О, королева, моя королева..., Автор: Агния Васмарг (Агния) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О, королева, моя королева..., Автор: Агния Васмарг (Агния) |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Автор: Агния Васмарг (Агния)
О, королева, моя королева... Сегодня запустят Сердце. Оно будет развёрнуто на Северном полюсе Скады, но от внешних опасностей защитят не только его, а всю планету. Таково было условие, которое он, Ска-Вер, сторговал для своей Скады у Галактического Совета. Мощные вентиляторы гонят воздух в туннеле плавно, приятно. Слюдяные осколки летят медленно, парят, устилают коридоры недр искрящимся слоем шорохов. Он запомнит, как шёл к главной шахте наверх, и слюда шептала вслед: всё сложится хорошо, всё получится. Сегодня великий день. Не только для него, конечно. Для всех скадов. Маленькая, ничем не примечательная планета – станет местом расположения уникального артефакта – Накопителя плазмы эмоций. Интересная, необыкновенная штука, дошедшая до народов Галактики из невероятно отдалённых времён. Их тех же времён пришло его природное название – Сердце. Один опытный деятель из Совета поведал Ска-Веру по секрету, что никто не знает свойств Сердца до конца – настолько древняя вещь, что дело тёмное. Ясно, конечно, что обращаться с ним надо с величайшей осторожностью. Ска-Вер даже немного испугался тогда: если вдруг что-то пойдёт не так, и Сердце как-то забарахлит у них на Скаде, то ведь запинают, зачморят планетку. Им-то что, полно других – поярче, поинтереснее. А его пыльная родина – никаких красот, даже самых завалящих, игорных зон нет, борделей нет – туризма ноль, валюты ноль. А благодаря Сердцу всё изменится, может быть, скады когда-нибудь смогут вернуться на поверхность планеты, а запустил процесс он – Ска-Вер. Конечно, были нации, ведущие не только открытую, но и подковёрную игру за передачу Накопителя именно им. Стувары, морфанты, котеги – просто из кожи вон лезли, даже в буквальном смысле (если говорить о морфантах), чтобы заполучить артефакт себе. «Выгоды от размещения Сердца очевидны, спору нет, – со вздохом подумал Ска-Вер. - Морфанты под занавес дискуссий вообще озверели – меняли облик по пять раз за заседание – то ли от волнения, то ли угрожали. Тяжёлая нация...» Почему тогда из многих претендентов остановились на Скаде? Есть причины. Из соображений политкорректности, во-первых, – чтобы ни одной из великих галактических наций не было досадно. Тёмная лошадка, незаметная планетка с подповерхностным населением скромных размеров. Сама Скада – тихая, холодная, и жители под стать - ни войн, ни революций – кастовое устройство общества это исключает. Слава недрам, что всё именно так. Во-вторых, Ска-Вер надеялся, что Совет тронула и история народа скада – как тысячи веков назад цветущую, развитую цивилизацию погубил астероид. Изуродовал планету, вынудил население уйти вглубь, в пещеры. Зато именно во тьме пещер сложилась кастовая система и особая мораль скадов, а также уникальность их монархов. Таких нет ни у одной нации космоса. Вот-вот... Как бы ни уговаривал себя думать о великом и насущном, что обманываться? Мысли могут гореть только одним…одной – королевой. Не может и не должен, но тщетно. Сам себе он скажет честно, что его отчаянный демарш в Галактический Совет вызван и проделан с одной только целью – чтобы она ликовала за свой народ и планету и видела, как он – лучший из серых - радел за них. И благодарила. И сияла для него цветами восхищения. И может быть, он увидит, увидит обязательно, если такое случится - пробегут по её шёрстке красные искры чистого любовного пыла. Вот это и будет величайшей и единственно желанной наградой. Девочка моя – сколько лет он думает о королеве именно так? Да, всегда. Как только на их родственников снизошла данная недрами благодать - родилась альскада. О, недра, сколько пафоса… Но думать иначе почему-то не получается. Что, ну что он может значить для неё сам по себе, вне своей высокой должности? Просто дядюшка Вер. Ска-Вер мельком оглянулся на своё отражение в отполированной стене туннеля. Поправил изуродованной в детстве рукой упавшую на лицо жёсткую прядь шерсти. Рука ныла привычно, с возрастом всё чаще. Раздробленные кости – результат травмы, случая, принесшему ему титул «ска» и небольшое уродство. Тогда в их старой школе внезапно начался обвал, и он, крепкий подросток с задатками лидера, сумел организовать эвакуацию детей и разбор самых срочных завалов до помощи взрослых, пока на него самого не рухнул кусок стены. Как