Плагиат в фантастике, Идеи кочуют из романа в роман |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плагиат в фантастике, Идеи кочуют из романа в роман |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Сегодня зашёл разговор про "Поколение П" фильм по книге Пелевина.
Я её давно уже читал. Мне Пелевин не нравится - стиль тяжёлый. Сегодня глянул несколько строк из "Поколения П" и появилось дежа вю. Сидел, думал и вспомнил. Давным-давно читал Филипа Дика "Предпоследняя истина". Пелевинский "Поколение П" видимо оттуда взят. Не плагиат, конечно. Но идеи нету своей, и это как-то цепляет. Вспомнился Бушков с его Сварогом и Странной компанией. Чисто взято из Ведьмака. Даже странная компания название осталось. А чего такого, Бушков ведь первые переводы Сапковского делал. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье ![]() |
Ей-богу, хоть бы знали, о чем говорите. Не знал, но я немного про другое говорил. Больше образным примером, нежели конкретным, не импланты, так другое. Хотя можете считать это жалким оправданием. Очень странный вывод, учитывая, что я на предыдущей странице привел примеры научного подхода к описанию телепатии, левитации, телекинеза и пирокинеза. wink.gif Но в том виде, как они чаще всего описываются в современной фантастике - да, это скорее фэнтезийные элементы. То есть виноваты ленивые писатели-мистификаторы, а не умные мира сего? ))) И ничего, что уже сейчас есть искусственные трансплантаты, принимающие сигнал от нервной системы? Добро, здесь я лоханулся. Но это же мне и на руку. Вот 50 лет назад - это было бы сказкой. А сегодня реальность. Почему тогда не может в НФ человек через 50 лет передвигать/поджигать предметы взглядом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Добро, здесь я лоханулся. Но это же мне и на руку. Вот 50 лет назад - это было бы сказкой. А сегодня реальность. Почему тогда не может в НФ человек через 50 лет передвигать/поджигать предметы взглядом? Так задача НФ-писателя и состоит в том, чтобы описать скажем такой прибор который двигал бы предметы на расстоянии и не выглядел бы неестественным. Хотя, вспоминая картинки футуристов начала века и произведения, скажем, Жюля Верна, думаю, через 50 лет над нами все равно ржать будут ![]() Вспомните НФ-рассказы 50-х с перфолентами в межзвездных космолетах. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Так задача НФ-писателя и состоит в том, чтобы описать скажем такой прибор который двигал бы предметы на расстоянии и не выглядел бы неестественным. Хотя, вспоминая картинки футуристов начала века и произведения, скажем, Жюля Верна, думаю, через 50 лет над нами все равно ржать будут ![]() Вспомните НФ-рассказы 50-х с перфолентами в межзвездных космолетах. или как писал беляев - в каждом доме по пишущей машинке. но впринципе так оно и вышло - комп. Так объяснить владение силой, можно многими путями. Может быть органы для этого есть специальные, или с изотерической концепции. путей придумать масса. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 8:19 |