Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Морская прогулка., Военно-приключенческий роман.
AT-OLL
сообщение 18.8.2013, 23:50
Сообщение #1

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

ВСТУПЛЕНИЕ.

Вечерняя вахта шла своим чередом. Дежурный по нижней территории части, так называемый дежурный по живучести, совершил свой первый обход подлодок, мирно дремавших у пирсов, и уже готовился немного отдохнуть, как вдруг раздался звонок от дежурного по бригаде. Тот сообщал , что к нему выехал комбриг с каким-то микроавтобусом в сопровождении. Час был поздний, начальству вроде и делать здесь особенно было нечего.

- Какого лешего ему надобно - подумал дежурный, но на всякий случай застегнул китель, поправил повязку и портупею , и вышел встречать нежданного гостя. Хорошо ещё , что хоть относительно тепло . Заканчивался май , и несмотря на затянувшиеся холода , погода радовала. Хотя если бы не флотский... в общем, то трава высокая ,то одуванчики слишком жёлтые, то наоборот всё здесь у вас высохло -одним словом докопаться можно и к столбу. А комбриг ещё тот фрукт. Ходили слухи, что у него в семье не совсем ладно, вот и проводит он время в части. И вроде там нашёл какую -то из строевой части, молодую и симпатичную. Бес в ребро, седина в бороду. Ну и бывают загибы, если не сказать больше. Начнёт кого-то гнобить - по утрам снимать за ерунду , вечером ставит по новой. И так раз десять, пока не сломает очередного упрямца. Вроде как и не нарушает ничего , а не по человечески. Не каждому комбригу быть человеком. Хотя этот вроде и ничего , вот перед ним был...Так все перекрестились, когда ушёл. Вообще безбашенный, вернее башню снесло или заклинило.

А вот и машины показались, впереди комбриговская ВОЛГА, за ним действительно какой-то микроавтобус. Странно конечно , но комбриг есть комбриг. Если приехал с кем-то, так может на рыбалку собрался. Тут у комсостава на соседних островах что-то вроде охотничьих угодий образовалось. Домик стоит небольшой , приезжают кампанией ,сети на выходные ставят. Там как приличный заповедник, лишние не допускаются. Только он, да командиры нескольких местных частей, ну и естественно учебного центра. Нечто вроде новых господ- феодалов. Плюс обслуга, несколько хватких мичманков с руками. Костерок или баньку растопить, сети поставить, рыбку да мясо закоптить, ушицу сбацать. Ведь не царское это дело... Для этого холопы нужны. А те и рады стараться, вроде как при начальстве в фаворитах... Жополизы, если не сказать...

- Товарищ комбриг! За время...
- Так , хорошо. Всё нормально?
-Так точно, товарищ комбриг! Только что завершил обход лодок и территории ,особых замечаний нет. Так, по мелочи.
- Добро. Так, дежурный , нам к лодке консервации, которую вводят в строй. Садись в машину.
Дежурный сел сзади на сиденье, комбриг на своё место впереди, захлопнули дверцы, и машина тронулась вдоль пирса. Возле трапа , где стоял верхний вахтенный, ВОЛГА остановилась и комбриг с дежурным вылезли.
- Товарищ капитан первого ранга! Верхний вахтенный матрос...
Комбриг резко прервал вахтенного.
- Всё , молодец. Дежурного по лодке на пирс.
Но тот , уже извещённый нижней вахтой , спускался по скоб - трапу. Выйдя на пирс, поправил пилотку и бодро отрапортовал.
- Товарищ комбриг! За время моего дежурства происшествий не произошло. Дежурный по С- 277 капитан - лейтенант Фролов!
- Так, Фролов, есть, - ответил комбриг.- Значит так , в связи с планируемыми на вашем корпусе срочными работами, приказываю дежурство сдать, оружие и документацию передать дежурному по живучести. Вахту направить в береговой кубрик, назначить старшего на переход на верхнюю территорию.

