Инопланетяне в прошлом, Инопланетные вторжения в прошлые исторические эпохи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Инопланетяне в прошлом, Инопланетные вторжения в прошлые исторические эпохи |
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Ищу книги и фильмы об инопланетном вторжении на Землю в прошлые исторические эпохи: Античность, Средневековье, Возрождение и так до XIX века включительно.
Знаю только фильмы "Ковбои против пришельцев" и "Хищник: Тёмные века". Кто-нибудь что-нибудь ещё может вспомнить? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Классика: Ж. Рони-старший, "Ксипехузы". Не пожалеете! Ну, и Казанцев с "Фаэтами" и "Клокочущей пустотой" в чём-то к теме подходит. Спасибо, буду иметь ввиду. В журнале Мир фантастики статья "Что делать при вторжении пришельцев" , на похожую тему http://www.mirf.ru/articles/worlds/alien-invasion Статья забавная, но в общем-то ничего нового я из неё не узнал. А если не книги и фильмы? Есть например запрещенная археология.Там много чего впечатляющего имеется, темы интересные. Как я понимаю, эти материалы эксплуатируют теорию палеоконтакта. Это не совсем то, что нужно. Как я понимаю, тема инопланетного вторжения в прошлом мало описана в фантастике. Поэтому, книг и фильмов на эту тему очень мало. В тех, что есть, инопланетяне показаны либо недоразвитыми, либо очень глупыми существами, благодаря чему земляне прошлого их успешно побеждают. Это касается и "Войны миров" Уэллса, где инопланетяне погибают от земных микроорганизмов, т.к. не догадались своевременно сделать прививки. Я искал материалы о вторжении инопланетян в прошлом, т.к. меня интересовали описанные способы противодействия со стороны землян и тот путь, который привёл их к победе. Но весь "хитрый план" обычно сводится к недостаткам самих инопланетян, люди же действуют как обычно, разве что мобилизуют усилия под руководством умных лидеров. Ладно, отвлечёмся пока от беллетристики. Предположим, инопланетяне вторгаются на Землю в XIV веке. Они громят феодальные армии, бомбят замки, уничтожают всех, кто оказывает сопротивление. Оставшихся либо обращают в рабство и используют при постройке условных пирамид, либо используют для опытов/в качестве пищи. Часть людей используют в качестве коллаборационистов (часть аристократии, религиозных лидеров, военачальников и .д.). Возможные преимущества инопланетян (с которыми победа землян всё ещё возможна): - относительно высокий уровень технологического развития (оружие, транспорт, строения и т.д.). - расовые особенности (телепатия, коллективный разум, возможность плеваться ядом или кислотой и т.д.). - ? Возможные недостатки инопланетян (без которых победа землян невозможна): - относительная малочисленность. - невозможность получения подкреплений. - непривычная, опасная, враждебная среда обитания. Что могут противопоставить земляне XIV века? - железные доспехи и оружие, которые, теоретически, можно улучшить до стальных. - порох, который, теоретически, можно использовать для создания пороховых ружей, пушек и бомб. - ? Конфликт/оккупация может растянуться на сотни лет и/или локализоваться (например, в пределах нескольких локаций на территории Европы, Африки, Азии и Центральной Америки). Возможные способы достижения победы над инопланетянами: - попаданец-прогрессор, который обучает местных, как противостоять захватчикам/оккупантам. - местные овладевают приёмами пси-воздействия на инопланетян, захватывают их оружие, уничтожают их базы. - часть элитных коллаборационистов поднимает мятеж против инопланетян. - ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 17:12 |