Последний дождь РУДа, страниц -5/слов -1203/знаков с пробелами -7940/строк -207 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Последний дождь РУДа, страниц -5/слов -1203/знаков с пробелами -7940/строк -207 |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Последний дождь РУДа. – Всем постам А/12! До вашей смены осталось 7 часов 35 минут. РУД, выслушав электронного диспетчера, нажал на портативной рации кнопку сброса связи. «Скоро приедут»: - подумалось роботу, и улыбка радости расплылась на имитационной сетке «лица». Такой новости не мог испортить даже писк зуммера «Неисправность», чей сигнал теперь работал не выключаясь. РУД и без тестирования знал, что ему нужна смазывающая жидкость, но в «аптечке», осталась только пустая масленка, баночка, которую Руд должен был сдать старшему смены. Макс, старший смены, был единственным человеком в группе А/12. Он и РУД, приступили к службе в полиции Сан-Паулу в один день и РУД, был у Макса любимчиком. Служба регулировщика уличного движения была ответственной и у роботов полицейской группы А/12, были не только синтетические чувства, но и настоящая форма. Правда пластиковая, но форма! Это было вдвойне приятно, когда он видел «безинтеллектных» электронно-механических оперативников, которым форму заменяла краска. РУД любил свою форму и гордился ею, вот только попортилась она со спины. Улыбка с лица РУДа сошла, а губы сжались в тонкую нить. Он вспомнил, как после огненной волны, прокатившейся по его перекрестку, горели припаркованные автомобили, а тела прохожих превратились в пепел. РУД, стоял спиною к взрыву и его форма обуглилась, сгорев вместе с защитным слоем, оголив поворотные участки шеи и таза. И все - бы ничего, но после дождя, на шарнирах появлялась густая липкая ржа, которая чуть подсохнув, стопорила операции поворотных механизмов. Дождь не был частым. Не был проливным. Обычно дождь моросил каплями с запахом аммиака. Попав на металл, вода проедала железо, оставляя на крышах сгоревших машин рыхлые красные подтеки. РУДу, по предписанию, покидать перекресток нельзя. Служба. Но, перекресток был голым и скрыться от дождя – некуда. После взрыва прошло больше недели, а смены все нет. РУД вновь обратил внимание на писк зуммера. Он чуть подумал и пошел через перекресток к остову старого «Форда». Старичок был единственным автомобилем, имевшим в тормозной системе жидкость по составу похожей на смазку. Из центрального тормозного цилиндра и трубопровода трех колес, жидкость была уже слита. Осталось последнее, левое переднее колесо и робот, принялся за работу. Нащупав тормозной шланг, робот пережал его металлическими пальцами и сдернул с основания стыка. Не прошло и минуты, как последняя капля тормозной жидкости упала в колбу масленки. Смочить оголенные шарниры было нетрудно, но жидкость надо экономить, и РУД отметив по уровню, что смазки с трудом растянуть на еще одну операцию, смазывать шарниры таза не стал. Они двигались сносно, а писк зуммера можно и потерпеть. – Все, это последняя. – Сказал РУД самому себе и аккуратно закрутил крышку на бутылке. – Ничего, скоро приедет смена. Всего- то 7 часов 35 минут. Кри-кхе, кри-кхе. Послышался звук со стороны поворота на главную улицу. Этот звук радовал РУДа, и он был счастлив, когда слышал его. Регулировщик уличного движения посмотрел на хронометр и отметил время. РУД подошел к капоту и выудил из кармана все, что там лежало. Электронная ручка, рулетка, блокнот с квитанциями на штрафы, почти пустая масленка, жетон полицейского, а вот и она! На капоте появилась большая шоколадная конфета «Сникерс», все остальное, легло в карман в обратной последовательности. Кри-кхе, кри-кхе. На перекресток, толкая впереди себя коляску, вышла ЭН. Она – кибер-няня. Добрая, красивая, точная копия сорокапятилетней женщины. Звук - кри-кхе, шел от пластиковой шинки сползшей с обода колеса. В коляске лежала кукла, укрытая одеяльцем. У куклы не было правого глаза и когда она моргала, РУДу становилось неприятно. Поэтому полицейский, старался смотреть на Кэти как можно реже. ЭН, была единственным пешеходом за эту неделю. Других не было. Обычно, в районе полудня, она выгуливала Кэти в парке, а чтобы дойти до него, нужно пройти перекресток РУДа. Деревьев в парке не было, скамейки сгорели, и что там делала ЭН, РУД не знал, а спросить об этом няню, регулировщик стеснялся. – Доброго дня! – С милой улыбкой на электронном табло, сказала ЭН. – Здравствуйте, мэм! Рад видеть вас и Кэти. Разрешите мне поправить колесо на коляске и перевести вас через дорогу? – Конечно, господин офицер! Вы, всегда так любезны. РУД, боком, чтобы не показывать обгоревшую часть формы, подошел к коляске. Он поправил шинку на ободе и взяв даму под руку, вежливо перевел через перекресток. – А эту конфету, я хочу подарить славной малышке. Возьмите! – Ну, что вы! Право