Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Рыжая
сообщение 30.3.2015, 20:52
Сообщение #1

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

*** Речь зашла о факторе, сильно влияющем на сопереживание читателя героям. Именно он, зачастую, является критерием увлеченности текстом.
А именно - об эмоциях. Нужны ли они вообще?
Я знаю 4 способа вовлечь читателя в увлеченность романом. Повторяю, сейчас я говорю именно об эмоциональной составляющей текста:
1. Создание внутреннего конфликта в душе героя. Поскольку он присущ любому человеку, то заставляет читателя примерять на себя образы героев.
2. Создание героя с "тонкой душевной организацией", небезразличного ко всему, пропускающему все происходящее в романе через призму
своего личного восприятия.
3. Герой с трудной судьбой. И пусть читатели рыдают)
4. Сильные чувства - любовь или ненависть. Не важно к кому или чему, хоть к Родине или к котятам)

И самый лучший вариант, когда в романе присутствуют все эти 4 пункта)

+Цитировать сообщение

Ответов
Гость_Aardan_*
сообщение 2.4.2015, 11:57
Сообщение #2

Гости

Цитата

Вуаля smile.gif

Особенных красот в отрывке нет, просто, я думаю, он стимулирует воображение. Представьте себе: теплая летняя ночь, влюбленная женщина, погруженный в раздумья рыцарь.

Да, имя Амальтея - это я позаимствовал из Бигла, так там звали девушку, которая раньше была единорогом.
...

Бой с тираном был назначен на утро, бой обещал быть трудным, и Фотурианец Дормеско, следуя старинному обычаю, решил провести ночь в бдении над оружием, у алтаря защитников человечества, на узкой каменной площадке возле самой вершины горы.

Ночь выдалась непроглядная, и он едва различал в темноте каменные фигуры святых, украшавшие алтарь — Фотурианца Георгия, победителя ужасного Змея, отца Максимиллиана Кольбе — того самого, которому после своего преображения во всем стремился подражать Данклиг — мученицы Гипатии, блаженного Фотурианца Зоннера и многих других, кто просвещал темные души и возлюбил ближнего своего превыше себя.

Все было готово для долгого бдения: меч свой, тяжелый, тусклый, без украшений - Дормеско положил на алтарь, а сам принялся расхаживать по площадке вперед-назад — замкнутый, погруженный в себя, готовый обрушиться на всякого, кто прервет его уединение. Время от времени он, однако, невольно прислушивался к тому, что происходит внизу, у подножья горы. Там лежала деревня, и в деревне был праздник — кончили собирать урожай. Слышались веселые песни, играла музыка, и Дормеско морщился, ибо это сбивало возвышенный настрой. Завтра ему, возможно, предстоит умереть, а они веселятся; он в раздумьях о долге и стойкости, а они гуляют и пьют. Где тут сосредоточиться, откуда почерпнуть нужную твердость духа?

И эта ночь, будь она неладна — кто ее выдумал такую - теплую, благоуханную, поэтическую - ночь любви, в которую так мучительно быть одному? Сама природа, казалось, решила свести Фотурианца с ума, напомнить ему, что кроме Упорядочивания и вселенского счастья, за которое бьются его товарищи, есть и что-то другое, что лежит за пределами добра и зла. Броня его Фотурианского равнодушия трескалась, слабела — и если пока держалась, то лишь потому, что Дормеско смирял себя: не время, потом, когда будет Упорядочена Вселенная. Нужен был еще один удар, чтобы напомнить ему обо всем, от чего он отрезал себя, став Фотурианцем — напоминание горькое, как и всегда, когда речь идет о том, чего уже не вернуть.

Но что это? Шорох — словно камешек на горной дороге выскользнул из-под неловкой ноги. Кто пришел тревожить Дормеско в ночь перед боем, кто, не боясь за свою жизнь, преодолел в темноте опасные расщелины — все для того, чтобы пасть от его меча? Фотурианец весь обратился в слух — откуда появится враг? - но врага все не было. Что ж, может, мне почудилось, решил он, и вдруг в ночи, неподалеку от алтаря, зазвучал женский голос. Был он нежный, страстный, волнующий — Дормеско узнал его сразу.

