Точка зрения Автора, Гы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Точка зрения Автора, Гы... |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Привет всем)) Я уже давно и мучительно размышляю над одной проблемой)) Прям как Лев Толстой над смыслом жизни
![]() У меня в голове словно скандалят два "голоса". Ну, не в прямом, а в переносном смысле)) Итак: ПЕРВЫЙ. - Хороший автор НЕ должен кричать, что он "знает все ответы", и навязывать читателям своё мнение. Он должен Задавать умные вопросы - чтоб заставить читателей думать. Показывать перед ними моральные дилеммы - в том числе те которые вообще невозможно разрешить. Показывать жестокие конфликты персонажей - не тыкая пальцем "этот прав, а этот - гнiда". В противном случаи автор превращается в унылого и злого морализатора. ВТОРОЙ. - Автор таки Должен четко и ясно показывать своё мнение по поднятому им вопросу. Должен занимать четкую и понятную позицию в описанном им конфликте. В противном случае он трусишка и слабак, который хочет понравится сразу всем. Ну, как вы думаете - кто из "голосов" менее прав?))) Подискутируем... П.С. Уважаемые модеры! Я не помню - была ли на этом форуме похожая тема. Если была - удалите мою, я не против. Надеюсь, я ничо не нарушил)) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Насколько целесообразно. И с более общей точки зрения. Не красный или белый а общечеловечный, который амплитудид, не давая превратить цивилизацию в сонное болото. Ужо появился термин сытые бедные, да ещё и неграмотность растет, такое действительно надо перестраивать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
На деле никаких "общечеловеческих ценностей" не существует. Это миф. То есть вы вообще не руководствуетесь никакими моральными нормами, существующими в обществе? Если вы будете знать, что сможете украсть чью-то вещь или убить кого-то и замести следы - вы это сделаете? Общечеловеческие ценности - это то, что люди называют иначе совестью. Внутренний закон человека, который не позволяет ему совершать плохих поступков. Этот закон человек принимает, как данность и следует ему. Если у него нет совести, он будет поступать только в рамках правосудия. Есть в УК статья - он этого делать не будет. Нет - будет делать мерзости. Согласен. На самом деле любой поступок, совершённый по политическим или религиозным мотивам, может быть оценён и как злодейство и как добродетель. В зависимости от субъективной точки зрения оценивающего. Геройство же - это всегда поступок на пределе возможностей человека, зачастую с риском для жизни и ради чего-то (кого-то). Субъективная оценка зиждется исключительно на таком понятие, как "совесть". Это эфемерное понятие для мерзавцев. Цитата Однако, я считаю, что герои-злодеи имеют не меньшее право на существование, чем герои-добряки. Безусловно. Например, можно сделать из кровавого маньяка, который похищал подростков и живьем сдирал с них кожу - героя и восхищаться им. Надо же, как он виртуозно это делал. Цитата Вопрос только в том, станет ли читатель им сопереживать, станет ли читать о таких похождениях с восторгом или отшвырнёт книжку с негодованием и отвращением. ![]() Представьте себе ситуацию - автор описывает красочно в своем романе похождения маньяка, наслаждается его злодеяниями. Считает, что он все делает правильно. Ну к примеру убивает пенсионеров, как лишних людей. А потом вдруг узнает, что подобный маньяк в реальности убил его престарелого отца (которого автор очень любил). Он после этого по-прежнему будет описывать с восхищением похождения вымышленного маньяка? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 3:12 |