- Дежурный по живучести! Дежурным по лодке будет назначен один из офицеров сопровождения, в автобусе. Там же весь состав новой вахты. Завтра они сдадут вахту как положено новому наряду с экипажа консервации. Ну а ты капитан, после сдачи дежурства, ко мне в машину. Я тоже еду в городок, подвезу тебя до подъезда, если ты не против.
- Никак нет, товарищ комбриг. Только немного с вахтой непонятно...
- Я принял такое решение. Так надо . Вопросы есть? Вопросов нет. Всё ,вперёд.
Из микроавтобуса вылезли офицер в кителе с погонами капитана третьего ранга в пилотке и несколько матросов в робе. Дежурный про себя отметил, что на матросов как-то они не тянут, вид какой-то не такой. И причёска...

- Тебя долго ещё ждать? Да, дежурный по живучести, ко мне. Там намечаются небольшие сварочные работы , так что помоги с подсоединением и обеспечь, чтобы всё было как надо. Не мне тебя учить.
- Есть ,товарищ комбриг! – козырнул дежурный ,а про себя подумал,- когда же ты уедешь, наконец- таки, хоть посплю несколько часиков...
Тем временем заспанные матросы вылезли из лодки , часть из них до этого спала, их с трудом растолкали. Ночной свежий воздух приятно бодрил.
- Так, Вавулин старший на переходе в казарму, -скомандовал сменившийся дежурный по лодке.-Придёшь в кубрик, доложи дежурному .Помыться и спать! Давай, до понедельника…Я поехал.
- Есть , товарищ капитан-лейтенант! Вахта, становись! Шагом марш...

Тем временем ВОЛГА с комбригом и бывшим дежурным обогнала строй, проехала КПП и помчалась в сторону городка.
- Как у тебя в семье, штурман? - внезапно спросил комбриг.
- Да так себе, не лучше и не хуже чем у других. Вроде развестись хотели, а вроде устаканилось немного. Ну даст бог, всё наладится.
- Да, у меня тоже... - начал было комбриг, но внезапно замолчал. -Так, тебе к какому подъезду?
- К третьему, товарищ комбриг.
Машина аккуратно притормозила. Хороший водитель был у комбрига, недавно взяли. То ли сверхсрочник, судя по годам, то ли так кажется...
- Спасибо, товарищ комбриг, спокойной ночи.
- Не за что. Да ,кстати...Особо не распространяйся о сегодняшнем. Ну всё, спокойной ночи. Поехали.

Через несколько минут офицер уже был на пятом этаже и открывал тихонько дверь. Дома было тихо, никто его не ждал. Жена с ребёнком уехали к родственникам в СОЧИ, так что он уже месяц холостяковал. Было воскресенье и он просто хотел отоспаться. Неделя была тяжёлой, начальство торопило с вводом в строй лодки. Хотя кому они нужны, ресурс выбили, режут одну за другой, продают на иголки. Недавно и вовсе смешно получилось - лодка закончила средний ремонт, полтора года простояла. Вышла и через месяц списали. Какие-то мудаки там наверху ,что ли...Так и их, гонят, торопят, вводят в строй...А финал будет один - на иголки. Как и его лодку, на которой он отходил почти шесть лет. Для штурмана на дизелюхе срок немалый. Его одноклассники уже кое-где старпомами стали, к мостику командирскому примериваются... А он... Может если бы задницу кому надо лизал, да прогибался бы перед начальством, или на своих стучал... Тогда бы и стал старпомом. А так - перспектив никаких, хорошо ещё что на лодку консервации на штат поставили. Надежд на старпомовскую должность - ноль. Поздно начал суетиться, всё надеялся, что увидят какой он толковый да исполнительный, и скажут - какой хороший человек пропадает...блин...А не назначить ли его старшим помощником? Ну-ну, скажут... догонят и еще по спине пару раз сапожком кованым...

Никому он в свои ,страшно подумать, 28 лет не нужен, доброго дяди в чинах не имеет. А как бы было кстати… Да тут ещё жена... Ну ладно, утро вечера мудренее , а теперь спать... Завтра , хотя какой завтра...сегодня можно будет встать попозже...Кстати, а зачем кому-то менять вахту, да ещё ночью? Вот приспичило… Чего это им взбрыкнулось? Неспроста это…Надо будет в понедельник к движку одному своему знакомому подойти. У него голова здоровенная, кулаки с голову пионера, может чего и подскажет . Да ладно, хрен с ними, с отцами –командирами, иногда их фиг поймёшь. Сменили вахту , значит так надо. Там разберёмся.

