Инопланетяне в прошлом, Инопланетные вторжения в прошлые исторические эпохи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Инопланетяне в прошлом, Инопланетные вторжения в прошлые исторические эпохи |
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Ищу книги и фильмы об инопланетном вторжении на Землю в прошлые исторические эпохи: Античность, Средневековье, Возрождение и так до XIX века включительно.
Знаю только фильмы "Ковбои против пришельцев" и "Хищник: Тёмные века". Кто-нибудь что-нибудь ещё может вспомнить? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Ещё не кому не удалось скрестить армию и производство. А монголы? А "военные поселения". Да и теже викинги неплохо совмещали милитаризованную экономику с демократией ![]() История человечества обширна - там каких только решений не применялось. А в НФ вариантов и того больше - та же "война с послинами" это уже не говоря про ванхаммер... |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
А монголы? А "военные поселения". Да и теже викинги неплохо совмещали милитаризованную экономику с демократией ![]() История человечества обширна - там каких только решений не применялось. А в НФ вариантов и того больше - та же "война с послинами" это уже не говоря про ванхаммер... А как же период Петра Первого? А как же период И. В. Сталина? А как же советский ВПК, в конце концов? Не, я не об этом. Вы говорите о типе управления в обществе, а я об организации самого общества. Даже во времена Христа производители оружия не принадлежали ни одной армии, а были сами по себе. Слишком разные виды деятельности. Викинки и монголы не тащили за собой в бой кузни и рудники. |
|
|
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Не, я не об этом. Вы говорите о типе управления, а я об организации. Даже во времена Христа производители оружия не принадлежали ни одной армии, а были сами по себе. Слишком разные виды деятельности. Викинки и монголы не тащили за собой в бой кузни и рудники. Мы сейчас про землян или про инопланетян говорим? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Про землян. Но вряд ли производственные отношения у осьминогов с Сириуса будут принципиально отличаться от земных. Как раз у инопланетян производственные отношения могут быть совсем иными. Попробуйте представить себе, к примеру, производственные отношения муравьёв или пчёл. ![]() Что касается землян - могу поставить в пример Сергия Радонежского. Этот человек жил как раз в XIV веке. Он не только мог примирить враждовавших князей, но и создал обширную сеть странноприимных монастырей общежитийного типа, в которых обитали не только монахи, но и миряне. В этих монастырях, которые играли роль и оборонительных укреплений, обучались воины-монахи и развивались ремёсла, в том числе кузнечное дело. Эти монастыри основывались в "диких" краях, населённых язычниками и часто становились форпостами русской колонизации. Самого Сергия многие считают христианским волхвом, т.к. он мог совершать "чудеса". Также считается, что именно благодаря ему была одержана победа в Куликовской битве. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 8:28 |