Как нужно описывать внешность персонажей?, Гармонично, интересно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как нужно описывать внешность персонажей?, Гармонично, интересно |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
С характером я понял. Нужно его показывать через поступки и диалоги, а не мол этот ворчун, а эта очаровательная. А вот как гармонично описывать то, как выглядит персонаж? Во что одет? Черты внешности, нос там, глаза, уши, хвост? А то бывает часто клише, мол пишут человек в зеленой рубашке, а все остальное опускают. Даже Стругацкие над этим стебались.
Интересно бы увидеть с примерами. Если была такая тема, тыкнете меня в неё носом, а эту снесите. Только перед этим тыкните ![]() Вот допустим: юноша, двадцать четыре года. Короткошерстный, тьфу, стриженный. Нос прямой. Глаза синие. Одет в халат, шорты и майку с надписью: Keep calm and do scients |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Из: я с Москвы ![]() |
У вас прямо какие-то солдафонские представления о том, что такое мягкий или твердый. Только черное и белое. Если цвет не белый, значит он обязательно черный. А есть еще миллионы оттенков цветов. Мягкий о груди, на мой взгляд. это некрасиво. Естественно, человеческое тело - мягкое. У человека твердые только кости. Но речь идет об эстетическом восприятии. Ну у кого-то чёрно-белое, а у кого-то оттенки серого. Мягкий о груди - это хорошо, если речь идет о чем-то нежном, тёплом, родном. Понимаете, в чем проблема. Вы смотрите на это, как женщина. А для мужчины в некоторых случаях мягкая грудь - это хорошо, это как подушка, тепло, уют, инстинкт младенца прильнуть к титьке. Не всегда хорошо, когда торчит так, что глаза можно выколоть сосками. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну у кого-то чёрно-белое, а у кого-то оттенки серого. Мягкий о груди - это хорошо, если речь идет о чем-то нежном, тёплом, родном. Понимаете, в чем проблема. Вы смотрите на это, как женщина. А для мужчины в некоторых случаях мягкая грудь - это хорошо, это как подушка, тепло, уют, инстинкт младенца прильнуть к титьке. Не всегда хорошо, когда торчит так, что глаза можно выколоть сосками. Ну я думаю, тут важен размер, а не мягкость. Чем больше подушка, тем приятнее на ней спать. И мягкость тут ни при чем. ![]() Впрочем, эта дискуссия уже надоела, если честно. Манул никак не успокоится, вы никак не успокоитесь. А топик - просто о внешности персонажа, а не о сиськах. Но мужикам только дай поговорить о сиськах - они будут бесконечно эту тему мусолить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Из: я с Москвы ![]() |
Ну я думаю, тут важен размер, а не мягкость. Чем больше подушка, тем приятнее на ней спать. И мягкость тут ни при чем. ![]() Впрочем, эта дискуссия уже надоела, если честно. Манул никак не успокоится, вы никак не успокоитесь. А топик - просто о внешности персонажа, а не о сиськах. Но мужикам только дай поговорить о сиськах - они будут бесконечно эту тему мусолить. Да я только зашёл. Смотрю - сиськи обсуждают. Дай думаю всем расскажу своё ценное мнение, оно же всех наверняка интересует. По теме - при первой встрече внешность часто описывается так, чтобы более точно охарактеризовать персонажа. Встречают ведь по одёжке. У читателя сразу складывается образ в голове. Поэтому первое описание, ящитаю, должно быть подробным и цельным, с выделением характерных особенностей персонажа. Ну а потом можно добавлять, при наличии, какие-то детали. Хотя я такое что-то не припомню. Портоса как описали в плаще с шикарной перевязью, так он весь роман и проходил. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:00 |