Кто и как управляет планетами, звездными системами?, Посоветуйте литературу. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто и как управляет планетами, звездными системами?, Посоветуйте литературу. |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Раздумывая над сюжетом будущей книги, сеттингом, антуражем, понял, что мне не хватает правовых знаний - о том, как реально управляют государствами, народами. Какие должны быть законы, каково их действие...
То есть - сегодня мне не хватает реальных знаний, чтобы отталкиваясь от них придумать фантастическое правительство планеты, какой-то галактический совет и проч. Я так понял, что надо ознакомиться с римским правом. А какую литературу или своды законов порекомендовали бы вы дилетанту в этих вопросах? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Хотел бы отметить что, все связи, схемы социальные, э , (осторожно) "прошиваются" условно в подкорке. Не нарабытываются опытным путем, чему свидетельства опытов, хотя бы над крысами. Всегда жесткое расписание ролей, но занимают их в соревновании.
Дальше следует логический вопрос-кто пишет то7 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Всегда жесткое расписание ролей, но занимают их в соревновании. Кстати, такое и в жизни есть - какой-то человек сменил за пять лет, допустим 5 мест работы и несколько профессий. И вот этот человек, путешествуя по жизни, изредка возвращается на старые места и там встречает людей, с которыми работал раньше. Он с некоторым изумлением отмечает, что основная масса людей, оказывается, жестко закреплены на своих рабочих местах. Через год или пять лет их можно встретить в том же цехе или в той же лаборатории. Особенно это было заметно в СССР. Мне интереснее (да, наверное, и всем) герои, которые не закреплены жестко, а немного маргиналы, немного не от мира сего, те, кто делают нестандартные поступки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне интереснее (да, наверное, и всем) герои, которые не закреплены жестко, а немного маргиналы, немного не от мира сего, те, кто делают нестандартные поступки. Т.е. по-Вашему быть маргиналом - это хорошо? По себе знаю, что смена профессиональной деятельности значительно расширяет кругозор. Нестандартное мышление - признак как гениев, так и идиотов. Маргинальность - это признак не столько отторжения индивидом общества, сколько отторжения обществом индивида. Не нежелание, а именно неспособность ужиться в обществе себе подобных. Сознательный отказ от соблюдения общественных правил - это уже следствие. Мне интересней герои, у которых есть чёткие принципы, цели и задачи, которым они следуют, а не мечутся туда-сюда ради славы или наживы. Следующие своим установкам, но способные и поменять их, если поймут их ошибочность. Способные иметь собственное мнение и отстаивать его даже вопреки мнению большинства, но потому что верят в собственную правоту, а не для того, чтобы казаться "не таким как все". Да и вообще предпочитающие "быть", а не "казаться". Кстати, такое и в жизни есть - какой-то человек сменил за пять лет, допустим 5 мест работы и несколько профессий. 5 мест работы - 5 разных руководителей и 5 разных коллективов. И нигде не прижился дольше года. Для следующего работодателя - очень тревожный признак. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:30 |