В это время из микроавтобуса споренько вынесли небольшой сварочный аппарат, спустили вниз. Через несколько минут туда ещё что-то занесли в небольших тёмных мешках, но что - дежурный по живучести особо не видел. Да и зачем? Ночью спать нужно, а то припрётся ещё какой-нибудь хрен с бугра... Пусть делают, что хотят, лишь бы пожара не было. А ему бы поспать несколько часиков, да завтра на свою лодку спуститься, кое-что доделать. Ему ещё в чужие дела нос совать... Со своими бы разобраться.

+Цитировать сообщение

Ответов
AT-OLL
сообщение 23.10.2015, 13:30
Сообщение #2

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

НЕБОЛЬШАЯ ВСТАВОЧКА.

- Пётр Григорьевич, вы позволите?- спросил в приоткрывшуюся дверь один из следователей группы дознавателей.
- Заходи, Сергей, - ответил хозяин кабинета. На его письменном столе лежало несколько объёмных папок, кроме этого он предусмотрительно прикрыл ту, которую только что просматривал. Рядом была пепельница, доверху наполненная окурками и мельхиоровый подстаканник с недопитым чаем. Китель с погонами капитана второго ранга висел сзади на спинке стула. Под глазами образовались тёмные круги, вероятно сегодня начальник следственной группы и не ложился вовсе. - С чем пожаловал? Порадуй старика.
- Ну вам до старика…- смутился вошедший.- Вы позволите?
Сергей кивнул на стоящий перед столом пустой стул. Получив разрешение, он присел напротив начальника.
- Пётр Григорьевич, у меня тут одна деталь выскочила как-то неожиданно, поэтому я решил посоветоваться с вами для начала.
- Выкладывай, что ты там нарыл. Чайку хочешь?
- Да нет, спасибо, мне бы кофейку лучше.
- Извини, только что допил. Так что чем могу, так это только чайку предложить,- начальник потянулся на стуле до хруста и взял очередную сигарету. На всякий случай предложил подчинённому, получив отказ, чиркнул спичкой, затянулся и расслабился.
- Пётр Григорьевич,- капитан-лейтенант обвёл глазами кабинет, желая удостовериться, что их никто не подслушивает.
- Говори, всё нормально, я попросил ребят просмотреть всё здесь со своей аппаратурой. Так, на всякий случай. По вашим делянкам тоже пробежались. Ну кой у кого поставили, для спокойствия. Тебя я знаю давно. Сам понимаешь, поэтому тебе ставить не стали.
- Спасибо за честность и доверие, - кивнул головой подчинённый.
- Так что там у тебя такого странного? Ведь по пустякам ты бы меня не стал дёргать?- спросил капдва, отхлебнув очередной глоток из подстаканника.
- Понимаете какое дело. Опрашивал я нескольких человек, которые в общем то вроде как и не имели отношения к объектам разработки. Ну как вы меня в своё время учили, что случайность может привести к результату, особенно та, от которой меньше всего ожидаешь.
- Ну я тебя не только этому учил. Чем менее значителен свидетель, тем более он знает…
- И я об этом же. Так вот. Я спокойно начертил несколько схем, ну так, сделал набросочки возможного соприкосновения интересующих нас субъектов и обслуживающего персонала подплава. Вот если позволите…- каплей достал несколько листиков из папки, которую принёс с собой. После чего положил на стол перед своим начальником.
- Вот здесь цветами я обозначил реперные точки и места пересечения. На первый взгляд мне показалось всё это большой глупостью. Какая разница- ведь даже мимолётный контакт ни о чём не говорит.
- Согласен, для организации подобного акта нужны постоянные и частые контакты, потому как деталей много, а случайностей масса.
- Я тоже так решил. Но я подумал, что возможно мы что-то пропускаем. Вы же сами говорили, хочешь спрятать, положи на видное место. Вот я и подумал. А не могло ли быть нечто, что мы с вами упускаем. Какой-то мелочи, нестыковочки…
- И что ты там нашёл? Ведь неспроста ты ко мне примчался?
