Точка зрения Автора, Гы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Точка зрения Автора, Гы... |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Привет всем)) Я уже давно и мучительно размышляю над одной проблемой)) Прям как Лев Толстой над смыслом жизни
![]() У меня в голове словно скандалят два "голоса". Ну, не в прямом, а в переносном смысле)) Итак: ПЕРВЫЙ. - Хороший автор НЕ должен кричать, что он "знает все ответы", и навязывать читателям своё мнение. Он должен Задавать умные вопросы - чтоб заставить читателей думать. Показывать перед ними моральные дилеммы - в том числе те которые вообще невозможно разрешить. Показывать жестокие конфликты персонажей - не тыкая пальцем "этот прав, а этот - гнiда". В противном случаи автор превращается в унылого и злого морализатора. ВТОРОЙ. - Автор таки Должен четко и ясно показывать своё мнение по поднятому им вопросу. Должен занимать четкую и понятную позицию в описанном им конфликте. В противном случае он трусишка и слабак, который хочет понравится сразу всем. Ну, как вы думаете - кто из "голосов" менее прав?))) Подискутируем... П.С. Уважаемые модеры! Я не помню - была ли на этом форуме похожая тема. Если была - удалите мою, я не против. Надеюсь, я ничо не нарушил)) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Люди забыли что такое любовь? Вспомните своё первое сильное чувство влюбленности, когда хотите всё отдать своему объекту. Вот в таком состояние и жить, работая. У Ауробиндо в двухтомнике Синтеза йога я только это и почерпнул- что, даже если вынужден убить кого то, то делать это от любви к нему, таким образом спасая от саморазрушения.
|
|
|
Гость_Марк Антониев_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Люди забыли что такое любовь? Вспомните своё первое сильное чувство влюбленности, когда хотите всё отдать своему объекту. Вот в таком состояние и жить, работая. У Ауробиндо в двухтомнике Синтеза йога я только это и почерпнул- что, даже если вынужден убить кого то, то делать это от любви к нему, таким образом спасая от саморазрушения. За любовь Алекс Че лучше скажет: вселенная состоит из пространства и любви, и люди их жрут. Так что если всех убить, тебе больше достанется. ![]() Любовь не может объединять. А мир всеобщей любви сферичен - все равны и любят друг друга. В то время как настоящий мир пирамидален. Сверху элита, которая дурачит и пользует массы. Если все будут равны, то мир рассыпется. А чтоб всех любить, надо всеобщее равенство. Если нужно выстроить работающую структуру, то строят пирамиду: солдаты-сержанты - офицеры - генералы. Постройте армию в которой все равны. Или общество в котором все равны. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:14 |