Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

До свидания, Джульетта!, (короткая повесть)
strong
сообщение 26.9.2014, 12:22
Сообщение #1

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Солнце палило немилосердно. Кабина машины, казалось, раскалилась докрасна. Люди чувствовали себя не лучше, чем рождественская индейка в духовке.
- Когда же мы, наконец, доберемся? - страдальческим голосом спросила молодая женщина, промокая носовым платком лицо.
Сидящий за рулем мужчина взглянул на приборный щиток:
- Судя по карте до усадьбы еще миль двадцать, по такой дороге, думаю, будем там не раньше вечера.
- О боже, - простонала она, - мне кажется, эта чертова саванна никогда не закончится!
- Все когда-нибудь заканчивается, - философски заметил мужчина. - Неизвестно еще что ждет нас впереди.
- Да все что угодно, лишь бы не эта духота!
- Недавно прошли муссонные дожди. Поэтому так душно, - ответил он.
-Кстати, Рой, что там еще видно? - спросила женщина, так как полулежала в откинутом кресле и не могла следить за дорогой.
- Как говорят моряки, горизонт чист. Впрочем, подожди, трава слишком высокая. Я, кажется, что-то вижу.
- Ну, вот и хорошо, - не обращая внимания на его последние слова, сказала она. Ольга, так её звали, приподнялась с кресла. - Мне до чертиков надоела эта африканская экзотика. Теперь мы можем ехать быстрее.
- Не уверен, - рассеянно отозвался он, внимательно вглядываясь вдаль.
- Бедная Джулия, - продолжала женщина, поворачиваясь, чтобы посмотреть в заднее окно, где в кузове стояла клетка с молодой львицей. - Как она чувствует себя под этим сумасшедшим солнцем?! Надо было все же натянуть на клетку тент. – Ольга вновь опустилась на подушку.
- За Джульетту не волнуйся, это ее родина, думаю, она быстрее нас акклиматизировалась.
- Да, но большую часть жизни она провела в Штатах.
-Ты права, она ещё совсем крохой попала к нам. Эти браконьеры!.. - он не договорил, что-то увидев, весь поддался вперед. - Подожди, я что-то... Львы!
Она схватила бинокль:
- Где, где они?
- Видишь дерево впереди?
Она навела бинокль:
- Боже мой, они у самой дороги!
- Постараюсь не раздражать их, - до предела снижая скорость, сказал он. - Следи за Джульеттой.
Женщина повернулась к заднему окну.
- Рой, она их увидела!
Над саванной прокатился протяжный рев.
- Рой, я никогда не слышала у нее такого рыка, - испуганно зашептала Ольга.
- Джульетта впервые видит своих соплеменников. Меня сейчас больше беспокоят дикие звери. Она их разбудила!
Несколько животных поднялись на лапы и, широко зевая, внимательно следили за приближающей машиной.
- Рой, а нельзя их объехать? - спросила Ольга, но, казалось, сама поняла нелепость предложения, оборвав себя на полуслове. - Может быть, приготовить хлопушки?
- Звери слишком близко, если они вздумают напасть… но непохоже. - Пот уже целыми ручьями стекал с его лица.
Машина приближалась к стае.
- Рой, Джулия заволновалась! – сзади послышался лязг железа.
- Спокойно, я слышу.
Из кузова раздавалось угрожающее рычанье и глухие удары о металл. Вся стая поднялась.
- Спокойнее, спокойнее, крошка, - он обращался к львице, как будто та могла услышать.

«Лендровер» медленно проползал мимо прайда львов. Звери не проявляли агрессивности. И как только машина проехала мимо, вновь повалились в траву. На ногах остался один зверь. Огромный самец, не спеша, двинулся за автомобилем, но вскоре отстал.
- Ну, вот и Ромео, - с улыбкой облегчения, проговорил мужчина, оглядываясь назад.
- Это вожак? – спросила она.
- Я полагаю. Смотри, какая у него грива.
- Посмотри, что делается с Джулией. Боюсь, как бы она не разнесла клетку!
- Да, наша девочка, видимо, не прочь остаться.
- Рой, - умоляюще произнесла Ольга, - давай ее выпустим!?
Он улыбнулся:
- О, женщины, женщины! - и более серьезным тоном добавил: - Нет, Ольга, - это небезопасно. Львы не так-то легко принимают в прайд чужаков. Кстати, - он вновь с улыбкой взглянул на женщину, - в этом они схожи с людьми… Черт!.. - беззлобно выругался он.
- Что такое? - взглянула на него молодая женщина.
- Эта встреча... преждевременно. Мы совершенно не готовы.

- Кажется, подъезжаем, - не успел Рой Поттер произнести эти слова, как вдали мигнул огонек.
Через пять минут «Лендровер» въезжал в широкий проём, на месте которых, по всей видимости, когда-то находились ворота. Одна их половинка напрочь вросла в землю, другая вообще отсутствовала, и лишь на ветру поскрипывали ржавые петли.
- Я, кажется, немного ошибся, назвав это усадьбой, - сказал Рой, заглушив мотор посередине небольшого и совершенно голого – здесь не росла даже трава - двора. - Больше похоже на заброшенное ранчо.
В глубине стоял маленький покосившийся домик, с одним единственным светящимся окном, вокруг которого теснились постройки.
- Неужели здесь кто-то живет?! - отозвалась Ольга, вслед за мужем выходя из машины и зябко передергивая плечами. - Ух, просто не верится, что час назад стояла такая жара!
- Здесь резко континентальный климат. Однако нас никто не встречает!?
В это время скрипнула дверь и на пороге домика появилась темная фигура с ружьем в руках.
- Кто такие?! - рявкнул человек, угрожающе приподнимая оружие.
- Добрый вечер, - вежливо поздоровался Рой. - Мы исследователи из США, вас должны были предупредить.
Человек что-то недовольно пробурчал.
- Входите.
- С нами животное. Мы должны покормить, где мы можем... - начал Рой. Но хозяин развалюхи, не дослушав, презрительно хмыкнув и сделав неопределенный жест, продолжая ворчать что-то под нос, хлопнул дверью.
- Нечего сказать, вежливый прием, - насмешливо произнесла Ольга.
- Да, меня предупреждали: местные егеря не очень дружелюбны к чужакам. Ну ладно, давай займемся Джульеттой, по-моему, здесь есть куда ее поместить.