Пела леди Амальтея, придворная дама тирана, и в песне она раскрывала Дормеско свое сердце. «Останься со мной!», - молила она. - «Позабудь свои битвы, просто будь рядом. Возьми мои руки в свои, поцелуй меня, я хочу принадлежать тебе. Не отвергай меня, прошу. Если ты захочешь, я уйду сама. Просто знай — я люблю тебя».

При первых звуках голоса Амальтеи Дормеско смутился: он знал, что рано или поздно это случится — признание — и понятия не имел, что с ним делать. А песня все звучала — не настырная, нет — просящая, терпеливая, смиренная — и следом ему стало мучительно стыдно, что он молчит, не отвечает никак на этот волшебный, идущий из глубины души зов. Ведь это так просто — позвать ее, ведь Амальтея тут, а Упорядочивание, которому он посвятил свою жизнь — где-то далеко, в будущем, да и кто знает, не пустой ли это призрак в сравнении с человеком из плоти и крови, что поет для него сейчас?

Глядя в черноту ночи, Дормеско вдруг ощутил, что его охватывает неведомое доселе щемящее чувство красоты. Мир был прекрасен сам по себе — жестокий, злой, глупый и вместе с тем милосердный, добрый, исполненный глубокой мудрости. Его не нужно было переделывать, все, что он просил — пойти ему навстречу, больше ничего.

Ведомый голосом Амальтеи, Дормеско сделал шаг, другой обернулся на алтарь, где лежало его оружие — и вдруг устыдился своей слабости, своей жажды маленького личного счастья. Он жалел леди Амальтею и чувствовал, что поступает плохо, не отвечая ей, но жалел он и своих товарищей, напрягающих все силы, чтобы сделать Вселенную лучше, и жалость эта оказалась сильнее. Он вспомнил Данклига, Зоннера, Гранию, Аделара, вспомнил Ондрида, благословенную Землю Тилод и клятву, которую принес при вступлении в Орден - и запахнулся, защищаясь от соблазнов мира, от острой и мучительной его красоты, в свою Фотурианскую мантию, оставляя деревне внизу ее праздничное веселье, теплой ночи — жалобное женское пение, а себе — одно лишь молчание да большой зазубренный меч.

...

Как-то так. Сейчас я узнаю о себе немало интересного smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Вагант_*
сообщение 2.4.2015, 12:27
Сообщение #3

Гости

Цитата

ГГ у вас какой-то… чмошный. Ходит такой, мрачный, сосредоточенный, готовый обрушиться на всякого и т.д., и тут же ноет самому себе: а чой-то они там гуляют, вселятся, а я нет? И как мне думать о стойкости и силе, когда они пьют? Ну, как студентик какой-то, который решил курсовую писать, а его друзья пиво пошли пить, и он себя убедить пытается. То там запел кто-то, и он опять от своего бздения отвлекается. Он ведь долен как воин выглядеть? А выглядит, как тряпка.
Вот здесь вот поржал:
Цитата
Дормеско смирял себя: не время, потом, когда будет Упорядочена Вселенная.

Н-да. Как говорится «как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров».
В общем, на мой вкус, мта-шно. Сплошные смысловые повторы и банальная невычитанность.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 2.4.2015, 12:35
Сообщение #4

Гости

Цитата

Цитата(Вагант @ 2.4.2015, 12:27) *
ГГ у вас какой-то… чмошный. Ходит такой, мрачный, сосредоточенный, готовый обрушиться на всякого и т.д., и тут же ноет самому себе: а чой-то они там гуляют, вселятся, а я нет? И как мне думать о стойкости и силе, когда они пьют? Ну, как студентик какой-то, который решил курсовую писать, а его друзья пиво пошли пить, и он себя убедить пытается. То там запел кто-то, и он опять от своего бздения отвлекается. Он ведь долен как воин выглядеть? А выглядит, как тряпка.
Вот здесь вот поржал:

Н-да. Как говорится «как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров».
В общем, на мой вкус, мта-шно. Сплошные смысловые повторы и банальная невычитанность.

Речь, достойная профессора и педагога smile.gif

Примеры смысловых повторов и банальной невычитанности, пожалуйста.

