Одним абзацем, С пылу, с жару |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Одним абзацем, С пылу, с жару |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2408 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Придумал тему, которая может служить одновременно игрой и учёбой. Скидываем сюда ОДИН АБЗАЦ из того, что написали сегодня. Во-первых, это будет своеобразный писательский пульс -- о чём пишем-то? Какие темы? Во-вторых, если есть какие-то ляпы, или стиль не выдерживает критики, или ещё что-то важное -- добрые коллеги всегда
Итак, начинаем: Марс с орбиты выглядел вовсе не красным. Не знаю, почему все приписывают ему такой цвет. С обзорной площадки планета внизу выглядела скорее бежевой. Ну да, с лёгким красноватым оттенком. Но это вовсе не красный шар, как часто изображают на картинках. Интересно, как он выглядел во время войны. Наверное, абсолютно безжизненным. А сейчас на поверхности планеты то тут, то там сверкали поселения. Тридцать миллионов жителей, плюс туристы и торговцы. Оживлённый космический траффик. И всё это несмотря на то, что атмосферу Марса так и не удалось довести до ума и сделать пригодной для человека. Сила притяжения слишком низкая, планета неспособна удерживать «толстую подушку» атмосферы. А то, что всё же сделать удалось — проблемы полностью не решило. Так что поселения, как и в начале колонизации, прятались под системой герметичных куполов. Самым большим был, конечно, Марсоград — он выглядел как клубок ярко сверкающих лампочек, забытых ребёнком возле рождественской ёлки. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Ты даже не понимаешь, насколько ты красив. Стоишь здесь под солнцем, ноль на меня внимания, воздух вокруг тебя наполнен сиянием. Может быть, это я силой воображения заставляю пространство, в котором ты находишься, искриться, словно оно насыщено электричеством.
Жаль, что ты принадлежишь не мне. Но как вообще может кому-то принадлежать красота? И я выстраиваю планы, как, хотя бы на минутку, сделаться частью твоей жизни. А пока ты для меня словно парень моей мечты, которого утром я увидела на другой стороне дороги. Толпа разводит нас все дальше и дальше, и я оглядываюсь, с ощущением потери. В отчаяния думаю, что надо было, взобравшись на фонарный столб, кричать: «Я за тобой последую, любимый, куда угодно, только позови!» Да, да! Повиснув на одной руке, орать на всю улицу. Еще можно свистеть особым хулиганским свистом, который слышно за километр. Но водоворот мегаполиса увлекает меня. И я могу лишь надеяться, что ты, как и я, ходишь здесь каждый день, и я снова увижу тебя завтра, если пойду этой дорогой. Впрочем, относительно наших с тобой отношений, "Рэд", а не воображаемых идеальных парней моей мечты, которых судьба подбрасывает на дороги города, все обстоит куда лучше. Каждый день ты стоишь на приколе у центрального городского пирса, устремляя мачты высоко в небо. Волны бьются о деревянные борта, и я могу, не стесняясь, рассматривать тебя. Палуба длинной тринадцать метров, спуск в каюту, штурвал, навигационные приборы – я знаю каждый скол на лаковом покрытии, но еще ни разу не видела, как ты ходишь под парусами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 11:31 |