Одним абзацем, С пылу, с жару |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Одним абзацем, С пылу, с жару |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2408 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Придумал тему, которая может служить одновременно игрой и учёбой. Скидываем сюда ОДИН АБЗАЦ из того, что написали сегодня. Во-первых, это будет своеобразный писательский пульс -- о чём пишем-то? Какие темы? Во-вторых, если есть какие-то ляпы, или стиль не выдерживает критики, или ещё что-то важное -- добрые коллеги всегда
Итак, начинаем: Марс с орбиты выглядел вовсе не красным. Не знаю, почему все приписывают ему такой цвет. С обзорной площадки планета внизу выглядела скорее бежевой. Ну да, с лёгким красноватым оттенком. Но это вовсе не красный шар, как часто изображают на картинках. Интересно, как он выглядел во время войны. Наверное, абсолютно безжизненным. А сейчас на поверхности планеты то тут, то там сверкали поселения. Тридцать миллионов жителей, плюс туристы и торговцы. Оживлённый космический траффик. И всё это несмотря на то, что атмосферу Марса так и не удалось довести до ума и сделать пригодной для человека. Сила притяжения слишком низкая, планета неспособна удерживать «толстую подушку» атмосферы. А то, что всё же сделать удалось — проблемы полностью не решило. Так что поселения, как и в начале колонизации, прятались под системой герметичных куполов. Самым большим был, конечно, Марсоград — он выглядел как клубок ярко сверкающих лампочек, забытых ребёнком возле рождественской ёлки. |
|
|
![]() |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сочинитель, большое спасибо!!! Дошёл до 12 главы первой книги. Зацепило с момента, как героиня в Москву приехала. Интересно почитать о впечатлениях провинциалки, да ещё из другой страны. Я хоть и россиянин, мне в этом плане гораздо проще, а всё одно - ехать в этот вертеп не хочу по многим причинам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Я хоть и россиянин, мне в этом плане гораздо проще, а всё одно - ехать в этот вертеп не хочу по многим причинам. Я люблю бывать в Москве, но жить бы там не хотела. Город меня завораживает, но и пугает одновременно, и я не чувствую себя в нем комфортно. Хотя одно время серьезно думала о переезде туда. Да вот это интересный момент для любого пишущего - когда любая книга начинает цеплять читателя? Потому что автор думает что вот например с этого момента, а читателя цепляет совершенно с другого. Так до этого своего момента цепляния читатель может и не дочитать, а бросить раньше. Как же вычислять этот момент? Мне кажется здесь большая засада для всех писателей. Мне нужно серьезно проверить на девушках, на моей ЦА. Я надеюсь, это позднее цепляние произошло потому, что вы не могли себя ассоциировать с героиней раньше. А в Москве, сложилась ситуация, которая вам более близка, вы ее знаете. Людей вокруг, обстановку...Очень надеюсь на цепляние девушек и тетушек сразу после первой главы - когда они ассоциируют себя с героиней, все пережили детскую влюбленность. Так хочется думать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:16 |