Как написать книгу?, Инструкция для писателя-фантаста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как написать книгу?, Инструкция для писателя-фантаста |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Опубликовать книгу - дело несомненно хорошее. Но как ее написать? Одно дело небольшие рассказики, которые пишутся быстро. Совсем же другое - написание большого произведения на многие и многие страницы. Мне, как не написавшему ни одной книги, очень хотелось бы узнать, а как собственно писатели обычно пишут свои книги? Составляют план книги, продумывают героев?
Есть ли такие писатели, которые когда начинают писать книгу, еще даже не знают о чем она будет? Или с таким подходом книгу написать невозможно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
По ссылкам похожу!!! Спасибо!!!
Мне лично легче писать, когда я знаю опорные точки сюжета. Т.е. - куда веду героя. Снежинка для меня уже слишком много. Если подгонять текст под четкий план, то начинаются проблемы - шаг влево, шаг вправо - саморасстрел, оттого и текст вымученный и никому, даже автору, не нужный. Для меня очень важно, чтобы остался простор для фантазии. Когда же все готово и я четко знаю все нюансы и что хочу получить на выходе, я возвращаюсь и дополняю, раскидывая крючки-зацепки. Зачем пишу? Это вопрос очень сложный и ответить на него еще сложнее. Потому как герои спать не дают, потому как оно нужно мне самой, потому как иначе не могу... это мой способ релаксации. Если же все вышесказанное понравится издателю я буду только рада. Но прогибаться особо под моду, течения и прочие прелести я не стремлюсь. Стараюсь, чтобы все было на уровне и как можно более съедобно, но не более. Больше всего стараюсь, чтобы нравилось именно мне. Тем не менее мне нравится пробовать новые штучки и тырить у изданных "фишки". Это как соревнование - результат не так уж и важен, важен азарт при участии. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне лично легче писать, когда я знаю опорные точки сюжета. Т.е. - куда веду героя. Снежинка для меня уже слишком много. Если подгонять текст под четкий план, то начинаются проблемы - шаг влево, шаг вправо - саморасстрел, оттого и текст вымученный и никому, даже автору, не нужный. Для меня очень важно, чтобы остался простор для фантазии. Во – пожалуйста! Типичный стереотип! Ну почем люди думают, раз план написан, то ему надо следовать во что бы то ни стало! Так нет же: шаг вправо, шаг влево – саморасстрел! А не проще ли пойти по другому пути? Написал план – следуй. Пришла новая мысль, вносишь в план, пересматриваешь план на предмет устранений нестыковок и пишешь дальше. Если план сковывает фантазию, творческую жилку, значит это хреновый план. Или, что более вероятно, автор не умеет планировать. С уважением. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:43 |