давно это было, а теперь, как он ни старался держать осанку, но спина горбится, плечи начинают седеть, роскошная когда-то шерсть поредела, хотя в целом он ещё весьма ничего. Но не для неё, нет. Как любой женщине ей нравится молодость и красота. И корить её не за что. Ещё поворот, и он выйдет на главную площадь. Там, где вместо твёрдого свода огромный экран, а на нём бездонная мгла внешнего пространства – космос. Все скада – и синие, и серые – собрались вместе. Помимо артефакта и трансляции его запуска, у них есть крайне привлекательный повод собраться – в честь Сердца будет петь альскада Нуова, их королева. Это невозможно пропустить ни одному скаду, потому что нет зрелища прекраснее. Только у альскадов, которые рождаются изредка, благодаря случайной мутации, шерстинки сплошь снабжены клетками-хроматофорами. Весь альскад «горит» даже в обычном, спокойном состоянии – это свойство разом выделило альскадов в истинные светочи для своего народа, когда население планеты вынуждено было уйти под землю. Каждая эмоция, каждое чувство, которое переживает альскад, вспыхивает на нём маленьким фейерверком. И чем сильнее эмоции, тем ярче свечение. Но даже не это истинно необыкновенно, а то, что несмотря на разум, альскад не способен никак маскировать свои чувства, не может лгать или притворяться. Поэтому любой альскад становится монархом, он – совесть нации. К счастью, или несчастью, рождается их очень мало. Иногда скады остаются без правителя, и все важные решения принимает Совет лучших. Те, у кого есть приставка «ска» в имени, а её еще надо заслужить. Вот, между прочим, что беспокоит Ска-Вера всё сильнее. Скад, который будет петь вместе с королевой, Рамс – не был удостоен приставки сам по себе. Ещё неизвестно, когда бы он её получил и получил бы вообще, если бы не подходящая к случаю вокальная квалификация. А королеве он нравится. Ска-Вер подозревает, что это сильно помогло Рамсу получить приставку. С симпатиями альскады принято считаться. Но она может обманываться, хотя не может обманывать. И это обстоятельство – его, Ска-Вера, забота. Надо быть начеку, всё учитывать, всё держать в памяти – любую мелочь, способную испортить праздник, поставить под удар работу дипломатии, планету, королеву. Ему доложили, что всё готово: Сердце надёжно встроено в грунт планеты, техники готовы к активации, межпланетные наблюдатели расселись по своим ложам, СМИ в ожидании, королева прибыла, весь Совет в сборе. Лифт взлетел на поверхность, под защитный купол, мгновенно. Платформа с высоким собранием парила над Накопителем плазмы, чтобы максимально чётко и полно было видно и Сердце, и королеву. Ска-Вер поднялся к ним, оглядел собрание, приветственно подняв руки, но на самом деле смотрел только на свою королеву. Нуова сияла мягко, но ярко. Зеленовато-белый оттенок света означал радостную готовность исполнить свою миссию максимально хорошо. Она увидела Ска-Вера, заулыбалась, шёрстка запестрела яркими жёлтыми пятнами расположения, голубые огромные глаза искрились, тонкие ручки вскинулись обнять дядю Вера. «Девочка, малышка моя», - только эти мысли и остались, всё другое вытеснило счастье обнять её, вдохнуть особенный, сводящий его с ума, запах шерсти. О, этот аромат... Как у догорающей свечи – тёпло-нежный, уютный, совсем не королевский. Он позволил себе крепко обнять лёгкое тело и даже слегка приподнять альскаду, но опомнился, поставил, разомкнул руки, шепнул: * Великий день, моя королева... Ты готова? * Готова дядюшка! Я буду очень стараться... У меня отличная команда в помощь. Ты знаком с Рамсом? И она подозвала к ним этого новоиспечённого Ска. Нечего сказать – хорош. Статный, заросший шикарной палевой шерстью по самые глаза, улыбка широкая, наглая, во все клыки. Длинные ресницы контрастно подкрашены белой светящейся краской – артист, певец, таким это разрешается. А вообще - фигляр, кривляка, и что она в нём нашла? А вон как нравится – аж пятнышки оранжевые побежали мурашками, играя и резвясь. Проклятье! О, недра! За что мне такие муки? Настроение сразу упало. Покивал вежливо этому Рамсу и отвернулся. Тоже мне – Ска... Ни ума, ни достоинства. Благородный префикс этот красавец получил практически ни за что, только потому, что альскаде необходима поддержка. Музыкальностью она не обижена, но голосок-то слабый. Однако давно повелось, что монархи или поют или танцуют для своего народа, потому что именно в публичном искусстве их способность светить проявляется наиболее полно и ярко. Пора начинать. Ждали, собственно, только его. Ска-Вер