По поводу же упорядочивания Вселенной - да, этим люди вроде героя и занимаются. Представьте себе smile.gif

А герой, милый мой Вагант, не чмошный - просто так на него подействовала летняя ночь. Представьте себе, что вот он готовится к бою, пытается сосредоточиться, но все вокруг говорит - посмотри, как хорошо жить, зачем драться, к чему все эти жертвы? Представьте себе, что в нем проснулось нечто лирическое - нигде ведь не заявлено, что он - бесчувственный чурбан. И да, это может казаться странным: что в то время, как ты готовишься к бою, к возможной смерти, другие могут веселиться. Кажется, что весь мир должен быть таким же серьезным - ан-нет, людям нет никакого дела, они веселятся, пьют.

И герой нигде не заявлен каким-то супер-профи. Это просто человек smile.gif

В общем, не мешало бы конкретики smile.gif Конкретики бы не мешало.

+Цитировать сообщение
Гость_Вагант_*
сообщение 2.4.2015, 12:57
Сообщение #5

Гости

Цитата

Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 13:35) *
Речь, достойная профессора и педагога smile.gif

Профессор и педагог я в другом месте.
Цитата
милый мой Вагант,

И не милый, 100%.
Цитата
Примеры смысловых повторов и банальной невычитанности, пожалуйста.

Возможно, герой сам по себе и не чмошный. Я вообще против оценки текста на основании выдранного из середины куска, но именно из этого куска так и следует.
Человеку предстоит битва. Он пришел в место, где находятся святые, типа мрачный, сосредоточенный, в полной решимости всех на куски разорвать - и хватило его на пять сек. Потом пошли отвлекаловки и пафосные заявления. Насчёт смысловых повторов (извиняйте, что без цитат): весь кусок об одном и том же: что ГГ пытается готовиться, а его отвлекают, и это его нервирует. Я как читатель, это уже после первого абзаца понял, а мне опять и опять это разными словами повторяют, понимаете?
И вот в этой фразе что-то не то с русским языком:
Цитата
отца Максимиллиана Кольбе — того самого, которому после своего преображения во всем стремился подражать Данклиг — мученицы Гипатии

В целом, имхо, разумеется, неровный язык, тяжёлый.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 2.4.2015, 13:37
Сообщение #6

Гости

Цитата

Цитата
Профессор и педагог я в другом месте.

А жаль. Было бы гораздо больше пользы, будь вы ими и здесь. Вагант-педагог и Вагант-историк, как по мне, интереснее Ваганта-писателя.

Цитата
И не милый, 100%.

Ок. Любезный? Милостивый? Сударь? Господин? Мне просто нравится подбирать обращения к людям.

Цитата
Возможно, герой сам по себе и не чмошный. Я вообще против оценки текста на основании выдранного из середины куска, но именно из этого куска так и следует.

Человеку предстоит битва. Он пришел в место, где находятся святые, типа мрачный, сосредоточенный, в полной решимости всех на куски разорвать - и хватило его на пять сек.

Про свирепость и готовность всех разорвать тут ничего не сказано. Цитирую:

Цитата
готовый обрушиться на всякого, кто прервет его уединение.

И, повторюсь, он нигде не заявлен каким-то суперменом без страха и упрека. О том, что он за человек - вообще ничего не сказано, то есть мысли его и эмоции следует принимать как данность. И потом - что значит "чмошный"? Человек, который думает и чувствует - чмошный?

Цитата
Потом пошли отвлекаловки и пафосные заявления.

Насчёт смысловых повторов (извиняйте, что без цитат): весь кусок об одном и том же: что ГГ пытается готовиться, а его отвлекают, и это его нервирует. Я как читатель, это уже после первого абзаца понял, а мне опять и опять это разными словами повторяют, понимаете?

Попробуем разобрать внимательнее. Вот этот момент - что тут показано?

Цитата
Время от времени он, однако, невольно прислушивался к тому, что происходит внизу, у подножья горы. Там лежала деревня, и в деревне был праздник — кончили собирать урожай. Слышались веселые песни, играла музыка, и Дормеско морщился, ибо это сбивало возвышенный настрой. Завтра ему, возможно, предстоит умереть, а они веселятся; он в раздумьях о долге и стойкости, а они гуляют и пьют. Где тут сосредоточиться, откуда почерпнуть нужную твердость духа?
И эта ночь, будь она неладна — кто ее выдумал такую - теплую, благоуханную, поэтическую - ночь любви, в которую так мучительно быть одному? Сама природа, казалось, решила свести Фотурианца с ума, напомнить ему, что кроме Упорядочивания и вселенского счастья, за которое бьются его товарищи, есть и что-то другое, что лежит за пределами добра и зла. Броня его Фотурианского равнодушия трескалась, слабела — и если пока держалась, то лишь потому, что Дормеско смирял себя: не время, потом, когда будет Упорядочена Вселенная. Нужен был еще один удар, чтобы напомнить ему обо всем, от чего он отрезал себя, став Фотурианцем — напоминание горькое, как и всегда, когда речь идет о том, чего уже не вернуть.

