Интерстеллар, Событие в мире фантастики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интерстеллар, Событие в мире фантастики |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 16.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Странно, что до сих пор никто не открыл тему об этом фильме. По-моему, это знаковый фильм. Его успех демонстрирует, что спрос на умную, качественную научную фантастику есть. И этот спрос огромен. Авторы не побоялись сделать фильм "заумным", его понимание требует определенных знаний. Еще бы: автор идеи - Кип Торн, серьезный астрофизик. И тем не менее - зритель в восторге.
|
|
|
![]() |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Человечество и так могло и может уже сейчас выйти в космос. Дайте мне 50 зеленых ярдов и я это сделаю. Дело не в том, чтобы сделать. Дело в том, что нафиг это нужно? ![]() Дайте мне 50 ярдов, и я построю золотой дворец! А нафига? ![]() В идее покорения космоса слишком много романтизма и риска, и слишком мало практицизма и отдачи. Вот и не нужен космос никому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Дело не в том, чтобы сделать. Дело в том, что нафиг это нужно? ![]() Дайте мне 50 ярдов, и я построю золотой дворец! А нафига? ![]() В идее покорения космоса слишком много романтизма и риска, и слишком мало практицизма и отдачи. Вот и не нужен космос никому. Монк! За такие речи на форуме писателей-фантастов вас гнать надо в три шеи! ![]() ![]() Родной мой! Как раз романтизма не осталось в этом деле совсем, риск сильно уменьшился, - недавно видел сообщение, что смартфон обладает большей вычислительной мощностью, чем компьютер на "Аполлонах", - и остался один голимый практицизм. Даже йопнутые на всю голову бандеровцы влажно мечтали об освоении Луны. Как раз космос больше всего нужен человечеству именно сейчас! Земля переполнена. Переполнена населением, переполнена товарами, деньги вкладывать некуда. Кризис развития. И он может быть преодолен экспансией в космос. Расселение по Солнечной системе и её освоение займет силы человечества примерно лет 200. Численность удвоится, правда за пределами Земли вряд ли будет больше миллиарда. В нашей системе. Отдача?! Я закончу свою мысль. Дайте мне 50 ярдов, я выведу человечество в космос, но ещё до этого вывода затраченные 50 ярдов превращу в 500. Как минимум. Возможно, в триллион. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 15:32 |