Показывать вместо рассказывать, WTF? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Показывать вместо рассказывать, WTF? |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
В общем часто замечаю, такую критику, мол ты нехороший шкодливый кот рассказываешь, а нечистая твоя морда наглая должна показывать.
Кто в теме, можете на одном и том же смысловом абзаце показать, как надо рассказывать, а как показывать? Предлогаю всем кто у нас гуру-фантаст-писатель и сочуствующим, наставить на путь праведной бездарного кота, с усами, лапой и хвостом. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Я вошел в комнату. Волосы стали дыбом: воздух был наэлектризован. Сильно пахло озоном и чем-то металлическим. Пепел был повсюду: разбросанный на полу и виде взвеси в воздухе. Меня чуть не стошнило, ведь я только что вдохнул остатки бедного Якоба. Кто то испарил его газером. Показываю или рассказываю? показываешь, но фигово. Общими фразами-описаниями. как в первом варианте у Наташи про котика, который мышь съел. Сцена поэтому проскальзывает мимо, не цепляя. Я м.б. даже пропустила бы, читая. Какие-то особенности нужны, чтобы крючочком зацепить. Не упоминание мольбы, а : "Бог всех котов, пошли мне мышь"! Это уже особенная индивидуальная мольба. Не мышь пробежала, а цоколи коготки (звук) делает сцену материальной, осязаемой |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:47 |