Поделюсь знаниями в области кибернетики, Кибернетика, программирование, математика, политэкономия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделюсь знаниями в области кибернетики, Кибернетика, программирование, математика, политэкономия |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2.4.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
По образованию я математик, системный программист (высшее университетское) и техник по обслуживанию вычислительных машин (средне-специальное). Лет 7 уже работаю программистом и архитектором промышленных веб-приложений. Дополнительно я интересуюсь фундаментальной кибернетикой, логикой и материалистической диалектикой, марксистской политэкономией. Так что могу быть полезен в этих областях, с удовольствием поделюсь знаниями или подскажу направление поиска по касающимся их вопросам.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Я думаю что нет. Ясно. Я вот почему спрашиваю. Как-то интересовался событием, произошедшим в 1381 году, известным как "восстание Уота Тайлера". Один из ведущих идеологов восстания, священник Джон Болл, выступал за отмену крепостного права и социальное равенство, т.е. отмену привилегий правящего класса феодалов. Его излюбленным выражением было следующее: «Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто был тогда дворянином?» Восставшие, в основном, были сельскими общинниками: крестьянами и мелкими ремесленниками, хотя были среди них и мелкие служащие, а позже и часть горожан. Они выступали за отмену крепостного права, отмену судов, снижение чрезмерных налогов (вызванных войной с Францией), передачу власти местным органам самоуправления. Помимо этого, выдвигались и такие требования, как возвращение мельниц в общественную собственность (они были в собственности феодалов), право иметь в домашнем хозяйстве ручные мельницы (они были под запретом и изымались), отмену начатой политики огораживания лесных угодий. Т.е. налицо стремление к обобществлению собственности в пользу местных сельских общин. В то же время восставшие не забывали и об общегосударственных интересах, в частности, готовились к возможному вторжению французов с моря, и часть своих сил вдоль побережья оставили на местах (эффективность такого ополчения сомнительна, но интересен сам факт). Восстание было близко к успеху. Восставшим удалось взять Лондон и вынудить короля Ричарда II на серию уступок, в частности, ему пришлось отменить крепостное право и передать управление общинам. Однако, Уот Тайлер был вероломно убит лорд-мэром Лондона во время переговоров. Лучники из числа восставших, наблюдавшие за этим, не решились выстрелить в короля. В конце концов восстание было подавлено, участники казнены, реформы отменены. В любом случае, событие интересное и носит некоторые черты социалистической революции (попытки осуществления таковой). И теперь у меня вопрос: если в тех условиях был невозможен социализм, то какой же тогда строй мог бы образоваться в случае успеха этого восстания? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 10:10 |