Итак, он стоит возле алтаря, а снизу, с подножия горы, доносятся звуки веселья, и это его раздражает. Почему раздражает - я уже писал: непонятно, как кто-то может веселиться в такую ночь, когда завтра - бой и смерть. Это чисто индивидуальное восприятие - свое настроение человек как бы распространяет на весь мир.

Второй абзац - это уже более лирическое, тут героя отвлекает уже сам мир. Суть в том, что он и его товарищи - это люди идеи, жизни для них не существует, есть только блестящие образы и пламенные абстракции. А тут - бац! - оказывается, что он и сам восприимчив к жизни, что его броня равнодушия несовершенна и вот-вот даст трещину.

Потом, тут есть момент, что герой морщится от музыки и веселых песен - это, дескать, сбивает настрой. Фраза довольно важная, ибо настрой важен там, где видение ситуации героем не совсем соответствует действительности. То есть в этом вот отрешении от всего, ночном бдении есть и некоторый элемент позерства: "Смотрите, какой я одинокий, героический, как я лишаю себя всего в ожидании грядущей битвы". Это бессознательное, скорее - то есть все эти песни и веселье портят герою эффектную для него сцену, и потому он морщится и сетует на то, что неоткуда почерпнуть твердости духа.

Это тонкий нюанс, на самом деле.

Потом, по поводу Упорядочивания Вселенной. Действительно, такова цель его и его товарищей - просто, безусловно, неясно из контекста, что это Упорядочивание собой представляет. По поводу же Фотурианского равнодушия - вот фрагмент из другого рассказа, где об этом говорится:

Цитата
Расплавленный и отлитый заново, Фотурианец в какой-то мере перестает быть человеком. Новое бремя отчуждает его от людей, он больше не делит с ними радости и горе.
Осознавая необходимость заботы о человечестве, сам Фотурианец в душе далек от него. Вот почему Фотурианская мантия символизирует также Одиночество и Холодность. Не все Фотурианцы таковы, однако большинство инстинктивно держится от людей на расстоянии. Вблизи человек их разочаровывает, лишь некоторые подходят к нему в упор. Одни при этом руководствуются исключительно научным интересом, другие, вроде того же Квонледа, видят в людях только то, что желают видеть. Вместе с тем, нельзя сказать, что Фотурианцы бесчеловечны: просто, поднявшись в какой-то степени над самой Жизнью, они потеряли возможность различать чудесные милые мелочи, что так разнообразят наше с вами существование. Вот почему намного выше любви, счастья и душевного тепла Фотурианцы ценят пламенные идеи и блестящие абстракции. Как и любые провозвестники будущего, они частично бесплотны и бесполы – не истолкуйте это превратно, речь идет о состоянии ума – а потому главная их вотчина – не реальный мир, но царство Духа.

Цитата
И вот в этой фразе что-то не то с русским языком:

Соглашусь, пожалуй, тут действительно лучше поставить запятые, а не тире - оно сбивает.

Но мы идем дальше: вот он стоит, раздраженный, и тут слышит шорох, а потом - женский голос, который поет ему о любви. Тут самое важное - это вот:

Цитата
Ведь это так просто — позвать ее, ведь Амальтея тут, а Упорядочивание, которому он посвятил свою жизнь — где-то далеко, в будущем, да и кто знает, не пустой ли это призрак в сравнении с человеком из плоти и крови, что поет для него сейчас?

Здесь налицо четкое противопоставление: идея - реальность.

И вот, под действием этого голоса герой как-то раскрывается:

Цитата
Глядя в черноту ночи, Дормеско вдруг ощутил, что его охватывает неведомое доселе щемящее чувство красоты. Мир был прекрасен сам по себе — жестокий, злой, глупый и вместе с тем милосердный, добрый, исполненный глубокой мудрости. Его не нужно было переделывать, все, что он просил — пойти ему навстречу, больше ничего.

