Ритм художественной прозы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ритм художественной прозы |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Рано или поздно вопрос о звучании текста становится ребром. Меж тем, ритму художественно прозы посвящено очень мало работ. Почему бы не поделиться друг с другом соображениями по этому вопросу?
Основные вопросы для обсуждения: 1. Есть ли прозе ритм? Зачем, по вашему мнению, он нужен писателю? 2. Нужен ли этот самый ритм читателю, или ему все равно? Главное -- сюжет, история? 5. При помощи чего он создается? У кого какие соображения на этот счёт? Может быть, у кого-то на примете есть литература об этом? Тоже давайте сюда ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 27.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Вселенная ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 27.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Вселенная ![]() |
Речевая ошибка. Эпитеты нельзя не уметь - можно не уметь подбирать эпитеты. А ритм в отрывке действительно присутствует. Знаю. Но так задумано. Я вообще теперь всегда так пишу - в ритме. Сначала трудно давалось, на каждое предложение чуть ли не час уходил - переставлял слова местами, подбирал синонимы. А сейчас само собой получается. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Знаю. Но так задумано. Я вообще теперь всегда так пишу - в ритме. Сначала трудно давалось, на каждое предложение чуть ли не час уходил - переставлял слова местами, подбирал синонимы. А сейчас само собой получается. Я уже говорил - первые свои тексты видеть не могу - корежит! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Я уже говорил - первые свои тексты видеть не могу - корежит! ![]() и на солнце бывают пятна? ![]() Евгений Владимирович, прочитал на фантлабе отзывы на ваши книги (Истринский цикл). неужели действительно 75% текста описание сцен секса? Действительно, описано увеличение главным героем своего пениса на 3 см? вы написали, что стали лучше писать по сравнению с первыми книгами, они как я понимаю были всего 3 года назад. А чем лучше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:39 |