Могу поделиться знаниями и личным опытом по вопросам техники, оружия, автомобилей и тд..., хочу применить энергию, да в мирное русло :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Могу поделиться знаниями и личным опытом по вопросам техники, оружия, автомобилей и тд..., хочу применить энергию, да в мирное русло :) |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Н.Новг ![]() |
Всю жизнь был каким-то непоседой с разными интересными хобби и тд. Постоянно из-за этого бывал во всяких приключениях. Ломал-разбирал-держал в руках много всяких агрегатов, устройств и тд. Катался на разных интересных автомобилях и чинил их. Удалось побывать в разных республиках СНГ и в некурортных местах Турций и других Египтов.
Очень жаль, что все эти мои байки - остаются просто байками и никому особо не интересны из знакомых. Только говорят, что ненормальный и всё. А у самого нету писательского дара. Вобщем если кому интересно, всегда с радостью расскажу про разные вещи. Как потрескивает остывая двигатель заглушенного автомобиля, как выглядят следы медведя в весеннем лесу, как пахнет рассыпающийся подшипник в ступицы колеса джипа, как заедает патрон и как его выковрить из помпового ружья, какая отдача у разного оружия, как пружинит и поскрипывает альпинистское снаряжение при штурме квартиры многоэтажки по наружной стене... ну и всякое другое ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата ![]() |
Я бы с удовольствием почитал о пулемёте Максима!
Интересует (желательно на пальцах, как для третьего класса) пояснение работы затвора. И почему трёхлинейными патронами он не мог стрелять в начале, а четырёхлинейными мог. Понимаю, что от количества пороха зависело, но чисто субьективно. Хотелось бы по-технарски понять. Ещё вопрос. В чём заключалась сложность создания револьверной винтовки сразу после создания револьвера Кольта? Вроде бы лишь ствол удлинить, да приклад присобачить. Заранее благодарен за разъяснения, хочу воткнуть это в качестве рояля в попаданство в 1850 год. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Н.Новг ![]() |
Я бы с удовольствием почитал о пулемёте Максима! Интересует (желательно на пальцах, как для третьего класса) пояснение работы затвора. И почему трёхлинейными патронами он не мог стрелять в начале, а четырёхлинейными мог. Понимаю, что от количества пороха зависело, но чисто субьективно. Хотелось бы по-технарски понять. Инфа про пулемет Максима меня тоже очень интересовала. Навороченное загадочное устройство с тремя передёргиваниями во время заряжения, уродские тряпичные ленты, необычная для того времени система автоматической перезярядки. Такое сейчас в школах не проходят. ![]() Насколько я понял, принцип работы автоматики, основанный на подвижном стволе, схож с работой автоматики охотничьего ружья МЦ 21-10 - во время выстрела ствол с хвостовиком подается назад, ударяет по сложному затвору, который вынимает патрон из ленты,подает ниже и устанавливает в ствол. чтобы неспешно разобраться в работе и обслуживании этого чудо-механизма, можно вдумчиво прочитать книгу-наставление, которое выпускалось в то время. https://yadi.sk/d/ZE6C2MOUJsmdH - про станок и щит http://bergenschild.ru/Reconstruction/arch...maxim/maxim.htm - хорошее руководство по работе и использованию с очень понятными и красивыми иллюстрациями. и вот видео наглядно показывает как это происходит http://www.youtube.com/watch?v=GwWanU9MC2Q Цитата Ещё вопрос. В чём заключалась сложность создания револьверной винтовки сразу после создания револьвера Кольта? Вроде бы лишь ствол удлинить, да приклад присобачить. Заранее благодарен за разъяснения, хочу воткнуть это в качестве рояля в попаданство в 1850 год. револьвер - вообще достаточно сложная и противоречивая тема. на первый взгляд простое устройство. но при использовании в реальных условиях и изготовлении возникают некоторые проблемы - -барабан должен очень плотно прилегать к стволу - иначе будет прорыв газов в щель - это ослабляет выстрел, обжигает руки и слепит стрелка -механизмы поворота барабана и взвода курка - достаточно слабые и тонкие. боятся загрязнений. механизм начинает заедать -патрон должен быть с толстой стенкой - иначе будет раздуваться, что приводит к невозможности перезарядки барабана без молотка и выколотки и заеданию всего механизма. а так же - уменьшению диаметра пули, по сравнению с дульцем гильзы. на первых револьверах с патронами использовался дымный порох, которого уже в толстых гильзах было маловато для мощного выстрела. -если изготавливать винтовку с револьверной перезарядкой - все эти проблемы проявляются гораздо сильнее - в длином стволе давление создастся гораздо сильнее, что приведет к более сильному выбросу газов и более сильной деформации гильзы. я предполагаю, что винтовку револьверного типа можно было бы быстро перезаряжать только заменяя отстреляный барабан, на заранее приготовленный барабан с патронами, чтобы потом в спокойных условиях выбить гильзы. снаряженные барабаны имеют очень большую бесполезную массу (по сравнению с магазинами) а это в походных условиях очень важно. Винтовки револьверного типа с кремневым поджигом имели еще один неприятный недостаток - порох из камор барабана высыпался и при повороте размазывался по барабану. Во время воспламенения первого заряда, по кругу загорались и остальные. Барабан взрывался, повреждая руку стрелка. Револьвер просто взрывался в руках, а вот винтовка придерживалась левой рукой в районе барабана. И еще раз уж заговорили про револьверы - самый распространенный револьвер был Наган. Его патрон был почти на 30-40 процентов слабее пистолетных (я так думаю). Использование усиленных патронов приводило к разрушению конструкции револьвера, а точнее его рамки. Слабость конструкции. Но вобщем-то он свою функцию выполнял. На таких низких скоростях, пули такого калибра и формы обладали достаточной останавливающей силой. А пробивная особо и не нужна. Дальность выстрела тоже особо не нужна из-за еще одного недостатка револьверов - очень низкая точность при стрельбе самовзводом. Нажатие на спуск при одновременном взводе курка и повороте барабана очень тяжелое. Ни о какой особой точности тут речь идти не может. Я вообще не понимаю как они это использовали - по мне так - реально туго, если не взвести курокзаранее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Нажатие на спуск при одновременном взводе курка и повороте барабана очень тяжелое. Ни о какой особой точности тут речь идти не может. Я вообще не понимаю как они это использовали - по мне так - реально туго, если не взвести курокзаранее. Это точно) У меня так вообще первый раз палец со спуска соскользнул. Думаю, это не только особенность механизма, но и страховка от случайных выстрелов, скажем при вытаскивании из кобуры. Но одну особенность револьверной системы вы упустили. Она никогда не обеспечивает 100% соосности ствола и патрона. |
|
|
![]()
|
|
Это точно) У меня так вообще первый раз палец со спуска соскользнул. Думаю, это не только особенность механизма, но и страховка от случайных выстрелов, скажем при вытаскивании из кобуры. Но одну особенность револьверной системы вы упустили. Она никогда не обеспечивает 100% соосности ствола и патрона. да, кстати. повреждение пули неминуемо. некоторые заграничные спецназе используют сейчас револьверы в спецоперациях. Говорят, что при всех недостатках есть и очень важное преимущество - при осечке можно не используя вторую руку и очень быстро выстрелить повторно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
да, кстати. повреждение пули неминуемо. Говорят, но не знаю правда ли, револьвер может иногда выстрелить под приличным углом от линии прицеливания, чуть ли не в десятки градусов. Это когда пуля идет с большим смещением, часть ее срезает и плюс прорыв газов сбоку от пули. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:51 |