реакции от «капли»… - он смотрел то на тело, то на лужицу – Я думаю, что это реакция на резкое проникновение в тело материи вроде твоей. – и после небольшого осмотра сказал – попробуй занять такое же положение как у тела. Лёха осторожно подплыл к телу, и попробовал лечь на эту лужицу. И… и стал куда-то проваливаться. От испуга даже дёрнулся. И опять вылетел как пробка из бутылки. - Да не пугайся ты, - нежным голосом сказал Алекс – главное – прими это всё, как оно есть, и тогда может получиться. Давай попробуй ещё раз. Лёха ещё раз аккуратно лёг на лужицу, и почувствовал, как его куда-то медленно засасывает. Он не стал препятствовать этому, и даже расслабился, для лучшего восприятия. Но не тут то было. Он пройти то, прошёл, и даже просто лёг как пушинка на пол рядом с телом. И всё. - Хм, не понял? – всё, что смог сказать Лёха. - Ты просто не сосредоточился на вливании в тело. – подвёл черту Алекс. – А сейчас попробуй не просто расслабиться, но и думать о том, как ты входишь в это тело. Алекс даже выделил слово «это», чтобы Лёхе было ясно, на чём лучше сосредотачиваться. А когда наконец он в него вошёл целиком, то его пронзил такой мертвецкий холод, что Лёха сам выпрыгнул из тела, как ошпаренный кипятком. И тут даже Алекс удивился. Наступила тишина. Один боялся даже шевелиться, другой ушёл в себя, и усиленно обдумывал сложившуюся ситуацию. Сколько времени прошло, никто из них не ведал, но через какое-то время Алекс вновь позвал Лёху: - Ну-ка, давай-ка я тебе подсоблю – сказал он – только приготовь из своего арсенала «Молнию». – И через некоторое время молчания добавил – Ты не пугайся этого холода. Ты должен сам завести этот «мотор». А чтобы его завести, тебе надо лечь в него, и дать команду для мозга, чтобы он выдал «искру» на сердце, а ты будешь держать под контролем всё это тело. Понял? - Кажется да – робко сказал Лёха – давай пробовать? - Давай – отозвался Алекс. И опять, как в предыдущий раз Лёха, сосредоточившись, лёг на «каплю», расплывшуюся над телом, словно озеро. И как тогда, он аккуратно вошёл в него и начал ощущать дикий холод. Но в этот раз он знал, что делать. И поэтому когда опустился, то начал нащупывать «рычаги» управления телом. Это больше напоминало одевание скафандра – такие же перчатки, такие же сапоги, такой же шлем… Только этим «скафандром» оказалось намного легче управлять, потому что как только Лёха почувствовал тело, то вдруг само собой в бешеном ритме забилось сердце. И во всём теле начали происходить то тут то там судороги, сковывавшие тело. Лёха в теле кувыркался как в конвульсиях. Алекс ему что-то кричал, но Лёха его не слышал. В конце концов Лёха в теле потерял сознание. Вернее он вдруг расслабился и так резко, что если бы у него был хотя бы желудок, его бы просто вырвало. А так он лежал, ничего не понимая, и смотрел сквозь глаза созданного им существа. Тут Алекс что-то орал чуть ли не в самое ухо. Всё перед глазами крутилось, звёзды так и норовили вылететь из глаз. «Так… на первый раз с меня хватит» - проговорил про себя Лёха. И, как бы даже шёпотом, услышал… нет. Вернее даже не услышал, а как бы даже почувствовал, что до него хотят достучаться. Он высунул «голову» из «скафандра» и... чуть не рухнул от громогласия Алекса. - Не дёргайся!!! – орал ему Алекс во всю «глотку» - Не шевелись!!! - Не ори ты… - сказал томным, как будто после центрифуги, голосом Лёха – Без тебя тошно… - вылезая на четвереньках из распластанного по «полу» тела, как алкаш, который выползает из кабака, перебравший там «ерша» он думал только об одном: когда же это всё закончится. Выпал он из «тела», как мешок с какашкой. Лёг на спину и какое-то время отлёживался, смотря в одну точку. А когда ему похорошело, он даже подпрыгнул то ли от радости, а то ли от лёгкости после такого напряга. Но факт остаётся фактом: ему полегчало, и даже очень. - Ты отошёл? – задал вопрос усталым голосом Алекс. - О да! – сказал Лёха – Но я не понял, что же случилось на самом деле? Ты мне можешь объяснить? – он уже не задавал вопросы, он требовал объяснений случившемуся. - Погоди ты! – резко отозвался Алекс – «Чапай думать будет» - неожиданно для Алекса эта фраза вылетела с куском старой киноленты. Было такое чувство, будто бы он сам – Петька, говорит эти слова. Лёха смотрел на