- Добро, вот посмотрите, я здесь выписал кое-что. Я прочитал журналы верхнего и нижнего КПП, там как правило стоят на дежурстве мичмана. Они отмечают, какая машина проехала в ночное время. Днём проезжают машины, их все знают. Смысл их заносить – едут, значит надо. Или у кого личная машина, это правда редкость, но кто-то приехал на дежурство или рыбки половить. Машину загнал рядом с рубкой дежурного, поставил, пошёл по своим делам. Или велосипед.
- Так, не тяни кота за яйца, короче!
- Так вот, в вечернее время мичмана фиксируют транспорт, даже если дано распоряжение от дежурного по бригаде, оперативного дежурного или комсостава бригады.
- Ну и…?
- Так вот, я нашёл фиксацию непонятного посещения Нижней Гавани неизвестным объектом. В просторечье «буханкой», микроавтобус армейской расцветки, с какими-то военными внутри.
- Так, уже интересно. И что же тебя смутило?
- Да дело в том, что это какой-то призрак, а не автобус.
- Не понял? Возможно проверка какая-то приехала, ночью –это чтобы было внезапно. Смотрел по технике Таллинской базы?
- Смотрел, конечно смотрел. Нет у них микроавтобуса с такими номерами. И не было. И проверок не было зафиксировано- ни по планам, ни по телефонограммам.
- Ну так какие-нибудь рыбаки приехали! Может из Учебного центра кто позвонил, так они на катере и поскакали, к этому, как его… к Вяйке-Пакри…Говорят там рыбалка отменная. Вот они и решили сети поставить, а утром или днём сняли, водочки ухнули под ушицу и всего делов?
- Я тоже так подумал. Особенно когда узнал, что их сопровождал комбриг. Но ни один катер никуда не уходил. Это раз. Второе. По какой-то причине приехавшие на автобусе заменили стоявшую вахту. А их отправили в казарму. И третье.
- А третье ты мне приготовил на сладкое?- съехидничал начальник.
- Вряд ли на сладкое. Я бы так не сказал. Я нашёл владельцев автобуса. Но боюсь, что вам это не совсем понравится. Короче говоря, микроавтобус, с которым приехал командир бригады подплава, с которого была организована смена вахты интересующего нас объекта подводной лодки С-277, принадлежит одному нашему ведомству. Скорее всего завязан на внешнюю разведку. Вот такие дела…
- Ты вообще понимаешь, о чём говоришь? Ведь это та зона, куда не стоит нам соваться ни в коем случае?
- Именно поэтому я и пришёл к вам. Я не знаю, как поступить. Если мы влезли без предупреждения и приглашения, а судя по всему, ребята там слишком серьёзные, то надо или давать задний ход, или тикать с этого парохода, как говорят в Одессе. И ещё.
- Ты решил меня совсем добить? Я так с тобой н доживу не то, что до пенсии, а до завтрашнего дня. Ладно, выкладывай, что там у тебя?
- Закрытый гарнизон посещали несколько человек по приглашению замполита данной подлодки. Мне не понравилось то, как легко им дали разрешения на проезд в закрытый гарнизон. Судя по всему, не было обычной в таких случаях проверки. Иначе бы их загребли на подходах к Палдиски. Мне показалось, хотя вы знаете, что мне редко когда кажется, что кто-то сверху дал команду, чтобы их пропустили. А если так…
- То мы с тобой по уши в дерьме, капитан Деревянко Сергей Иванович…- покачал головой начальник группы, как-то сразу постарев и сникнув. Рука полезла в тумбу письменного стола и на столе появилась пара гранёных стаканов и бутылка молдавского коньяка. По нынешним временам редкость. Начальник откупорил бутылку, разлил по стаканам, наполнив их на две трети. – Серёжа, давай так. Я старый кабан, мне –то…хотя тоже жить хочется…Не буду врать. Влипли мы с тобой по самое не балуйся. Это не начальники, которые вывернут жопу на фашистский знак, потом добавят пиздюлин, но отпустят вкалывать дальше. Потом не поощрят за героизм, и на том спасибо. Здесь другой департамент, где человек…Так, давай выпьем.
- Так ведь рабочий день ещё? – попытался защититься капитан.
- Насрать, будем считать, что у нас с тобой сегодня заслуженный выходной. До утра. Если доживём. Пей.
Жидкость привычно потекла внутрь организма, стало тепло и как-то безразлично. Напряжение стало спадать.