Тут я сделал ошибку, ибо надо понимать, что как раз Упорядочивание, которому он служит, подразумевает переделку мира - а я об этом не сказал.

И, конечно, кульминация: ему жаль женщину, но он не отвечает ей, ибо вспомнил свою клятву, товарищей. И вот он закрывается от мира и отказывается от красоты, оставляя себе только меч и молчание.

Это несколько торжественно, да, приподнято, я бы сказал. Но плохо ли? Я вообще не против торжественности и возвышенности, мне ее в жизни не хватает.

Цитата
В целом, имхо, разумеется, неровный язык, тяжёлый.

Тут я бы поспорил насчет тяжести, но не буду.

Надеюсь, я объяснил спорные моменты.

+Цитировать сообщение
Гость_Вагант_*
сообщение 2.4.2015, 13:43
Сообщение #7

Гости

Цитата

Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 14:37) *
А жаль. Было бы гораздо больше пользы, будь вы ими и здесь. Вагант-педагог и Вагант-историк, как по мне, интереснее Ваганта-писателя.

Мнение по выложенному отрывку я уже высказал, а обсуждение того, как и в каком качестве я кому интересен, не интересно мне.
Я уже женат.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 2.4.2015, 13:48
Сообщение #8

Гости

Цитата

Цитата(Вагант @ 2.4.2015, 13:43) *
Мнение по выложенному отрывку я уже высказал, а обсуждение того, как и в каком качестве я кому интересен, не интересно мне.
Я уже женат.