новоиспечённого «Петьку» и не скрывал своего удивления и раздражения. Он был почему-то уверен в своём спутнике. Ему казалось, что Алекс во всём был прав, и что они скоро найдут ответ на эту нелёгкую задачу. Как два профессора они рассматривали созданное «тело» со всех сторон и искали пути решения, только один был подопытным кроликом, а у другого были только мысли. Но со стороны казалось, что они стоят друг друга. Прошло ещё немало времени прежде чем они начали понимать, чего же именно не хватает, а вернее многовато в этом опыте. - И так. Что мы имеем… – сказал Лёха – После стольких попыток ты мне вдруг заявляешь, что я сюда зря «припаял» жабры?! - Да! Я именно это и хочу тебе сказать! – с какой-то даже угрозой в голосе подтвердил Алекс сказанное Лёхой. И наш «чудо-юдо-герой», сопя себе под нос, и проклиная в сердцах это «тело», начал опять перебирать своё творение. Он постарался «разобрать» свой механизм по «деталям», и, когда добрался с советами и подсказками со стороны Алекса до злополучного подводного дыхательного аппарата, вытянул их с нескрываемой злобой, и швырнул в сторону, попав как раз на удаляющиеся клешни с очередной порцией «топлива». Они с лёгкостью подхватили кусок мяса и унеслись дальше в темноту. А Лёха начал снова собирать, теперь уже под внимательным присмотром Алекса, свою «машину перемещений». Он пытался делать всё так, как нашёптывал ему в «ухо» его спутник, но это было не легко соединять своё мышление с чуждым тебе по разуму. И вот, в конце концов, они вместе «состряпали» что-то похожее на… человека. Лёха взглянул на сотворённое, и состроив гримасу, про себя подумал: «ну и рожа у тебя, Шарапов». - С виду неказистый, - вступился за сотворённое Алекс – а внутри – конфетка. – и удовлетворённо добавил – Ну, что стоишь? Давай, примеряй! Новый костюмчик. Лёха вызвал капельку и, когда она расплылась по всему периметру «тела», он лёг на неё, и почувствовал, что входит в «тело». Такое чувство, будто одеваешь костюм, сшитый на заказ. Он расположился в нём как «у себя дома». И только он подумал о том, чтобы попытаться оживить безжизненную материю, как вдруг всю его сущность прошил разряд электрического тока. Это было неожиданно и даже приятно. А когда волна пульсирующего тока стала повторяться снова и снова, то наш герой – «душа с головой» почувствовал тепло… Нет. Не то тепло, которое от костра в лютый мороз не даёт замёрзнуть, и даже не о том тепле речь, которое даёт мама прижавшемуся к её груди ребёнку. Это что-то намного теплее, и даже жарче, чем расплавленный металл в печи металлурга, но в то же время не обжигает. В этом состоянии Лёха пребывал какое-то время, пока из томной дремоты его не вытянул, слабо доносящийся голос Алекса: - Эй! Ты что? Заснул там что ли? - А? – отозвался как будто с просоньки Лёха – Что случилось? Мне так хорошо!... - Каково тебе сейчас в обновлённом теле? Удобно ль тебе красный молодец, удобно ль тебе милый. – вдруг полетела фраза от Алекса в адрес Лёхи и Алекс предстал перед взором Лёхи в роли деда Мороза буквально на мгновение и потом вся картинка растворилась во мраке темноты «урчащего желудка». - Удобно удобно. – пробурчал в ответ Лёха. Ему хотелось лежать и лежать… как в тёплой мягкой постели… было так хорошо, как будто его укутали в тёплое пуховое одеяло… Но что-то всё таки мешало его обалденому состоянию его – «ДУШИ». - Так. А вот сейчас… - не успел договорить Алекс. Но Лёха его уже не слышал. Он корчился на «полу» от боли и от накатившей его холодной волны. Ему надо было справляться с нахлынувшим невесть откуда взявшимся промозглым холодом. Лёха как мог, сопротивлялся холоду, пока не почувствовал, что к нему пытаются достучаться через невидимую оболочку какого-то покрова. Он попытался прислушаться… и только после нескольких неудачных попыток он наконец-то услышал знакомый голос Алекса.., он как будто врезался в голову – Как ты? Забыл сказать тебе чтобы ты приготовился стать мертвецом. – немного обеспокоено сказал Алекс – Ну по крайней мере ты теперь знаешь, что значит быть мёртвым. – и уже сменив тон на врачебный – А сейчас давай, попробуй пошевелить чем-нибудь. Лёха попробовал пошевелить сначала рукой, потом ногой. На удивление у него получилось. Он сначала пошевелил рукой, а потом и ногой. По телу, теперь