Раздвоение личности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздвоение личности |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
У одного знакомого автора-фэнтезийщика одна из самых любимых книжек в этом жанре: "Хроники Амбера" Желязны. Однако сам он пишет в основном полуюмористические сказки с деревенским уклоном: русалки у него там, лешие всякие, коты ученые "ходят по цепи кругом" и т.п. В общем, тексты получаются, на мой взгляд, слабоватыми, без динамики, с ненужной болтовней, - короче, на любителя фольклора. Вот и получается что-то странное, на мой взгляд: автор и читатель в одном лице - это не одно и то же. Такое раздвоение личности. Почему так? Ведь казалось бы рецепт прост: пиши так, что тебе своя собственная писанина нравилась как читателю. Обожаешь "Хроники Амбера" - так и пиши что-то похожее. Ну, без прямых заимствований :-) - просто в таком же духе... А так происходит что-то непонятное: автор запоем читает одно, а как сам сел за стол, так из-под пера выходит совершенная противоположность...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск ![]() |
Примерно с год ничего не читал, не потому что всё надоело, а потому что некогда было. Сейчас наверстываю упущенное , прочитанное абсолютно не мешает, наоборот помогает. Видишь ошибки которые допускает автор и стараюсь их избежать. Пишу так как нравиться читать, раздвоение личности скорее происходишь когда пишешь , ведь надо ставить себя на место героев. Кстати когда пишу буквы не вижу, скорее в голове что-то типа кино крутится, это тоже наверно нарушение психики, но мне в кайф.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
надо ставить себя на место героев. Кстати когда пишу буквы не вижу, скорее в голове что-то типа кино крутится, это тоже наверно нарушение психики, но мне в кайф. Да, это такой кайф! Когда придумываю персонаж, стараюсь попасть в похожие ситуации, чтобы прочувствовать. Как-то придумала себе героиню воина и чтобы понять чем отличается сознание сильной женщины от слабой занялась спортом, да так разошлась, что за несколько лет, уже могла приседать со штангой 145 кг почти без усилий, ходила в походы, состригла длинные волосы, меня на улице часто называли молодым человеком. Теперь работа с той книжкой давно закончилась, отхожу от образа, мне уже интересно другое. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
занялась спортом, да так разошлась, что за несколько лет, уже могла приседать со штангой 145 кг почти без усилий ![]() ![]() ![]() Я в своей лучшей форме (что была когда-то) не рисковал так спину грузить. Максимум - 120 ставил, три подхода по шесть-восемь раз на подход. Мне вполне хватало. Точно не помню, но для женщин такой вес в пауэрлифтинге приравнивается к званию мастер спорта (с учётом своей весовой категории). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 2:56 |