Очень рад за вас. Тем не менее, я ответил на ваши претензии в своем посте и жду, соответственно, ответной реплики. Кажется, это и называется дискуссией.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Рыжая   Эмоции - зачем они вообще?   30.3.2015, 20:52
- - Ia-Ia   ... и котята. Маленьки рыжие и не очень мохнатые ...   30.3.2015, 20:58
|- - Серый Манул   Цитата(Ia-Ia @ 30.3.2015, 20:58) ......   30.3.2015, 22:55
|- - silverrat   Цитата(Ia-Ia @ 30.3.2015, 20:58) ......   31.3.2015, 10:06
- - Рыжая   *** Отрывок как пример слияния всех 4 пунктов: __...   30.3.2015, 21:06
|- - Серый Манул   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 21:06) *** Отры...   30.3.2015, 22:57
|- - Aardan   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 21:06) *** Отры...   31.3.2015, 0:43
|- - silverrat   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 21:06) *** Отры...   31.3.2015, 10:11
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 22:52) И самый ...   30.3.2015, 21:07
|- - Рыжая   Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2015, 22...   30.3.2015, 21:19
- - Рыжая   *** Еще: ______ Гулкие удары еще висели в воздухе,...   30.3.2015, 21:23
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 23:19) Выложите...   30.3.2015, 21:26
|- - Рыжая   Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2015, 22...   30.3.2015, 21:31
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 23:31) Если чит...   30.3.2015, 21:33
|- - Рыжая   Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2015, 22...   30.3.2015, 21:39
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 23:39) Теряюсь ...   30.3.2015, 21:46
|- - Рыжая   Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2015, 22...   30.3.2015, 21:53
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 23:53) Хотя, в ...   30.3.2015, 21:55
- - Касторка   Об эмоциях. Они нужны, а мне так уж точно. Скучно...   30.3.2015, 21:57
|- - Рыжая   Цитата(Касторка @ 30.3.2015, 22:57) В при...   30.3.2015, 22:04
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Рыжая @ 31.3.2015, 0:04) И не пони...   30.3.2015, 22:09
|- - Рыжая   Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2015, 23...   30.3.2015, 22:16
- - Касторка   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 23:04) Он не на...   30.3.2015, 22:22
|- - Рыжая   Цитата(Касторка @ 30.3.2015, 23:22) Ого...   31.3.2015, 18:03
- - Kukaracha   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 20:52) *** Речь...   30.3.2015, 22:24
|- - Рыжая   Цитата(Kukaracha @ 30.3.2015, 23:24) Спас...   31.3.2015, 18:07
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Рыжая @ 31.3.2015, 0:16) Феникс, в...   30.3.2015, 22:36
|- - Рыжая   Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2015, 23...   31.3.2015, 18:28
|- - Aardan   Цитата(Рыжая @ 31.3.2015, 18:28) *** Все ...   31.3.2015, 18:44
|- - Рыжая   Цитата(Aardan @ 31.3.2015, 19:44) Если эт...   31.3.2015, 18:52
|- - Aardan   Цитата(Рыжая @ 31.3.2015, 18:52) *** Вы п...   31.3.2015, 19:14
- - Monk   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 22:06) Ланс жаж...   30.3.2015, 22:39
- - Алекс Унгерн   Имхо, довольно узкое представление об эмоциях. А э...   31.3.2015, 0:46
- - Fr0st Ph0en!x   Aardan Бояринъ, на кой чортъ так грубо и безапелл...   31.3.2015, 1:46
|- - Aardan   ЦитатаБояринъ, на кой чортъ так грубо и безапелляц...   31.3.2015, 3:00
- - silverrat   А вообще у меня всегда с эмоциями проблемы. Я сдер...   31.3.2015, 10:36
|- - Aardan   Цитата(silverrat @ 31.3.2015, 10:36) А во...   31.3.2015, 10:39
|- - Kukaracha   Цитата(silverrat @ 31.3.2015, 10:36) А во...   1.4.2015, 0:10
- - Саша Тэмлейн   не знаю, чего уж так накидываться на Рыжую, котора...   31.3.2015, 11:03
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Саша Тэмлейн @ 31.3.2015, 13:03) н...   31.3.2015, 12:12
- - Серый Манул   Эмоции они как правила русского языка, которые по...   31.3.2015, 13:11
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Рыжая @ 31.3.2015, 20:03) Про эмоц...   31.3.2015, 18:13
- - Ia-Ia   ну превращайся уже, сколько можно тебя целовать   31.3.2015, 18:36
- - Сочинитель   Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 20:52) И самый ...   31.3.2015, 19:19
- - Fr0st Ph0en!x   Цитата(Рыжая @ 31.3.2015, 20:28) Все намн...   31.3.2015, 20:47
- - Алекс Унгерн   Да, эмоции - это ж не просто написать "Иванов...   2.4.2015, 3:50
- - Aardan   Вуаля Особенных красот в отрывке нет, просто, я ...   2.4.2015, 11:57
