Мое авиационное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мое авиационное |
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Броня крепка, и танки наши быстры, а вместо сердца - пламенный мотор!..
Лет пятнадцать тому служил я в городе Полтаве в одном краснознаменном, чтоб не сказать гвардейском полку, и не просто служил, но старшим техником стратегического бомбордувальника, жутко секретного, поэтому как он обзывался - не скажу, а намекну только, что изобрели его в КБ тов. Туполева. Вообще-то и это не шибко открытая информация, но я надеюсь, что ты, читатель, меня так просто не сдашь. Забесплатно. Лiтак мой летал далеко и быстро, со скоростью... э-э... с достаточной, в общем, скоростью, а держаться в воздухе непрерывно мог... мм... долго летал, собака, чего уж там! Так вот на случай если вдруг личный состав гвардейского экипажа вдруг припрет справить малую нужду, или, прямо выражаясь, поссать, в конструкции планера были предусмотрены такие девайсы для ссанья - писсуары. Говно, конечно, название, никакой поэзии неба... однако иногда спасали. Внешне это дело представляло из себя дюралевые емкости литра на полтора (!), от которых на каждое рабочее место членов экипажа шел резиновый шланг с удобным таким раструбом на конце. На каждый член - по шлангу, в общем. Папская такая раскладка, все под рукой, вернее под… короче - возле колена. А располагались (внимание! здесь завязка кульминации, то есть место, где та самая собака порылась) эти писсуары в носовом обтекателе. Это, так сказать, морда ероплана, то, что перед кабиной. Обычно пилоты, нассав, сами все сливают в удобном каком-нибудь месте, а тут случилось так, что сразу их дернули на разбор, меня не было в этот день (хворал, наверное, после изучения первоисточников), сменщик протабанил, и на следующий день я ни сном, ни духом - встречаю испытателей. Приехали невероятно крутые ребята, чуть ли не сам шеф-пилот КБ, испытывать серийную машину на излом - "горку" делать. Это такой хитрый трикс: лайба на полной скорости заходит на полосу метров до 100, а потом со всей дури на максимальном угле уходит вверх, в пронзительную голубую высь!!! Жуткое дело, если кто понимает... На истребителе (или на симуляторе, хе-хе...) такой фокус, может и лехко, и типа легким движением руки, а на моем стратегическом утюге - надо не один километр селедки съесть, чтоб! И вот, значит, заломили они рули, прут в зенит, а моча-то вчерашняя, не будь дурой, и вместе с перегрузкой - пошла из писсуаров по шлангам прямиком в кабину из раструбов, которые в перевернутом вместе с коленями состоянии оказались как раз возле морды лица мега-отцов КБ, легендарных летчиков и все такое... Моче, ей ведь по-барабану, куда идти и на кого. Она, как смерть, клала на личности и авторитеты! Как отцы за мной по всей стоянке гонялись, рассказывать не буду. Молодой был, резвый: убегал, да еще и отгавкивался на бегу. Ну, разобрались. Непричастных наградили, невиновных наказали. Выпито вместе потом, помню, было совершенно нереальное количество спирта - отцы и летать умели, и водку пьянствовать, и, что самое главное, понимали толк в хорошей авиационной подлянке. А ржали все долго и с удовольствием, в том числе и сильно помятый сменщик. |
|
|
![]() |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
*Ещё раз глянул на сантиметровой линейке*
Да ну нафиг! Это реально до колена! Он его куда девал-то? Вокруг ноги наматывал? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
*Ещё раз глянул на сантиметровой линейке* 28 см- когда встанет. А так - 20-24. Но кабельный герметик не рассчитан на растяжение, поэтому мы ориентировались на максимальный размер. Рассказать, как в чисто мужском коллективе, прилично подогретом алкоголем, при уже замешанном гипсе(время застывания -15 минут) мы его "поставили"? Оно того стоит!Да ну нафиг! Это реально до колена! Он его куда девал-то? Вокруг ноги наматывал? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:00 |