Как нужно описывать внешность персонажей?, Гармонично, интересно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как нужно описывать внешность персонажей?, Гармонично, интересно |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
С характером я понял. Нужно его показывать через поступки и диалоги, а не мол этот ворчун, а эта очаровательная. А вот как гармонично описывать то, как выглядит персонаж? Во что одет? Черты внешности, нос там, глаза, уши, хвост? А то бывает часто клише, мол пишут человек в зеленой рубашке, а все остальное опускают. Даже Стругацкие над этим стебались.
Интересно бы увидеть с примерами. Если была такая тема, тыкнете меня в неё носом, а эту снесите. Только перед этим тыкните ![]() Вот допустим: юноша, двадцать четыре года. Короткошерстный, тьфу, стриженный. Нос прямой. Глаза синие. Одет в халат, шорты и майку с надписью: Keep calm and do scients |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Pike, я бы почитал эти орывки, но это галимая фентазь. У меня о нее непереваримость шерсти, сразы выкашливаю ее. Если маленькие отрывочки сделаете, по сабжу, можно почитать. А так мне не хочется целый коврик выхаркивать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Pike, я бы почитал эти орывки, но это галимая фентазь. У меня о нее непереваримость шерсти, сразы выкашливаю ее. Если маленькие отрывочки сделаете, по сабжу, можно почитать. А так мне не хочется целый коврик выхаркивать. Пожалуй с размерами выдержек я и вправду переборщил. Но как дилетанту мне всё-же интересно, чем отличается градация описаний персонажей в фентези от скажем, персов в детективном, или каком ином жанре? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пожалуй с размерами выдержек я и вправду переборщил. Но как дилетанту мне всё-же интересно, чем отличается градация описаний персонажей в фентези от скажем, персов в детективном, или каком ином жанре? ![]() От последних шерстью кашлеть не тянет. Феникс, где же там затянуто? А вы хотели чтобы в это время героиня отстреливалась левой рукой из беретты, с папиросой на отлете правой руки? И тут про глаза и прелестный рот инфа вкрапляется как бы между прочим... Здесь все идеально. Это рассказ, очень короткий, и там вся жизнь в 2 страницы. Набоков - непревзойденный мастер (я готова целовать песок по которому он ходиииилааа). Рассказ называется "Красавица". А вот вам вся жизнь в половине одного предложения из его же Подвига : ....старая, мудрая госпожа Брук, сын которой собирал орхидеи на Борнео, летал на аэростате над Сахарой, а погиб от взрыва котла в турецкой бане. Ах, это Набоков. А я все думаю, откуда такой запашок пошлятины ![]() ЗЫ А Набоков он не гарфоман часом ли? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:23 |