Последний дождь РУДа, страниц -5/слов -1203/знаков с пробелами -7940/строк -207 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Последний дождь РУДа, страниц -5/слов -1203/знаков с пробелами -7940/строк -207 |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Последний дождь РУДа. – Всем постам А/12! До вашей смены осталось 7 часов 35 минут. РУД, выслушав электронного диспетчера, нажал на портативной рации кнопку сброса связи. «Скоро приедут»: - подумалось роботу, и улыбка радости расплылась на имитационной сетке «лица». Такой новости не мог испортить даже писк зуммера «Неисправность», чей сигнал теперь работал не выключаясь. РУД и без тестирования знал, что ему нужна смазывающая жидкость, но в «аптечке», осталась только пустая масленка, баночка, которую Руд должен был сдать старшему смены. Макс, старший смены, был единственным человеком в группе А/12. Он и РУД, приступили к службе в полиции Сан-Паулу в один день и РУД, был у Макса любимчиком. Служба регулировщика уличного движения была ответственной и у роботов полицейской группы А/12, были не только синтетические чувства, но и настоящая форма. Правда пластиковая, но форма! Это было вдвойне приятно, когда он видел «безинтеллектных» электронно-механических оперативников, которым форму заменяла краска. РУД любил свою форму и гордился ею, вот только попортилась она со спины. Улыбка с лица РУДа сошла, а губы сжались в тонкую нить. Он вспомнил, как после огненной волны, прокатившейся по его перекрестку, горели припаркованные автомобили, а тела прохожих превратились в пепел. РУД, стоял спиною к взрыву и его форма обуглилась, сгорев вместе с защитным слоем, оголив поворотные участки шеи и таза. И все - бы ничего, но после дождя, на шарнирах появлялась густая липкая ржа, которая чуть подсохнув, стопорила операции поворотных механизмов. Дождь не был частым. Не был проливным. Обычно дождь моросил каплями с запахом аммиака. Попав на металл, вода проедала железо, оставляя на крышах сгоревших машин рыхлые красные подтеки. РУДу, по предписанию, покидать перекресток нельзя. Служба. Но, перекресток был голым и скрыться от дождя – некуда. После взрыва прошло больше недели, а смены все нет. РУД вновь обратил внимание на писк зуммера. Он чуть подумал и пошел через перекресток к остову старого «Форда». Старичок был единственным автомобилем, имевшим в тормозной системе жидкость по составу похожей на смазку. Из центрального тормозного цилиндра и трубопровода трех колес, жидкость была уже слита. Осталось последнее, левое переднее колесо и робот, принялся за работу. Нащупав тормозной шланг, робот пережал его металлическими пальцами и сдернул с основания стыка. Не прошло и минуты, как последняя капля тормозной жидкости упала в колбу масленки. Смочить оголенные шарниры было нетрудно, но жидкость надо экономить, и РУД отметив по уровню, что смазки с трудом растянуть на еще одну операцию, смазывать шарниры таза не стал. Они двигались сносно, а писк зуммера можно и потерпеть. – Все, это последняя. – Сказал РУД самому себе и аккуратно закрутил крышку на бутылке. – Ничего, скоро приедет смена. Всего- то 7 часов 35 минут. Кри-кхе, кри-кхе. Послышался звук со стороны поворота на главную улицу. Этот звук радовал РУДа, и он был счастлив, когда слышал его. Регулировщик уличного движения посмотрел на хронометр и отметил время. РУД подошел к капоту и выудил из кармана все, что там лежало. Электронная ручка, рулетка, блокнот с квитанциями на штрафы, почти пустая масленка, жетон полицейского, а вот и она! На капоте появилась большая шоколадная конфета «Сникерс», все остальное, легло в карман в обратной последовательности. Кри-кхе, кри-кхе. На перекресток, толкая впереди себя коляску, вышла ЭН. Она – кибер-няня. Добрая, красивая, точная копия сорокапятилетней женщины. Звук - кри-кхе, шел от пластиковой шинки сползшей с обода колеса. В коляске лежала кукла, укрытая одеяльцем. У куклы не было правого глаза и когда она моргала, РУДу становилось неприятно. Поэтому полицейский, старался смотреть на Кэти как можно реже. ЭН, была единственным пешеходом за эту неделю. Других не было. Обычно, в районе полудня, она выгуливала Кэти в парке, а чтобы дойти до него, нужно пройти перекресток РУДа. Деревьев в парке не было, скамейки сгорели, и что там делала ЭН, РУД не знал, а спросить об этом няню, регулировщик стеснялся. – Доброго дня! – С милой улыбкой на электронном табло, сказала ЭН. – Здравствуйте, мэм! Рад видеть вас и Кэти. Разрешите мне поправить колесо на коляске и перевести вас через дорогу? – Конечно, господин офицер! Вы, всегда так любезны. РУД, боком, чтобы не показывать обгоревшую часть формы, подошел к коляске. Он поправил шинку на ободе и взяв