|- - Вагант   ГГ у вас какой-то… чмошный. Ходит такой, мрачный, ...   2.4.2015, 12:27
|- - Aardan   Цитата(Вагант @ 2.4.2015, 12:27) ГГ у вас...   2.4.2015, 12:35
|- - Рыжая   Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 13:35) А герой,...   2.4.2015, 12:49
|- - Вагант   Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 13:35) Речь, до...   2.4.2015, 12:57
|- - Aardan   ЦитатаПрофессор и педагог я в другом месте. А жал...   2.4.2015, 13:37
|- - Вагант   Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 14:37) А жаль. ...   2.4.2015, 13:43
|- - Aardan   Цитата(Вагант @ 2.4.2015, 13:43) Мнение п...   2.4.2015, 13:48
|- - Вагант   Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 14:48) Очень ра...   2.4.2015, 13:54
|- - Aardan   Цитата(Вагант @ 2.4.2015, 13:54) Примите ...   2.4.2015, 14:08
- - Граф   Мда. Как человек. вот уже восемь лет занимающейся ...   2.4.2015, 12:01
|- - Aardan   Цитата(Граф @ 2.4.2015, 12:01) Мда. Как ч...   2.4.2015, 12:04
- - Граф   Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 12:04) Конкретн...   2.4.2015, 12:06
|- - Aardan   Цитата(Граф @ 2.4.2015, 12:06) *пожимая п...   2.4.2015, 12:08
- - AlexCh   Это скучно, такое и бесплатно никто качать не буде...   2.4.2015, 12:06
|- - Aardan   Цитата(AlexCh @ 2.4.2015, 12:06) Это скуч...   2.4.2015, 12:09
- - AlexCh   Да не, все понятно. Излишние красивости, не несущи...   2.4.2015, 12:11
|- - Aardan   Цитата(AlexCh @ 2.4.2015, 12:11) Да не, в...   2.4.2015, 12:13
- - silverrat   Я не скажу, что плохо. Я скажу просто - банально. ...   2.4.2015, 12:17
|- - Aardan   Цитата(silverrat @ 2.4.2015, 12:17) Я не ...   2.4.2015, 12:20
- - Рыжая   *** И этот человек еще обзывал меня гиеной ... (ск...   2.4.2015, 12:34
|- - Aardan   Цитата(Рыжая @ 2.4.2015, 12:34) *** И это...   2.4.2015, 12:37
|- - Рыжая   Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 13:37) Кон-кре-...   2.4.2015, 12:45
|- - Сашка Великолепный   Соглашусь с Рыжей. Похоже на отрывки, которые она ...   2.4.2015, 12:51
||- - Aardan   Цитата(Сашка Великолепный @ 2.4.2015, 12...   2.4.2015, 12:52
||- - Сашка Великолепный   Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 16:52) Пример, ...   2.4.2015, 13:01
|- - Aardan   Цитата(Рыжая @ 2.4.2015, 12:45) *** (смею...   2.4.2015, 12:51
|- - Рыжая   Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 13:51) Отмазки....   2.4.2015, 13:00
- - Сочинитель   Э-х-х! Рискну и я. Из последнего. Цитата*** ...   2.4.2015, 12:35
- - Рыжая   *** Хорошо написано) Жестоко и реалистично. Очень ...   2.4.2015, 12:40
|- - Aardan   Цитата(Рыжая @ 2.4.2015, 12:40) *** Хорош...   2.4.2015, 12:41
- - Aardan   Вдохновлялся я, кстати, "Дон Кихотом" - ...   2.4.2015, 12:58
- - Сочинитель   Цитата(Рыжая @ 2.4.2015, 12:40) *** Хорош...   2.4.2015, 13:07
|- - Рыжая   Цитата(Сочинитель @ 2.4.2015, 14:07) Это ...   2.4.2015, 13:12
- - Сочинитель   Цитата(Рыжая @ 2.4.2015, 13:12) *** Вам) ...   2.4.2015, 13:21
|- - Рыжая   Цитата(Сочинитель @ 2.4.2015, 14:21) Посм...   2.4.2015, 13:29
- - Сочинитель   Aardan, ваш отрывок действительно ничем не лучше о...   2.4.2015, 13:24
|- - Aardan   Цитата(Сочинитель @ 2.4.2015, 13:24) Aard...   2.4.2015, 13:46
- - Рыжая   *** Ах, да, господин Аардан простил конкретики. Ну...   2.4.2015, 13:24
- - Сочинитель   Цитата(Рыжая @ 2.4.2015, 13:29) *** Желаю...   2.4.2015, 13:31
- - Aardan   А, забыл вот про что. Поскольку Вселенная романа -...   2.4.2015, 13:56
- - Рыжая   *** Теперь я четко понимаю, чем мое творчество отл...   2.4.2015, 13:58
|- - Aardan   Цитата*** Теперь я четко понимаю, чем мое творчест...   2.4.2015, 14:22
- - Aardan   В общем, за исключением Ваганта, конкретики - ноль...   2.4.2015, 14:35
- - Monk   Да нормальный отрывок, что вы к Аардану прицепилис...   2.4.2015, 14:35
|- - Вагант   Цитата(Monk @ 2.4.2015, 15:35) Да нормаль...   2.4.2015, 14:40
||- - Aardan   Цитата(Вагант @ 2.4.2015, 14:40) Что знач...   2.4.2015, 14:50
|- - Aardan   Цитата(Monk @ 2.4.2015, 14:35) Да нормаль...   2.4.2015, 14:49
- - Aardan   Как явствует из отношению к мифу, сказке, роман не...   2.4.2015, 15:08
- - Сочинитель   Цитата(Aardan @ 2.4.2015, 13:46) Сочините...   2.4.2015, 15:48
|- - Aardan   ЦитатаТут вот какая штука, если вы начинаете разъя...   2.4.2015, 15:53
- - Ia-Ia   Aardan вторично. Уж простите.   2.4.2015, 17:06
|- - Aardan   Цитата(Ia-Ia @ 2.4.2015, 17:06) Aard...   2.4.2015, 17:38
- - Саша Тэмлейн   роман я всё-таки читал и скажу такую вещь, что пер...   2.4.2015, 17:50
4 страниц V   1 2 3 > » 

Ответить в данную темуНачать новую тему