не знаю, что и сказать на ваше внимание. Лицо няни осветилось улыбкой. – Кэти, очень любит шоколад, но сейчас она спит. Я угощу ее после прогулки. Положив конфету в карман коляски, ЭН двинулась к перекошенным воротам парка. РУД с теплом смотрел в след няне и вдруг, за воротом плаща ЭН, мелькнула рыжая полоса. «Попала под дождь»: - подумалось роботу, и ему стало жаль няню. У самых ворот конфета выпала из дыры кармана коляски, но няня этого не заметила и вошла в парк. РУД подошел к конфете, поднял и положил в карман. «Отдам, когда будет идти обратно»: - и робот вернулся на перекресток. – Всем постам А/12! До вашей смены осталось 7 часов 35 минут. – Послышался голос диспетчера из нагрудного кармана. РУД, через пластик формы нажал кнопку сброса. В электронном мозге пролетела приятная мысль: – «Скоро приедут». И РУД вспомнил Макса. Его кудрявые рыжие волосы, в зубах сигарета. Как он любил, когда Макс, ворча чинил РУДа и он представил, как к перекрестку подъехал полицейский автобус. Небо стало серым от набежавших туч. Где-то вдали, послышался рокот грома. Кри-кхе, кри-кхе. ЭН, медленно возвращалась из парка. – Ну вот, опять шинка слетела. Надо будет поправить. – Сказа РУД и замер в ожидании. Няня вышла из ворот парка и подошла к перекрестку. – Кажется, дождю быть. Боюсь застудить ребенка. – В глазах ЭН, мелькнула тревожная озабоченность. РУД согласно кивнул. – Мэм! Разрешите мне поправить колесо на коляске и перевести вас через дорогу? РУД, боком подошел к коляске. Аккуратно поправив шинку, он взял даму под руку и вежливо перевел через перекресток. – Спасибо, господин офицер. –А эту конфету, я хочу подарить вашей славной малышке. Возьмите! – Сказал РУД, когда они подошли к тротуару. – Ну, что вы! Право не знаю, что и сказать на ваше внимание! Лицо няни осветилось улыбкой. – Кэти, очень любит шоколад, но сейчас она спит. Я угощу ее после прогулки. Положив конфету в карман коляски, няня пошла к главной улице. Увидев вновь рыжую полосу на шее няни, РУД крикнул вслед: – Подождите мэм! Я, хочу вам помочь! ЭН, остановилась и повернулась к регулировщику всем корпусом. РУД понял, поворотные шарниры шеи напрочь прикипели ржою. Он догнал ЭН, и вытащив из кармана масленку стал аккуратно смачивать шею няни тормозной жидкостью. – Вот так. А теперь попробуйте повернуть голову. Скрипнув, голова няни повернулась. – Еще раз. Теперь, голова няни вращалась в разные стороны. – Я, благодарна вам, господин офицер! Вы, так добры! … Столько неудобств. … Скажите номер вашего участка и я обязательно напишу комиссару о вашей порядочности и верности долгу! Глаза няни искрились нежностью и теплом. – Что вы, мэм. Это моя работа. – Сказал РУД, сияя внутри. Улыбка и добрый смех ЭН, были наградою куда большей, чем благодарность от рыжего Макса. – Еще раз спасибо, господин офицер! И ЭН, пошла домой. РУД, долго смотрел в след, пока няня не скрылась за поворотом. Он подошел к лежащей на тротуаре конфете и положил к себе в карман. «Опять потеряла»: - подумалось регулировщику, и он улыбнулся. Глянув на пустую масленку, он опустил ее в карман. Ничего страшного, до приезда смены осталось 7 часов 35 минут. Ночь, встретила РУДа на середине перекрестка проливным дождем. Сегодня его было много, а вода была ласковой и теплой, как улыбка ЭН. Робот стоял и представлял следующую встречу с няней, не замечая как с пластиковой формы, стекали рыжие капли. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва ![]() |
Вопрос не мне, но попробую ответить. Олдскульные - так понимаю, "старой школы", то есть этакие жестяные банки с заклепками, как в старых советских фильмах, отдаленно похожие на человека. Трувовые - думаю, от аглицкого слова тру - то есть "правда", "истина" - настоящие, самые что ни на есть роботские роботы. Совершенно верно, а термины из мотоциклизма. Когда четверка японо мотопроизводителей начала клепать высокотехнологичные, безупречные машины, обнаружилось, что они абсолютно не имеют характера. Едешь, как будто жуешь кусок паралону. Америка последний борец за "олдскул", "тру" мотоцикл, большой и железный, вибрирующий и неидеальный, на каком чувствуешь вкус дороги. Ну эт так, к слову |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Совершенно верно, а термины из мотоциклизма. Когда четверка японо мотопроизводителей начала клепать высокотехнологичные, безупречные машины, обнаружилось, что они абсолютно не имеют характера. Едешь, как будто жуешь кусок паралону. Америка последний борец за "олдскул", "тру" мотоцикл, большой и железный, вибрирующий и неидеальный, на каком чувствуешь вкус дороги. Ну эт так, к слову Теперь понятно, почему японцы скупают наши 452 УАЗы за бешенные бабки. Каздая японца, хосет быть настоясяя музсина. ![]() Спа. за разъяснение, с уважением, А. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 23:36 |