Цвет и свойства атмосферы по мере подъёма, Для наблюдателя внутри корабля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цвет и свойства атмосферы по мере подъёма, Для наблюдателя внутри корабля |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2408 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Коллеги, представьте, что вы взлетаете с земли на пассажирском челноке, чем-то напоминающем "Буран". Взлёт из космопорта, цель -- выйти на орбиту и состыковаться с основным кораблем, выгрузить пассажиров.
Вопрос, как будет проходить полёт (по основным этапам)? Если вы сидите у иллюминатора, то что вы будете видеть? Небо будет всё темнее? Когда настанет невесомость? Как это поэтапно описать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Москвы ![]() |
silverrat
Когда человеку не чего сказать на определённую тему, он пытается эту тему сменить: Цитата Вы вообще имеете хоть какое-то представление о многоступенчатых ракетах? Вы прекрасно знаете, что мы осуждаем старт и выход в космос челнока без всяких разгонных блоков и ступеней. Цитата Поэтому помоечная википедия мне не нужна. Ну а это, вообще, ни куда не годится - «Лиса и виноград»! Wiki меня опровергает, значит она помойка! Хорошо давайте, я без Вики вам докажу, что вы не правы! Вот North American X-15 реально летавший на высоте 100 км. самолёт с ракетным двигателем. Он так и называется: "самолет-ракетоплан". То что у него ракетный двигатель, ракетой его не делает, т.к. он летает используя аэродинамику. Тоже самое если ракетный двигатель поставить на автомобиль, ракета из него не получится. Поэтому выкиньте все ваши справочники, наверно секретными их сделали специально для дезоинформации противника. Ещё раз повтояю, что «самые упёртые» самолёты могут летать, используя аэродинамику, на высотах в 100 км. И выше могут, только это уже теряет смысл, т.к. их скорость при этом должна быть выше первой космической. Т.к вы дама не хочу загонять вас в угол, советую, просто не отвечайте мне и всё. Ну либо, если вы уцепитесь за соломинку, что «North American X-15» это не самолёт, давайте, будем разбираться с фактами. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
silverrat Когда человеку не чего сказать на определённую тему, он пытается эту тему сменить: Только, что хотела об этом сказать. Напоминаю тема называется: Цвет и свойства атмосферы по мере подъёма а не "Что думает господин Шук ник-Шин о невесомости и полетах на высоте в 100 км". Цитата Вы прекрасно знаете, что мы осуждаем старт и выход в космос челнока без всяких разгонных блоков и ступеней. Вы можете, что угодно осуждать, я так не осуждаю это дело, хотя и не приветствую в этой теме. ![]() Цитата реально летавший на высоте 100 км. самолёт с ракетным двигателем. Он так и называется: "самолет-ракетоплан". То что у него ракетный двигатель, ракетой его не делает, т.к. он летает используя аэродинамику. По-моему, вы совершенно не понимаете разницы между самолетом и ракетопланом (космолетом/орбитопланом/орбитальном самолетом). Учите матчасть, чтобы не позориться. Хотя бы поизучайте элементарные вещи: аэродинамическую силу и как работает турбовинтовой двигатель самолета. Пока у вас каша в голове и вы плаваете в этих вещах. Никак понять не можете, что ракетоплан летит в атмосфере на подъёмной силе воздуха, а потом движется исключительно на ракетных двигателях на реактивной тяге, больше не используя подъемную силу воздуха и забор воздуха для двигателей (эти двигатели уже работать в разряженной атмосфере не смогут). Дальше я читать не буду. Потому к теме этого топика это не имеет. Для автора темы, Сергей, вот хороший ролик, как выглядит Земля из космоса. Я думаю вам в вашей вещи лучше всего описывать именно это: The View from Space - Countries and Coastlines |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2408 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Сергей, вот хороший ролик, как выглядит Земля из космоса. Я думаю вам в вашей вещи лучше всего описывать именно это: The View from Space - Countries and Coastlines Да, в конечном итоге именно это и нужно! И читателю тоже для атмосферы! Здорово! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:48 |