Цвет и свойства атмосферы по мере подъёма, Для наблюдателя внутри корабля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цвет и свойства атмосферы по мере подъёма, Для наблюдателя внутри корабля |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2408 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Коллеги, представьте, что вы взлетаете с земли на пассажирском челноке, чем-то напоминающем "Буран". Взлёт из космопорта, цель -- выйти на орбиту и состыковаться с основным кораблем, выгрузить пассажиров.
Вопрос, как будет проходить полёт (по основным этапам)? Если вы сидите у иллюминатора, то что вы будете видеть? Небо будет всё темнее? Когда настанет невесомость? Как это поэтапно описать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Москвы ![]() |
Моё мнение: как в бревне с выжженной серединой + оглобля с парусом из пальмовых листьев (пирога древнего человека), можно увидеть очертание будущих фрегатов и бригантин, так и в современных космических аппаратах можно разглядеть формы будущих межпланетных кораблей.
Если ваш шаттл туристический, к гадалке не ходи, он будет облеплен иллюминаторами как швейцарский сыр дырками. Вот здесь действующая модель туристического челнока. ТТХ как вы заказывали: взлёт с аэродрома, правда при помощи специального самолёта, затем отрыв от него и самостоятельный выход на орбиту. Невесомость наступит не на орбите, т.к. орбиты может не быть, ну типа летим к луне, а когда выключаться разгонные двигатели, но пока они работают, будет перегрузка сколько-то G. Разница не большая, это я так – подчеркнуть, что шибко умный! П.С. Если двигатели выключатся до набора первой К.С., невесомость опять же наступит, но это будет невесомость свободного падения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2408 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Моё мнение: как в бревне с выжженной серединой + оглобля с парусом из пальмовых листьев (пирога древнего человека), можно увидеть очертание будущих фрегатов и бригантин, так и в современных космических аппаратах можно разглядеть формы будущих межпланетных кораблей. Полностью с Вами согласен, прекрасно выразили мои собственные мысли! Если ваш шаттл туристический, к гадалке не ходи, он будет облеплен иллюминаторами как швейцарский сыр дырками. Вот здесь действующая модель туристического челнока. ТТХ как вы заказывали: взлёт с аэродрома, правда при помощи специального самолёта, затем отрыв от него и самостоятельный выход на орбиту. Невесомость наступит не на орбите, т.к. орбиты может не быть, ну типа летим к луне, а когда выключаться разгонные двигатели, но пока они работают, будет перегрузка сколько-то G. Разница не большая, это я так – подчеркнуть, что шибко умный! П.С. Если двигатели выключатся до набора первой К.С., невесомость опять же наступит, но это будет невесомость свободного падения. Верно подмечено, это и будет туристический челнок! Схема полета примерно такая: - взлет с космопорта (без разгонного самолета, сам челнок взлетает) - завершение витка вокруг планеты - стыковка с кораблем Где-то на этих этапах наступит невесомость |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:49 |