Вопросы к знающим и умным |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы к знающим и умным |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
В ходе написания повести-фэнтези, в 8 главе, я столкнулся с интересным вопросом – как поведут себя вода и воздух на границе, где скачком изменяется сила тяжести?
Расскажу чуть подробнее. Итак, посреди моря существует громадный остров Телш, на котором живут крылатки – женщины весом 30 кг, с крыльями, которые могут летать, как птицы, потому что на острове Телш пониженная гравитация. По морю - на расстоянии 50 миль, остров Телш окаймлен незримой границей-периметром, за которой гравитация нормальна. То есть – гиря, которая на пружинных весах на острове Телш весит 700 грамм, здесь, в море, за незримой границей, весит ровно 1 кг. Я думаю, что на месте границы в море будет ступенька из воды, сантиметров эдак тридцать, которую благополучно преодолеет любой купеческий корабль, идущий от Телша на материк. Я думаю-надеюсь, что и толща воды и толща воздуха в месте границы будут спокойны, без ужасных ураганов и водоворотов с водопадами. А как считаете вы? Что будет с водой и с воздухом на такой границе, где мгновенно, скачком меняется сила тяжести? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Конечно по уму надо садиться и считать. Эдак мы договоримся до того, что линза схлопнется, потому что на нее давит со всех сторон. Ладно, пусть линза схлопнулась - что потом? Воцарится такое же давление воздуха и воды, как на планете? Или мы приблизились к разгадке черной дыры, в которую в итоге вылетит вся материя? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:18 |