Раздвоение личности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздвоение личности |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
У одного знакомого автора-фэнтезийщика одна из самых любимых книжек в этом жанре: "Хроники Амбера" Желязны. Однако сам он пишет в основном полуюмористические сказки с деревенским уклоном: русалки у него там, лешие всякие, коты ученые "ходят по цепи кругом" и т.п. В общем, тексты получаются, на мой взгляд, слабоватыми, без динамики, с ненужной болтовней, - короче, на любителя фольклора. Вот и получается что-то странное, на мой взгляд: автор и читатель в одном лице - это не одно и то же. Такое раздвоение личности. Почему так? Ведь казалось бы рецепт прост: пиши так, что тебе своя собственная писанина нравилась как читателю. Обожаешь "Хроники Амбера" - так и пиши что-то похожее. Ну, без прямых заимствований :-) - просто в таком же духе... А так происходит что-то непонятное: автор запоем читает одно, а как сам сел за стол, так из-под пера выходит совершенная противоположность...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Или куража победы, безумной легкости в теле и скорости, страха, превращающегося в свободу сделать все
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Не в обиду, но такие идиоты гибнут в первую очередь, только стах помогает выжить, если можешь его контролировать. Страх разных людей толкает на разные вещи. Когда тело помнит побои - одних это толкает на осторожность и боязнь, а других - на неадекватную агрессию на малейшую угрозу |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Страх разных людей толкает на разные вещи. Когда тело помнит побои - одних это толкает на осторожность и боязнь, а других - на неадекватную агрессию на малейшую угрозу Не, Андрей, straw правильно толкует. Я тут довольно плотно общаюсь с собровцами (понравилась им моя тема "Мы будем на этой войне", пошла по рукам). Видел их тренировки и на яву и в записи. Всё, что показывают в кино - делается в угоду зрелищности. Более того, я узнал этих людей именно, как людей, а не каких-то абстрактных спецназовцев, которые только и делают, что бегают, да стреляют. Нет среди них Рембо и а ля Шварценеггеров. Обычные парни, не накачанные, среднего роста, и глаза у них, кстати, обычные, нет в них ничего такого, что так любят описывать авторы или показывать в фильмах, намекая на их особенность и крутость. Так вот, о чём я, - не лезут они под пули, потому что не дураки, потому что у всех - семьи, дети, родители и.т.п. Представляю, каково им всем приходится, когда парни на спецоперации уходят! И они, как и все нормальные люди, хотят жить. Поэтому, разумный страх - необходим, если хочешь жить. Несколько сумбурно получилось, но в целом, что хотел сказать - сказал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:28 |