Отстыковка в космосе и энергия в арктике, Несколько вопросов, касательно физики. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отстыковка в космосе и энергия в арктике, Несколько вопросов, касательно физики. |
![]() ![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
С отстыковкой разобрался сам( узнал, что даже сегодня используют пиропатроны, так что вопрос можно считать решенным).
1) Первая ситуация такова: Есть планета, полностью покрытая арктическими льдами( далеко от звезды), как на ней добыть энергию( без наличия каких-то супер технологий, уровень развития в мире книге лишь немного опережает текущий( нет сверхсветового двигателя, но зато научились строить относительно большие конструкции в космосе и мало-помалу осваивают Солнечную систему))? Мои размышления на эту тему пока свелись к следующему: а) Раз планета покрыта полностью льдом, то на ней жутко континентальный климат -> сильных ветров нет( нет океанов, что бы создать активные воздушные массы). б) На планете мало энергии света -> солнечные панели не работают в должном объеме. Пока я думаю в сторону двух вещей: а) Реактор полураспада( вроде тех, что спутники питают, но только чуточку совершенней) - долгосрочное получение энергии в малом объеме, в принципе на быт хватит, но на отопление - нет. б) Водородный топливный элемент( воды во льду много) - но тут проблема как достать именно водород, ведь лед надо топить, а это уже не выгодно. Есть идея использовать конденсат влаги из воздуха( согласно данным климатологов в условиях арктической пустыни высокая относительная влажность воздуха, правда мала абсолютная -> это тоже не слишком эффективно). в) Использование запасов водородного термоядерного(DD синтез) топлива на базовом корабле, которые сохранились за время полета( водород в движении пополнялся через магнитную ловушку для заряженных частиц). Энергию можно передавать узким микроволновым лучом. Г) гипотетическая технология - ну палочка выручалочка, правда, хотелось бы избежать подобной "технической магии" и написать все реалистично. P.S. Ну напоследок возможно ли использовать географический термин солнечная радиация применительно к другим системам, если там на Солнце, а скажем Рея( или так и писать реявая радиация ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Идея с бомбардировкой урана 238 - не нова, мелочь только - для нейтронов таких энергий нужна термоядерная реакция на тритии smile.gif . И трития надо столько же сколько ядер урана. В общем прибавка будет незначительной. Но будет. Можно нейтроны выбивать из бериллия, высокоэнергетичными протонами. Цитата В реальном мире 238 облученный нейтронами используется в самых обычных реакторах - как замедлитель нейтронов от деления 235-го. Двойная выгода - если нейтрон все же поглощается из облученного 238 получается плутоний (вполне себе оружейный) остается его только отделить что на порядки проще чем разделять изотопы одного вещества. А если не поглотится - замедлится до того чтобы шла реакция на 235. Реактора на быстрых нейтронах. Только у меня большие сомнения насчёт них. Цитата Вам корона не жмет, Манул? Ваше просвещение никому не нужно даром. Если человек хочет, он почитает книги, а не будет слушать 20-летнего пацана. А если вы хотите писать книги научитесь писать художественно, а не вставлять умные фразочки, до которых всем до фонаря. Если человек не стремится просвещаться, значит он быдло. Я не пишу для быдла. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 13:47 |