даму под руку, вежливо перевел через перекресток. – А эту конфету, я хочу подарить славной малышке. Возьмите! – Ну, что вы! Право не знаю, что и сказать на ваше внимание. Лицо няни осветилось улыбкой. – Кэти, очень любит шоколад, но сейчас она спит. Я угощу ее после прогулки. Положив конфету в карман коляски, ЭН двинулась к перекошенным воротам парка. РУД с теплом смотрел в след няне и вдруг, за воротом плаща ЭН, мелькнула рыжая полоса. «Попала под дождь»: - подумалось роботу, и ему стало жаль няню. У самых ворот конфета выпала из дыры кармана коляски, но няня этого не заметила и вошла в парк. РУД подошел к конфете, поднял и положил в карман. «Отдам, когда будет идти обратно»: - и робот вернулся на перекресток. – Всем постам А/12! До вашей смены осталось 7 часов 35 минут. – Послышался голос диспетчера из нагрудного кармана. РУД, через пластик формы нажал кнопку сброса. В электронном мозге пролетела приятная мысль: – «Скоро приедут». И РУД вспомнил Макса. Его кудрявые рыжие волосы, в зубах сигарета. Как он любил, когда Макс, ворча чинил РУДа и он представил, как к перекрестку подъехал полицейский автобус. Небо стало серым от набежавших туч. Где-то вдали, послышался рокот грома. Кри-кхе, кри-кхе. ЭН, медленно возвращалась из парка. – Ну вот, опять шинка слетела. Надо будет поправить. – Сказа РУД и замер в ожидании. Няня вышла из ворот парка и подошла к перекрестку. – Кажется, дождю быть. Боюсь застудить ребенка. – В глазах ЭН, мелькнула тревожная озабоченность. РУД согласно кивнул. – Мэм! Разрешите мне поправить колесо на коляске и перевести вас через дорогу? РУД, боком подошел к коляске. Аккуратно поправив шинку, он взял даму под руку и вежливо перевел через перекресток. – Спасибо, господин офицер. –А эту конфету, я хочу подарить вашей славной малышке. Возьмите! – Сказал РУД, когда они подошли к тротуару. – Ну, что вы! Право не знаю, что и сказать на ваше внимание! Лицо няни осветилось улыбкой. – Кэти, очень любит шоколад, но сейчас она спит. Я угощу ее после прогулки. Положив конфету в карман коляски, няня пошла к главной улице. Увидев вновь рыжую полосу на шее няни, РУД крикнул вслед: – Подождите мэм! Я, хочу вам помочь! ЭН, остановилась и повернулась к регулировщику всем корпусом. РУД понял, поворотные шарниры шеи напрочь прикипели ржою. Он догнал ЭН, и вытащив из кармана масленку стал аккуратно смачивать шею няни тормозной жидкостью. – Вот так. А теперь попробуйте повернуть голову. Скрипнув, голова няни повернулась. – Еще раз. Теперь, голова няни вращалась в разные стороны. – Я, благодарна вам, господин офицер! Вы, так добры! … Столько неудобств. … Скажите номер вашего участка и я обязательно напишу комиссару о вашей порядочности и верности долгу! Глаза няни искрились нежностью и теплом. – Что вы, мэм. Это моя работа. – Сказал РУД, сияя внутри. Улыбка и добрый смех ЭН, были наградою куда большей, чем благодарность от рыжего Макса. – Еще раз спасибо, господин офицер! И ЭН, пошла домой. РУД, долго смотрел в след, пока няня не скрылась за поворотом. Он подошел к лежащей на тротуаре конфете и положил к себе в карман. «Опять потеряла»: - подумалось регулировщику, и он улыбнулся. Глянув на пустую масленку, он опустил ее в карман. Ничего страшного, до приезда смены осталось 7 часов 35 минут. Ночь, встретила РУДа на середине перекрестка проливным дождем. Сегодня его было много, а вода была ласковой и теплой, как улыбка ЭН. Робот стоял и представлял следующую встречу с няней, не замечая как с пластиковой формы, стекали рыжие капли. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Я таскал этот рассказ больше года и не знал как его начать. А потом, в начале лета, я попал в ДТП и разбил свою машину. У меня "пыжик". Свеженький, черного цвета. Я его очень люблю. С окна 13-го этажа, припаркованный у перекрестка, он выглядел потерянным и больным. Да, "пыжики" славятся умением запасть в душу. Мой хороший знакомый разбил своего вхлам, очень переживал. Я, смотрел ваше. Правда только то, что предложено и нет варика заглянуть дальше. Хочу прочитать о "Рыцаре..." все, что для этого нужно сделать? Я обнаружил с удивлением, что на форуме Ленинградского издательства вход в раздел "На рассмотрение главному редактору" открыт только зарегистрированным пользователям. А именно там он, "Рыцарь" и ваяется. Заходите, буду рад. " В свете игры огня, от горящей травы, в тумане дымки - мраморная линия бедра, мелькнула, и исчезла за бабкиным рубищем". А хорошо ведь! Где ваше творчество, за которым надо оставить отзыв (это про форумный дебют)? Нету у меня форумного дебюта. ![]() Буду на конкурсе "Причуды эволюции". С уважением, Егор. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 15:31 |