- А теперь, Серёжа, слушай меня сюда. Всё, что ты накопал лишнего- уничтожить. Спалить, растолочь, спустить в унитаз. Быстро и без сожаления. Тех, кто дал тебе эту информацию вычеркнуть из списков и забыть. Как страшный сон. Всё, умер Максим и хрен с ним. Не было, не знаешь, не помнишь. Второе. С завтрашнего дня ты…в командировке, поезжай в Мамоново, там матрос повесился. Исчезни с глаз моих, чтобы я тебя не видел. Там тяни волынку, сколько сможешь. После этого в отпуск, в санчасть, куда хочешь. Исчезни, Серёжа, всё, растворись. Может тогда и выживешь. Забудь всё, что знал. Дела передашь… Так, нахер, все паки пулей мне, я разберусь сам. Срочно руки в ноги, в канцелярию, выписывай командировочный в Мамоново, аттестат пусть вышлют по почте. Попроси Людмилу Григорьевну, чтобы сама расписалась и жахнула печать. Скажи, я попросил. Вот что, вот тебе немного, рублей тридцать, больше нету, бери, я сказал.
Офицеры встали, начальник обнял капитана.
- Беги, что есть мочи. Спасайся. Есть такой термин, спасайся, кто может…
- А вы?
- Обо мне не беспокойся, как сложится, так и будет. А тебе…выжить. Да не смотри на меня так, даст бог, рассосётся и свидимся. Возможно. Ну а теперь, в канцелярию, марш!
Капитан выскользнул за дверь, а начальник задумчиво посмотрел через окно во двор подплава, потом перевёл взгляд на телефон, стоящий на столе.
- Девушка, соедините меня с «Везувием». Срочно. Да, начальник следственной группы. Алло…
После разговора он выкинул в урну окурки из пепельницы, допил чай, переоделся в китель. После чего влил остатки коньяка в стакан в подстаканнике и залпом выпил. Сел на стул, взял шариковую ручку и начал что-то писать на чистом листе.
Через два часа начальник следственной группы был обнаружен в своём кабинете мёртвым. Всё указывало на то, что опытный следователь не выдержал нагрузки и семейных неурядиц, о чём говорило написанное им лично письмо, и застрелился.
Утром следующего дня молодой следователь уже был в Риге. На вокзале прикинул, как будет добираться дальше, купил билет по воинскому требованию, а теперь решил спокойно прогуляться по старому городу. Дипломат оставил в автоматической камере хранения, немного подумал над шифром, и рука сама набрала С277. Номер подлодки, с которой они разбирались. Доразбирались, если быть точнее. Замок дверцы щёлкнул, так что теперь он мог прогуляться налегке. Кстати, надо будет прикупить парочку бутылок рижского бальзама, так, на всякий случай, как сувенир. Но это когда откроются магазины. Было ещё относительно рано, а время надо было как-то провести.
Рига была своеобразна. Вроде бы обычная столица союзной республики, но в ней был какой-то налёт заграницы, эдакий шарм. Мало того, что повсюду была неестественная чистота, и как-то не хотелось мусорить. В городе чувствовалась какая-то размеренность и неторопливость. При этом не было вальяжности и чванства. Здесь работали, трудились спокойно и на совесть. Кроме того вероятно с детского возраста впитывалась культура уважения к чужому труду. Никто не кричал, не торопился, обгоняя прохожих. Все двигались размеренно и с достоинством.
Сергей вышел на площадь перед зданием вокзала, на которой возвышался громадный параллелепипед, увенчанный часами. Он посмотрел на свои и сверил время. После чего через подземный переход переправился через какую-то дорогу. Надо будет погулять по центру, поискать места, где снимался сериал о Шерлоке Холмсе, а также про Штирлица. По какой-то причине старый город подходил для многих фильмов, а если говорить об актёрах, то они вместе с литовцами переиграли практически всех фашистов в фильмах про войну.
