Интерстеллар, Событие в мире фантастики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интерстеллар, Событие в мире фантастики |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 16.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Странно, что до сих пор никто не открыл тему об этом фильме. По-моему, это знаковый фильм. Его успех демонстрирует, что спрос на умную, качественную научную фантастику есть. И этот спрос огромен. Авторы не побоялись сделать фильм "заумным", его понимание требует определенных знаний. Еще бы: автор идеи - Кип Торн, серьезный астрофизик. И тем не менее - зритель в восторге.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
100к градусов - материалов таких не будет. Никогда. Нужно думать не классически, а на принципиально новом уровне, который нам еще не доступен. Не реактивная тяга, а что то другое, более крутое.
Вы еще про перегрузку забываете. ЯДР имхо тупизм, никогда не будет использоваться. Я про тот, что использует ядерные взрывы. http://www.youtube.com/watch?v=KtEeIuDmk80 а такого типа, че в нем крутого? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
100к градусов - материалов таких не будет. Никогда. Нужно думать не классически, а на принципиально новом уровне, который нам еще не доступен. Не реактивная тяга, а что то другое, более крутое. Вы еще про перегрузку забываете. ЯДР имхо тупизм, никогда не будет использоваться. Я про тот, что использует ядерные взрывы. Не стал бы так утверждать категорически про невозможность чего-либо. Принципиально новый уровень? Как-то, еще на излете советских времен энтузиасты создали группу для изучения возможностей межзвездных перелетов. Из студентов и аспирантов, научной молодежи, в общем. Перестройка всё сломала, но они успели прийти к выводу, что ключ в нейтронном кристалле. То бишь, состоящем из того же вещества, что и нейтронные звезды. Это, кстати, предполагает огромную массивность звездолетов. Принцип не помню точно. Вроде как этот кристалл служит чем-то вроде портала. Звездолет с его помощью какбе перетекает в другую точку пространства. Мгновенно. Но рассуждать об этом я не готов, слишком это высоко от моего уровня. Но, кстати, нейтронное вещество должно обладать исключительными свойствами. В том числе и. Исключительными свойствами может обладать и другие структуры. Например, в одном НФ-романе в детстве читал о таком изобретении: в атоме электроны меняют на мезоны, которые в 200 раз массивнее. Полученное вещество обладало плотностью на порядков на 10 больше, чем самые тяжелые металлы. Расплавить его не удалось вообще. И там была масса других замечательных свойств. У меня вопрос. Почему бы и нет? Почему не создать вещество, новый элемент, которого в природе вообще не существует? Температуру можно разогнать и другими способами. Например, как в ТОКАМАКе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:32 |