До свидания, Джульетта!, (короткая повесть) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
До свидания, Джульетта!, (короткая повесть) |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 13.9.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Солнце палило немилосердно. Кабина машины, казалось, раскалилась докрасна. Люди чувствовали себя не лучше, чем рождественская индейка в духовке.
- Когда же мы, наконец, доберемся? - страдальческим голосом спросила молодая женщина, промокая носовым платком лицо. Сидящий за рулем мужчина взглянул на приборный щиток: - Судя по карте до усадьбы еще миль двадцать, по такой дороге, думаю, будем там не раньше вечера. - О боже, - простонала она, - мне кажется, эта чертова саванна никогда не закончится! - Все когда-нибудь заканчивается, - философски заметил мужчина. - Неизвестно еще что ждет нас впереди. - Да все что угодно, лишь бы не эта духота! - Недавно прошли муссонные дожди. Поэтому так душно, - ответил он. -Кстати, Рой, что там еще видно? - спросила женщина, так как полулежала в откинутом кресле и не могла следить за дорогой. - Как говорят моряки, горизонт чист. Впрочем, подожди, трава слишком высокая. Я, кажется, что-то вижу. - Ну, вот и хорошо, - не обращая внимания на его последние слова, сказала она. Ольга, так её звали, приподнялась с кресла. - Мне до чертиков надоела эта африканская экзотика. Теперь мы можем ехать быстрее. - Не уверен, - рассеянно отозвался он, внимательно вглядываясь вдаль. - Бедная Джулия, - продолжала женщина, поворачиваясь, чтобы посмотреть в заднее окно, где в кузове стояла клетка с молодой львицей. - Как она чувствует себя под этим сумасшедшим солнцем?! Надо было все же натянуть на клетку тент. – Ольга вновь опустилась на подушку. - За Джульетту не волнуйся, это ее родина, думаю, она быстрее нас акклиматизировалась. - Да, но большую часть жизни она провела в Штатах. -Ты права, она ещё совсем крохой попала к нам. Эти браконьеры!.. - он не договорил, что-то увидев, весь поддался вперед. - Подожди, я что-то... Львы! Она схватила бинокль: - Где, где они? - Видишь дерево впереди? Она навела бинокль: - Боже мой, они у самой дороги! - Постараюсь не раздражать их, - до предела снижая скорость, сказал он. - Следи за Джульеттой. Женщина повернулась к заднему окну. - Рой, она их увидела! Над саванной прокатился протяжный рев. - Рой, я никогда не слышала у нее такого рыка, - испуганно зашептала Ольга. - Джульетта впервые видит своих соплеменников. Меня сейчас больше беспокоят дикие звери. Она их разбудила! Несколько животных поднялись на лапы и, широко зевая, внимательно следили за приближающей машиной. - Рой, а нельзя их объехать? - спросила Ольга, но, казалось, сама поняла нелепость предложения, оборвав себя на полуслове. - Может быть, приготовить хлопушки? - Звери слишком близко, если они вздумают напасть… но непохоже. - Пот уже целыми ручьями стекал с его лица. Машина приближалась к стае. - Рой, Джулия заволновалась! – сзади послышался лязг железа. - Спокойно, я слышу. Из кузова раздавалось угрожающее рычанье и глухие удары о металл. Вся стая поднялась. - Спокойнее, спокойнее, крошка, - он обращался к львице, как будто та могла услышать. «Лендровер» медленно проползал мимо прайда львов. Звери не проявляли агрессивности. И как только машина проехала мимо, вновь повалились в траву. На ногах остался один зверь. Огромный самец, не спеша, двинулся за автомобилем, но вскоре отстал. - Ну, вот и Ромео, - с улыбкой облегчения, проговорил мужчина, оглядываясь назад. - Это вожак? – спросила она. - Я полагаю. Смотри, какая у него грива. - Посмотри, что делается с Джулией. Боюсь, как бы она не разнесла клетку! - Да, наша девочка, видимо, не прочь остаться. - Рой, - умоляюще произнесла Ольга, - давай ее выпустим!? Он улыбнулся: - О, женщины, женщины! - и более серьезным тоном добавил: - Нет, Ольга, - это небезопасно. Львы не так-то легко принимают в прайд чужаков. Кстати, - он вновь с улыбкой взглянул на женщину, - в этом они схожи с людьми… Черт!.. - беззлобно выругался он. - Что такое? - взглянула на него молодая женщина. - Эта встреча... преждевременно. Мы совершенно