Он прошёл вдоль какого-то канала, посмотрел на плавающих уток. Потом присел на скамеечку, чтобы немного расслабиться и обдумать сложившуюся ситуацию. Куда не посмотри, всюду хреновастенько. Как плохо быть умным и скурпулёзным! Вот сейчас бы спокойно сложил бы материалы дознаний в папочки, сделал пол козырёк и был бы свободен. Как вариант- просверлил бы дырочку под майорскую звезду, которую бы обмыл на накрытой поляне. Для сослуживцев и друзей. Хотя…что такое …для друзей? Если вдуматься, то таковых м не найдётся. Сослуживцы, знакомые…Не более того. Даже его начальник, и тот более подходил под эту категорию. Интересно, как там у него? Да ладно, разрулится как-нибудь. Может он просто нагнал страха и спровадил туда, где Макар телят не пас? Ну как-то таким он его никогда не видел. Да, строгий, саркастичный, рассудительный…Но не испуганный. Испуганный – это скорее всего самое точное описание. Визуально как обычно, спокойный как танк. Но что-то вероятно его напугало. И эти объятия…Да никогда подобного не было, чтобы его начальник да кого-то обнял…Если только на грудь принял бы литрушечку. Да и то, вряд ли подобное…
- Сергей Иванович?- вдруг раздался рядом со скамейкой чей-то голос. Капитан вздрогнул от неожиданности. В Риге, утром, после вчерашних событий… Твою мать, кто это?
- Сергей Иванович, позволите составить вам компанию?- рядом присел мужчина лет тридцати пяти, как говорят без особых внешних примет. – Не надо дёргаться или волноваться. Успокойтесь и расслабьтесь. Мне говорили о том, что вы достаточно умный человек.
Присевший рядом гость протянул руку.
- Александр Эдуардович Калязин, ведомство надеюсь представлять не надо?- Сергей машинально и несколько отрешённо пожал протянутую руку.- Ну и чудненько. Да не надо смотреть по сторонам, давайте упростим ситуацию. Вон там у «Волги» стоит мой помощник, а справа и слева ещё пара страхующих. Скорее всего вы и не поймёте кто именно. Так вот, Сергей Иванович, у нас образовалась небольшая проблемка. В зависимости от вашего решения вам предстоит дальнейшая жизнь.
- Вы хотите меня…ликвидировать?- преодолев комок в горле переспросил следователь.
- Ну зачем вы так, мы что, похожи на канибалов? Или каких-то вампиров, желающих во что бы то ни было вцепиться вам в горло? Успокойтесь, всё гораздо прозаичнее. В случае отказа сотрудничать с нами, вы просто подпишите несколько листков бумаги о неразглашении. Вот если вы где-то расскажите чуть больше дозволенного, тогда придётся вас нейтрализовать. Таковы правила игры, и мы с вами не дети, должны это понимать. Вы продолжите свою тихую и невзрачную службу, у вас будет семья и дети, но вы всю жизнь, скорее всего, будете жалеть об отказе.
- А если я соглашусь?
- Тоже не обещаю вам молочных рек и кисельных берегов. Лёгкой и праздной жизни не будет. Но смею предположить, что надвигающиеся события сделают вашу жизнь интересной и наполненной смыслом. Просто тогда мы с вами найдём иное место для продолжения беседы. Вам надо подумать или вы предпочитаете ответить сразу?
- Я действительно влез на чужую поляну?
- Вы даже не представляете, на какую. Поверьте мне, что там, в этой игре, жизнь или судьба отдельного человека ничего не значат. Даже очень высокопоставленного. Я предлагаю вам применить свои знания и вашу интуицию, не размениваясь на мелочи. Если вы подтвердите принятие моего предложения согласием, то скучать…к сожалению, не придётся. Простите, но больше сказать не могу и не имею права. Ну, Сергей Иванович, поедем обсуждать правила игры?
- А почему вы так уверены в моём согласии?- удивился капитан.
- Я просто хорошо изучил ваши привычки, образ мышления и способность к быстрому и правильному принятию решения. Какие-то вопросы?
- Мой начальник, что с ним?
Собеседник задумался, посерьёзнел и чуть приглушённым голосом ответил.
- Вы знаете, я мог бы напустить тумана и солгать. Но знаю, что вы человек открытый и не любите обмана. Он…как бы помягче…нарушил правила игры. Понимая, что последует за этим. Я уважаю таких людей, но до того момента, пока они не совершают ошибку. Слишком серьёзную. Ну что ж, пойдёмте в нашу «Волгу», а то ребята уже заждались. Насчёт вещей своих…не беспокойтесь. Мы их…получили, чуть позже вы их возьмёте. Да не хмурьтесь, жизнь прекрасна, вы- отличный специалист, надо жить дальше. И выполнять свой долг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- AT-OLL   Морская прогулка.   18.8.2013, 23:50
