Паронимия в русском языке, Программа по поиску паронимии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Паронимия в русском языке, Программа по поиску паронимии |
![]() ![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Набрел на программу по поиску паронимии в русскоязычных текстах: http://quittance.ru/tautology.php
Возможно, что вы уже слышали о такой. А вот пользуетесь ли ей в оценке своих текстов? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
пропихнул свой конкурсный рассказ, ужаснулся. Всё жёлтое В смысле? Куда пропихнул? Ну если чисто попридиратья. Да много можно найти чего, если попридираться особенно в ранних изданиях. А в этой, да - корректор поработал хорошо. Кстати по-поводу попридираться: Вот попридирайтесь (отрывок из произведения одного моего любимого автора: "И вся эта страшная перемена совершилась с ним только оттого, что он перестал верить себе, а стал верить другим. Перестал же он верить себе, а стал верить другим потому, что жить, веря себе, было слишком трудно: веря себе, всякий вопрос надо решать всегда не в пользу своего животного я, ищущего легких радостей, а почти всегда против него; веря же другим, решать нечего было, все уже было решено и решено было всегда против духовного и в пользу животного я. Мало того, веря себе, он всегда подвергался осуждению людей, - веря другим, он получал одобрение людей, окружающих его." (с) |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
В смысле? Куда пропихнул? Да много можно найти чего, если попридираться особенно в ранних изданиях. А в этой, да - корректор поработал хорошо. Кстати по-поводу попридираться: Вот попридирайтесь (отрывок из произведения одного моего любимого автора: "И вся эта страшная перемена совершилась с ним только оттого, что он перестал верить себе, а стал верить другим. Перестал же он верить себе, а стал верить другим потому, что жить, веря себе, было слишком трудно: веря себе, всякий вопрос надо решать всегда не в пользу своего животного я, ищущего легких радостей, а почти всегда против него; веря же другим, решать нечего было, все уже было решено и решено было всегда против духовного и в пользу животного я. Мало того, веря себе, он всегда подвергался осуждению людей, - веря другим, он получал одобрение людей, окружающих его." (с) Похоже на Льва Толстого, хотя не уверен. Я его как автора недолюбливаю, соответственно, и не читаю, хотя сознаю, что мыслитель он достаточно сильный. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:53 |