Борода, возраст и прошедшее время. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борода, возраст и прошедшее время. |
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
У меня аж три основных вопроса и парочка мелких, поэтому хотелось бы все объединить в одну тему.
1. Как называется такая борода, только более заросший вариант, когда из подбородка распускается ухоженная девичья коса. хДД ![]() 2. Вероятно, всем известно выражение солидный возраст, старческий/пожилой возраст. Причем замечу, нельзя их сравнивать. Как сказать, такое о мужчине, которому за 70, но выглядит он на 40-50... Есть ли какой неизвестный мне синоним, или выражение. Ведь если я употреблю одно из выше перечисленного - это будет по крайней мере не корректно. Очевидное, "было ему 70, а выглядел он на 40-50" - не совсем то, что мне бы хотелось... 3. Раз уж зашел разговор о корректности, то насколько корректно употреблять глаголы прошедшего времени в описание насущного. Например, в диалоге с кем-то, сказать: стоял, был одет, выглядел, имел и т.п. Сам предпочитаю использовать глаголы настоящего времени, но с ними предложение может быть не так красиво, как хотелось бы. Например: 1. Передо мной стоял рослый седовласый мужчина. - Не совсем корректно, следует употреблять - "Стоящий предо мной рослый мужчина...". Это, вроде, понятно. Со слезами на глазах, но понятно. 2. Он был одет в просторную неказистую одежду. - Опять же, одетый, а не был одет. И, вроде, тоже понятно, что ничего не понятно. Кажется, сам отвечаю на свой вопрос, но интересно ваше мнение... Так же хотелось бы спросить... Что подразумевается под выражением добрые морщины? Есть два варианта: 1. Большие, заметные. 2. Связано с тем, что человек добрый, часто улыбался. Подобные морщины указывают именно на это. Насколько корректно так же сказать - "Волосы были аккуратно собраны в небольшой конский хвост". p.s. Знаю, знаю, вопросы могут показаться идиотскими, но я спал от силы часа 2, при этом на работе после тенниса я и вовсе засыпаю. И мне сейчас эти вопросы кажутся ппц как актуальными... хДД |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Эх... *Мечтательно* На работе так не хватает подушки...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:29 |