не готовы. - Кажется, подъезжаем, - не успел Рой Поттер произнести эти слова, как вдали мигнул огонек. Через пять минут «Лендровер» въезжал в широкий проём, на месте которых, по всей видимости, когда-то находились ворота. Одна их половинка напрочь вросла в землю, другая вообще отсутствовала, и лишь на ветру поскрипывали ржавые петли. - Я, кажется, немного ошибся, назвав это усадьбой, - сказал Рой, заглушив мотор посередине небольшого и совершенно голого – здесь не росла даже трава - двора. - Больше похоже на заброшенное ранчо. В глубине стоял маленький покосившийся домик, с одним единственным светящимся окном, вокруг которого теснились постройки. - Неужели здесь кто-то живет?! - отозвалась Ольга, вслед за мужем выходя из машины и зябко передергивая плечами. - Ух, просто не верится, что час назад стояла такая жара! - Здесь резко континентальный климат. Однако нас никто не встречает!? В это время скрипнула дверь и на пороге домика появилась темная фигура с ружьем в руках. - Кто такие?! - рявкнул человек, угрожающе приподнимая оружие. - Добрый вечер, - вежливо поздоровался Рой. - Мы исследователи из США, вас должны были предупредить. Человек что-то недовольно пробурчал. - Входите. - С нами животное. Мы должны покормить, где мы можем... - начал Рой. Но хозяин развалюхи, не дослушав, презрительно хмыкнув и сделав неопределенный жест, продолжая ворчать что-то под нос, хлопнул дверью. - Нечего сказать, вежливый прием, - насмешливо произнесла Ольга. - Да, меня предупреждали: местные егеря не очень дружелюбны к чужакам. Ну ладно, давай займемся Джульеттой, по-моему, здесь есть куда ее поместить. Когда через полчаса Рой и Ольга, нагруженные мешками и рюкзаками вошли в дом, то застали не очень приятную картину. По всей видимости, пол был деревянным, но до того грязным и замызганным, что казался земляным. В углу в раковине горкой возвышалась грязная посуда, от которой исходил неприятный запах половой тряпки. Посередине комнаты на старых продавленных креслах сидели два человека. Задрав ноги на стол, они смотрели в маленький переносной телевизор. При появлении молодых супругов медленно повернули головы и уставились на Ольгу, не удосужившись при этом даже опустить ноги. - Хелло, - поздоровался Рой, стараясь перекричать телевизор. Оба, как по команде, перевели взгляды на него, но на приветствие не ответили, продолжая, молча, рассматривать молодую чету. Наконец заговорил бородатый, по-видимому, старший. - Ваша комната наверху, - сказал он скрипучим голосом, указывая заскорузлым пальцем на узкую лестницу. - Мы проживем здесь неделю, - начал Рой, вынимая бумажник, - и я бы хотел... Но бородач вновь перебил его: - Надеюсь, жратву привезли с собой. Я не намерен вас кормить. - Это было сказано таким тоном, что Рой понял всю бессмысленность дальнейшего разговора. - О' кей, - пряча бумажник, ответил он и, повернувшись к жене, сказал: - Пойдем, дорогая. Бородатый криво усмехнулся. Супруги с опаской поднялись по шатающейся скрипучей лестнице. - Да-а, - протянул Рой, включив фонарик и осматривая крохотную мансарду, где кроме деревянного топчана у стены и колченогого стула, не было никакой мебели, - я и не подозревал, что здесь существует второй этаж. Ну что ж, будем устраиваться. Налаживания отношений с хозяевами придется отложить до завтра. Некоторое время, после ухода молодой пары, оба егеря хранили молчание, вперив взгляд в телевизор. Наконец, бородач приподнялся и выдернул штепсель. Снова плюхнувшись в кресло, произнес: - Не люблю американцев! Напарник удивленно взглянул на него: - А разве ты... Бородатый резко повернулся. - Сколько раз повторять: я немец, понял?! – затем, откинувшись на спинку, с ухмылкой добавил: - Да и ирландцев тоже… Но ты исключение, - и хрипло засмеялся. - Курт, - заговорил второй, не обращая внимания на насмешку, - а ты заметил, сколько у мужика баксов? Бородатый вновь закинул ноги на стол и закрыв глаза, мечтательно сказал: - Да и бабенка у него ничего. - Так в чем же дело, Курт? Бородач поморщился. - Не сейчас. Ты видел, что у них висит на поясах?.. То-то. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:16 |