Паронимия в русском языке, Программа по поиску паронимии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Паронимия в русском языке, Программа по поиску паронимии |
![]() ![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Набрел на программу по поиску паронимии в русскоязычных текстах: http://quittance.ru/tautology.php
Возможно, что вы уже слышали о такой. А вот пользуетесь ли ей в оценке своих текстов? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Честно пионерское, фраза "Эйфория прошла быстро, оставив дрожащие от избытка адреналина пальцы" нравится мне почему-то больше, чем "Эйфория прошла быстро, но пальцы еще дрожали от избытка адреналина". Не могу обьяснить почему, но на меня ЧИТАТЕЛЯ, она действует сильнее.
Понятно, что второй вариант читается легче, но он прост - глаз проскакивает, не цепляясь. А тут вроде как ступенька в неожиданном месте - не споткнёшься, но внимание обратишь. Т.е. к чему это - я сам любитель гладкописи, но порой можно усиливать эффект (если есть такое желание) несколько усложнёнными оборотами. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Честно пионерское, фраза "Эйфория прошла быстро, оставив дрожащие от избытка адреналина пальцы" нравится мне почему-то больше, чем "Эйфория прошла быстро, но пальцы еще дрожали от избытка адреналина". Не могу обьяснить почему, но на меня ЧИТАТЕЛЯ, она действует сильнее. Понятно, что второй вариант читается легче, но он прост - глаз проскакивает, не цепляясь. А тут вроде как ступенька в неожиданном месте - не споткнёшься, но внимание обратишь. Т.е. к чему это - я сам любитель гладкописи, но порой можно усиливать эффект (если есть такое желание) несколько усложнёнными оборотами. Слышал фразу о писателях, точно не помню но типо: Писатель пишет по правилам и получает хорошую книгу. ГЕний пишет сам, игнорируя правила и получает шедевр. Правила это рационализм. Но не всё рациональное красиво. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 0:56 |