Ультракомпозиция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ультракомпозиция |
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
Всем привет, коллеги!
Любопытно знать ваше профессиональное мнение по нижеследующей теме. Я, когда пишу рассказы (не повести и не романы!), довольно часто использую прием, который называю "ультракомпозиция" и до которого додумался самостоятельно. Суть в следующем: стараюсь сделать так, чтобы первая фраза-две-абзац + несколько фраз по ходу рассказа + завершающие фраза-две, будучи выдернуты из текста и составленые вместе, складывались в смыслово законченный мини-рассказ объемом в абзац-другой. Я считаю, что это структурирует текст и подсознательно влияет на читателя - своего рода прием нейролингвистического программирования. Вопросы: 1. Какой вам видится эффективность этого метода? 2. Кто-либо использовал его? 3. Кто-либо слышал о чем-то подобном? 4. Каково будет применить это в романе - так, чтобы "выдернутые" фразы составили цельный небольшой рассказ? Буду рад, если развернется плодотворная дискуссия! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Москвы ![]() |
"Интересная техника, только мне от неё - одни проблемы!" (с) Это цитата из м\ф, так сказал один недоумок, когда получил по ушам от известного мастера Кун-фу.
Ну а вам как автору есть смысл её развивать, может, сенсеем станете. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 22:53 |