- - AT-OLL   ГЛАВА 1. - А , Лёвушка! Здравствуй, дорогой...   19.8.2013, 21:29
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.2 - На флаг и гюйс смирно...   23.8.2013, 22:46
- - Сочинитель   Неплохо. Вообще, морская тематика сильно отстаёт в...   24.8.2013, 4:59
- - AT-OLL   У меня вроде как сложилось. Теперь понемногу допил...   24.8.2013, 9:43
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.3 В съёмной московской кв...   1.11.2013, 13:54
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.4 Неподалёку от подъезда...   1.11.2013, 13:55
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.5 - Товарищи офицеры! - ...   1.11.2013, 13:55
- - Сергей Матвеев   Очень здорово! Прекрасно! Моментально втяг...   1.11.2013, 14:06
- - AT-OLL   Хотелось добиться реалистичности, иногда в ущерб з...   1.11.2013, 14:20
|- - Сергей Матвеев   Цитата(AT-OLL @ 1.11.2013, 15:25) Хо...   1.11.2013, 16:18
- - AT-OLL   Почему-то есть неуёмное желание довести до экраниз...   1.11.2013, 17:51
|- - Сергей Матвеев   Цитата(AT-OLL @ 1.11.2013, 18:55) По...   1.11.2013, 21:11
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.6 В небольшом помещении, ...   3.11.2013, 9:38
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА.ГЛ. 7 В кабинете начальника от...   3.11.2013, 9:38
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.8 В купе кроме Лёвы было е...   3.11.2013, 9:40
- - karpa   Первую главу прочитала - хорошая завязка.   8.11.2013, 21:58
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.9 На пирсе шла погрузка т...   13.11.2013, 10:08
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА.ГЛ.10 Несколько дней пролетели н...   13.11.2013, 10:08
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.11 Войдя в номер, они сто...   11.1.2014, 16:25
- - viktor egorov   Цитата(AT-OLL @ 19.8.2013, 1:50) . Х...   17.1.2014, 9:43
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.12 На следующий день гост...   21.1.2014, 14:11
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.13 За следующую неделю Лёва ...   24.2.2014, 13:10
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.14 Через несколько дней Лё...   15.3.2014, 0:15
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.15 Несколько последующих вых...   23.3.2014, 19:22
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.16 - Товарищ капитан-лейтена...   3.4.2014, 11:52
- - AT-OLL   Немного переделал вступление. Хотелось бы знать, с...   30.4.2014, 13:46
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. Глава 17. После порции отбо...   26.5.2014, 23:11
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. Глава 18. На берегу в Балтийс...   28.11.2014, 14:23
- - Ра солнценосный   Любопытно.   28.11.2014, 14:31
- - AT-OLL   Я старался сделать некий круговорот событий, чтоб...   29.11.2014, 20:44
|- - korolkenig   Цитата(AT-OLL @ 29.11.2014, 20:44) Я...   17.1.2015, 20:07
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. Глава 19. Внутри лодки был...   10.3.2015, 19:43
- - AT-OLL   МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. Глава 20. Почти на выходе и...   3.8.2015, 22:35
- - Комиссар   Прочитал вступление. Да, чувствуется, что писал че...   5.8.2015, 1:31
- - AT-OLL   Тут палка о двух концах. Дело в том, что части пер...   5.8.2015, 5:11
- - Комиссар   AT-OLL, а почему бы, когда закончите с правками, н...   5.8.2015, 10:13
- - AT-OLL   Каких моментов? Да и ещё. Я переживаю, что не пока...   5.8.2015, 11:25
- - Комиссар   Цитата(AT-OLL @ 5.8.2015, 10:25) Как...   5.8.2015, 13:22
- - AT-OLL   Вероятно вы правы. Я подумаю.   5.8.2015, 16:21
- - AT-OLL   НЕБОЛЬШАЯ ВСТАВКА. К событиям после торпедной ата...   8.9.2015, 17:41
- - AT-OLL   НЕБОЛЬШАЯ ВСТАВОЧКА. ***** - Пётр Григорьевич, вы...   23.10.2015, 13:30

Ответить в данную темуНачать новую тему