Писать как Лермонтов, стиль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Писать как Лермонтов, стиль |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Перечитала «Героя нашего времени». Был в комплекте в читалке. Ну и, что-то вдруг сподвигло, интуиция, наверное.
Я обалдела, или, литературно выражаясь, не передать бездну моего изумления. Чистейший, прозрачнейший язык. Дивный, плавный, очень «простой», музыкальный. Роман написан в 1840 году, но текст не устарел, за исключением редких слов. Сам этот факт удивителен. Для сравнения, Толстой и Достоевский – уже кое-что воспринимается архаичным, бывает, и фраза тяжеловата для восприятия. Ну, несовременно, нет, если честно. Хотя я люблю Достоевского, я его с собаками, старушками и топорами съела. К чему это я? Хотите поставить стилистику, читайте Михаила Юрьевича. |
|
|
![]() |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
В этот день родился М.Ю. Лермонтов.
В "Вестях" только что передали, факт шотландской родословной Лермонтова подтвердили официально. Что любопытно, на столетие его рождения началась Первая мировая война, на столетие смерти - ВОВ. Будет ли что-то на двухсотлетие? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:12 |