Когда через полчаса Рой и Ольга, нагруженные мешками и рюкзаками вошли в дом, то застали не очень приятную картину. По всей видимости, пол был деревянным, но до того грязным и замызганным, что казался земляным. В углу в раковине горкой возвышалась грязная посуда, от которой исходил неприятный запах половой тряпки.
Посередине комнаты на старых продавленных креслах сидели два человека. Задрав ноги на стол, они смотрели в маленький переносной телевизор. При появлении молодых супругов медленно повернули головы и уставились на Ольгу, не удосужившись при этом даже опустить ноги.
- Хелло, - поздоровался Рой, стараясь перекричать телевизор.
Оба, как по команде, перевели взгляды на него, но на приветствие не ответили, продолжая, молча, рассматривать молодую чету. Наконец заговорил бородатый, по-видимому, старший.
- Ваша комната наверху, - сказал он скрипучим голосом, указывая заскорузлым пальцем на узкую лестницу.
- Мы проживем здесь неделю, - начал Рой, вынимая бумажник, - и я бы хотел...
Но бородач вновь перебил его:
- Надеюсь, жратву привезли с собой. Я не намерен вас кормить. - Это было сказано таким тоном, что Рой понял всю бессмысленность дальнейшего разговора.
- О' кей, - пряча бумажник, ответил он и, повернувшись к жене, сказал: - Пойдем, дорогая.
Бородатый криво усмехнулся.
Супруги с опаской поднялись по шатающейся скрипучей лестнице.
- Да-а, - протянул Рой, включив фонарик и осматривая крохотную мансарду, где кроме деревянного топчана у стены и колченогого стула, не было никакой мебели, - я и не подозревал, что здесь существует второй этаж. Ну что ж, будем устраиваться. Налаживания отношений с хозяевами придется отложить до завтра.

Некоторое время, после ухода молодой пары, оба егеря хранили молчание, вперив взгляд в телевизор. Наконец, бородач приподнялся и выдернул штепсель. Снова плюхнувшись в кресло, произнес:
- Не люблю американцев!
Напарник удивленно взглянул на него:
- А разве ты...
Бородатый резко повернулся.
- Сколько раз повторять: я немец, понял?! – затем, откинувшись на спинку, с ухмылкой добавил: - Да и ирландцев тоже… Но ты исключение, - и хрипло засмеялся.
- Курт, - заговорил второй, не обращая внимания на насмешку, - а ты заметил, сколько у мужика баксов?
Бородатый вновь закинул ноги на стол и закрыв глаза, мечтательно сказал:
- Да и бабенка у него ничего.
- Так в чем же дело, Курт?
Бородач поморщился.
- Не сейчас. Ты видел, что у них висит на поясах?.. То-то.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- strong   До свидания, Джульетта!   26.9.2014, 12:22
- - братья Ceniza   Цитата(strong @ 26.9.2014, 13:22) - Не се...   26.9.2014, 12:31
- - Ра солнценосный   Варианты: а)на поясах висят связки человеческих ск...   26.9.2014, 12:54
- - strong   Солнценосный, оценил ваш юмор. Но ни один из вариа...   26.9.2014, 13:26
- - Сочинитель   А дальше?   26.9.2014, 17:10
- - Ра солнценосный   Проду народу!   26.9.2014, 17:21
- - Сочинитель   Мероприятию давай! Мероприятию!   26.9.2014, 18:17
- - strong   Всё ещё причёсываю. Слишком сырое не хочется выст...   27.9.2014, 6:37
- - strong   - Рой, мне страшно! - прошептала Ольга, подвиг...   27.9.2014, 14:00
- - strong   Рой очнулся от холода. Первое, что увидел, открыв ...   28.9.2014, 9:28
- - Сочинитель   Цитата(strong @ 28.9.2014, 14:28) - Да, -...   28.9.2014, 9:38
- - strong   Спасибо, Сергей. Вот выложил, а потом увидел недос...   28.9.2014, 10:00
- - fotka   Цитата(strong @ 26.9.2014, 13:22) - О бож...   28.9.2014, 11:20
- - strong   Спасибо. Век живи — век учись. У меня это повсюду.   28.9.2014, 12:07
- - strong   …Проехали миль двадцать, но никого на своем пути н...   29.9.2014, 13:43
- - strong   * * * Неделя пролетела на удивление быстро. Рой...   1.10.2014, 8:13
- - Сочинитель   Вообще-то животных, убивших человека, отстреливают...   1.10.2014, 10:02
- - Сочинитель   Я так понимаю, это финал?   1.10.2014, 10:03
- - strong   Наверное. Вообще, почти нигде жирную точку не став...   1.10.2014, 10:53

Ответить в данную темуНачать новую тему