окинул взглядом невиданную прежде картину: огромный бархатно-чёрный ковёр Сердца под ними мерцал, как остывающие угли. Лоскут жизни на сером, мёртвом теле Скады. Он сказал: «Начинайте!» Всё разом как-то сдвинулось, заиграло и ожило. Сама атмосфера, кажется, задышала звуками и красками. Прозрачно-тёмный мир вспыхнул светом, исходящим от запылавшего Сердца, от засиявшей ярче звезды альскады. Первые слова песни озарили купол, потом свет вырвался за его пределы – мягким сиянием от королевы скадов и клинками света, уходящими в невообразимые дали космоса – от Сердца. * Сначала свет от Сердца уходит, а потом постепенно возвращается ещё более ярким, насыщенным любовью, - сказал кто-то из приближённых рядом со Ска-Вером. Ска-Вер наконец выдохнул. Сам не заметил, как не дышал всё это время, стараясь услышать каждый звук и увидеть все краски. О, недра... Как же это прекрасно, - подумал. - Лучшее, что могло случится с планетой после катастрофы в далёком прошлом. И что я мог сделать для неё и для всех. Клинки света от артефакта всё множились и множились. Вот они пронизали платформу с стоящими на ней скадами. Поющая королева со своей группой оказалась в перекрестье лучей и пылала всё ярче, как сгусток живого огня, переливаясь всеми возможными цветами. Вдруг один луч потемнел. Тот, который проходил через Ска-Рамса. Несколько мгновений луч еще оставался живым, потом померк, истончился, и погас совсем. Одновременно с этим погас и весь сектор Накопителя, в который вернулся луч. Над толпой пронёсся вздох изумления и страха. Все смотрели на Ска-Рамса. Вот оно! Вот то, о чём предупреждал Ска-Вера один из старейшин Галактического Совета: Сердце сработало так, как никто не ожидал. Если луч погас и сектор Накопителя уходит в режим сбережения, значит Рамс чем-то очень плох… Он не тот, за кого себя выдаёт! А сектора Сердца гасли один за другим. Дальнейшее произошло в один длинный миг. * Нет! - твёрдо сказал Ска-Вер, когда Рамс, злобно ощерившись схватил королеву за тонкую руку и потянул на себя. Она вскрикнула испуганно, мгновенно стала сине-лиловой. Вер успел перехватить его конечность, оттолкнуть от малышки, закрыть её собой. Рамс, хотя какой это Рамс, это даже не скад! Вцепился разом удлинившимися когтями в плечи Ска-Вера, нацелил клыки на горло, но действовал не в полную силу. Вер это чувствовал - негодяй видимо надеялся использовать старого скада как заложника. Не королева, так и этот, мол, сойдет. «Не сойдет! - думал Ска-Вер. - Я еще не так плох, как тебе кажется». Превозмогая боль, свалил соперника на пол платформы, они покатились яростным клубком зубов и когтей. Вот Вер удачно налёг, прижал, тоже добираясь клыками до горла, но густая шерсть защищала злоумышленника надёжно. Хрипя, плюясь пеной, он перекатился вместе с Вером к самому краю платформы, нависающей над Накопителем. Хрупкое декоративное ограждение выгнулось и порвалось под их тяжестью. Окружающие наконец опомнились, кинулись к борющимся, краем глаза Ска-Вер заметил синюю от страха свою маленькую королеву, но тут бывший Рамс вдруг вскинулся на толпу огромными острыми шипами, мгновенно выросшими из тела, которое уже ничем не напоминало скада. * Морфант! Морфант! - закричали все, отшатываясь. Да, это был морфант, одолеть такого в ближнем бою было практически невозможно. Сознание Ска-Вера, сцепленного с морфантом десятком шипов, разом пронзивших тело скада, угасало, он решил, что сделать теперь можно только одно – уничтожить зло в открытой плазме Накопителя. Из последних сил, схватив соперника за шипы, Вер рванулся вниз. Морфант снова изменил форму, преобразовав шипы в щупальцы, но было поздно. Они уже летели в лаву Сердца. - Дядюшка! Нет! Нет! – кричала королева. Последнее, что видел Ска-Вер, умирая - его маленькая альскада, пылающая красным - отчаянием и любовью - на самом краю платформы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4356 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
Манула И Некто я не считаю, это было легко. Ох уж этот флер гениальности... Всегда нас выдаёт. Гм... Тафано, Агния, Дорогой Джон, Манул, Усимов, Данте, Эээх, Некто, ktgun (последнего не выдал, потому что.. потому что!) Меня так сразу выдал. Тоже потому что... потому что? ![]() Некточка, возлюбленный читатель мой) Сюда я буду приходить, здесь меня любят.)) Агния, можно мне тоже что-нибудь пафосное к аватарке? Чтобы не хуже, чем у Аптекаря. В принципе, могу поставить "Возлюбленный читатель Агнии", мне нравится)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 11:52 |