уже Лёхиному, побежали «мурашки» и он уже это чувствовал сам. Он сам заставил себя встать на ноги, теперь уже его, собственные ноги. А пока вставал, потихоньку подчинял всё тело себе. И вот наконец он на ногах. И тело его слушается беспрекословно. И сам он чувствует себя в нём гораздо уютнее, чем на земле, в своём, старом теле. Он обернулся, чтобы спросить у Алекса, но там никого не было, только темнота, из которой что-то поблёскивало. Он пригляделся, надеясь увидеть там знакомые черты того, с кем коротал всё это время. Но в место какой нибудь картинки услышал исковерканный, искаженный металлом голос, в котором с трудом разобрал Алекса. - Слушай меня очень внимательно и постарайся не перебивать. – стараясь говорить чётко с напряжением говорил он – Сейчас ты выйдешь отсюда и попадёшь в неизвестный тебе мир. Тебя уже там будут ждать. Постарайся делать всё как тебе скажут. И следуй за ними, куда поведут. Ну всё, тебе пора. А теперь «дёрни за верёвочку дверь и откроется» - у Лёхи забарабанило что-то в груди. И перед этим рычажком он стоял в рассеянности, думая что бы сказать, что бы сделать своему спутнику к которому уже привязался и расставаться с ним не очень-то хотелось. Он даже выдавил капельку слезинки, которая упала на какой-то выступ. Что-то загремело, заскрежетало, по крайней мере так показалось Лёхе. И перед ним стала распахиваться «челюсть» «желудка». За ним в темноту ворвался свет, ослепив его глаза на короткое время. И вот стоит наш герой на границе между уже привычной ему темнотой и ослепляющей светом свободой. Чего бояться здесь больше – неизвестности, которая пугает его режущим глаза светом, и жаром, снаружи врывающимся клубами белого дыма, или же внутренней теплоты своего пленителя и ставшим уже ему родным Алексом. - Ты там что-то говорил, чтобы я что-то кому-то передал? – спросил неожиданно Лёха, повернувшись внутрь «желудка» на то место, где мог находиться его сокамерник – Не хочешь сам это сделать? - Да иди ты уже, ведь опоздаешь же – донеслось из глубины еле разбираемое скрежетание – это тебе не паровоз – следующего не будет. – говорил он уже с нетерпением, потому что понимал – другого такого шанса может и не быть! Поэтому он торопил Лёху. – Ну же! Давай быстрей! Пока не начали подниматься. - А ты знаешь? – с какой-то даже закавыкой начал Лёха – Я никуда не пойду. – и с улыбкой в голосе предложил – Давай со мной. В одном теле найдётся место и для ещё одного путешественника. – и даже как-то раскрыл свой «скафандр» впуская к себе Алекса. - Не выдумывай! Время идёт! – уже чуть ли не крича скрежетал Алекс. - Или с тобой или остаёмся – спокойно, хозяйственно сказал Лёха. - Ладно. Но знай! – резко оборвал его Алекс – Я без души. Что будет дальше, я не знаю. - Давай быстрей! – скомандовал Лёха и потом добавил – Там видно будет… Когда Алекс вырвался из плена желудка, то его преследовали какие-то щупальца, которые тянулись со всех сторон сразу, стремясь обмотать его и унести обратно... Но Лёха, желавший чтобы Алекс приблизился к нему как можно ближе, увидев наконец блёски и какие-то то ли нитки, то ли волосы силой воли распихал всё это по сторонам. А когда это странное облако приблизилось слишком близко к «скафандру», то Лёха даже на мгновение замер в оцепенении. Облако в мановение ока из светлого и сверкающего превратилось в чёрную, клубящуюся тучку… - Кто кто в теремочке живёт. Кто кто в невысоком живёт – знакомый голос Алекса вывел Лёху из оцепенения. - А?.. Что?.. – Лёха встрепенулся. - Что-что… - нервным голосом отозвался Алекс – Дверь открывай, медведь пришёл – вдруг вспомнился Вини-Пух. - А… Ну да… - отчуждённым голосом только и смог проговорить Лёха. А когда Алекс «запрыгнул» за пазуху к Лёхе и оказался возле его головы, то скомандовал: «Рвём когти!!!» Лёха очнулся как ото сна, встрепенулся, передёрнулся, и шагнул навстречу свету в неизвестность. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Респ. Коми г. Печора ![]() |
А седьмую я только начал. Так что будет ещё не скоро. Но скажу по секрету всему свету, что будут обычные житейские ситуации в необычном ракурсе. А пока - жду критики с нетерпеньем! Всё равно уже всё выдал-назад пути нет!!! А почему - позже, всё позже!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 7:46 |