Серия "Портал Времени" Книга 1 "Проклятые артефакты", Фэнтези, магия, путешествие во времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Серия "Портал Времени" Книга 1 "Проклятые артефакты", Фэнтези, магия, путешествие во времени |
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.6.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Глава 1
Последний день июня выдался жарким — подходящая погода, чтобы выкупаться в реке или позагорать, особенно если живешь в Англии, где преобладают дожди и туманы. Но увы — приходится не обращать на такую хорошую погоду внимания, ведь сегодня последний день учебы. Еще несколько минут — и сам Третий Магистр вручит аттестат об окончании школы и кольцо-портал, при помощи которого волшебники в считанные секунды могут перемещаться с места на место в пределах территории Великобритании. Тед Спенсер ждал своей очереди, украдкой бросая взгляд на девушку, сидевшую на два ряда впереди него. «Эллис…» — прошептал Тед имя любимой. Неужели они больше никогда не встретятся и ему не суждено сказать ей самого главного, открыть свое сердце? Сегодня они заканчивают учебу в Школе Магии и Волшебства и разлетятся кто куда. Тед планирует искать работу в Лондоне. Впрочем, Эллис тоже живет в Лондоне. Может, их дороги где-то случайно пересекутся? «Тед Спенсер», — услышал он своё имя, встал и направился к сцене, чтобы получить долгожданные аттестат и портал. – От всей души поздравляю вас, — сказал Магистр — среднего роста худощавый мужчина лет пятидесяти. Его черные с проседью волосы были коротко острижены, а серые глаза смотрели холодно и без эмоций. — И примите от нас отдельную благодарность за помощь в победе над Черным Колдуном. – Спасибо, Магистр! Тед взял аттестат, надел на безымянный палец кольцо и вернулся на своё место. По пути он опять бросил взгляд на Эллис: высокая, тоненькая, со светло-русыми волосами и голубыми глазами, она улыбалась ему и аплодировала. Впрочем, как и остальным. Вот и всё — он взрослый волшебник. Выдача аттестатов закончилась. Все встали, чтобы разойтись по комнатам, собрать свои вещи, и, после обеда, разъехаться по домам. Тед замешкался, чтобы Эллис прошла мимо, и пойти позади неё, но тут чья-то рука легла ему на плечо. Тед оглянулся и увидел директора. – Тед, можешь зайти ко мне в кабинет? – Конечно, мистер Санрейс. Когда? – Через полчаса. – Хорошо. Тед оглянулся, но Эллис уже вышла из зала. Он вздохнул и решил скоротать время в школьном кафе. Оно было почти пустым. За одним из столиков Тед заметил своего друга Джеффри. Они дружили с первого класса: Тед — кареглазый мальчик с чёрными волосами — и Джефф — сероглазый блондин. Сейчас обоим уже исполнилось восемнадцать и оба превратились в высоких статных юношей. Тед подошел к другу: – Привет, Джефф. Ты не собираешься домой? – Успею. Голова разболелась в этом зале. Что-то я потерял тебя там из виду. Почему ты меня не подождал? – Извини, так получилось. Я сейчас… – Тед купил кофе и сел за стол напротив Джеффри. – Меня директор задержал. Хочет, чтобы я к нему зашел в кабинет через полчаса. – Зачем? – Не знаю. – Может, хочет предложить тебе какую-нибудь работу? – Работу? Какую? – удивился Тед. – Хочешь преподавать? – Нет, это не для меня! – отмахнулся Тед. – К тому же, чтобы преподавать, нужно учиться. А я только без пяти минут взрослый волшебник. А каковы твои планы? Уже решил? – Ещё нет. Папа предлагает мне поехать в путешествие — на поиски новых знаний. Он даже готов дать на это денег. Хотя родители мне никогда ни в чём не отказывают. Балуют меня... Оба рассмеялись. – Это неплохо! – одобрил Тед. – Поехали со мной, а? На поиски приключений. – Даже не знаю. Понимаешь, я хочу найти квартиру и работу в Лондоне и сам себя обеспечивать. Быть полностью самостоятельным. Так что вряд ли я смогу. – Жаль. Можешь попросить деньги у родителей, потом вернешь. – Я подумаю. – Думай. А через неделю я хочу устроить вечеринку. – Джефф, ты как всегда! Тебе еще не надоело? – Вечеринки никогда не надоедают! Но эту я устрою специально для тебя. – Для меня? Зачем? – Даю тебе ровно неделю, чтобы собраться с духом, потому что я хочу пригласить на вечеринку Эллис. – Эллис? — Тед почувствовал, как у него пересохло в горле, и сделал глоток. — При чём тут Эллис? – Тед, только слепой может не заметить, что она тебе нравится! – Неужели это так заметно? – Нет, не беспокойся. Но я же твой друг, и я вижу, какие взгляды ты на неё бросаешь. Она же тебе нравится — вот и подойди к ней. Но только не сегодня — сегодня все собираются домой. А у меня на вечеринке. – Хорошо. А она придет? – Думаю, да. Я ей скажу, что соберется весь класс. – Ты действительно хочешь собрать весь класс? – Не думаю, что это удастся. Но я попробую. Тед посмотрел на часы: – Ой, мне пора к директору! – Беги. Увидимся в комнате. Тед выбежал из кафе и, перепрыгивая через ступеньку, поднялся на второй этаж, где находился кабинет мистера Санрайса. «Интересно: что ему от меня нужно? Может, правда предложит какую-нибудь интересную работу?» — думал юноша, стуча в дверь. – Войдите, – услышал он голос директора. Тед вошел. В кабинете кроме директора присутствовал Третий Магистр. – Здравствуйте! Вы просили меня зайти, мистер Санрейс. – Да, Тед, садись. Я не отниму у тебя много времени. Тед сел. Директор — мужчина лет шестидесяти, уже седой — улыбнулся ему: – Давно ли ты пришел к нам в школу, а уже покидаешь нас! Время бежит... «Неужели правда хочет оставить меня работать в школе?» — промелькнула у Теда мысль. Директор тем временем продолжал: – Хочу спросить: есть ли у тебя какие-либо планы на будущее? – Не совсем, директор. Я хочу обосноваться в Лондоне, найти работу. – Вас интересует что-то конкретное? — спросил Третий Магистр. Тед пожал плечами. – Нет. Я много думал о том, чем хочу заняться, но так и не смог решить. Поэтому решил сначала поехать в Лондон, найти квартиру и… думаю, что случай мне подскажет. – Кто знает: может, наш разговор и есть этот случай? Послушай внимательно, что тебе хочет предложить Третий Магистр, – сказал директор. – Я вас внимательно слушаю, – Тед посмотрел на Магистра. – Вы знакомы с Британским музеем? – спросил тот. – Конечно. Я был там несколько раз. – В музее есть отдел магии. Формально он подчиняется музею, а официально — Магистрату. Я хочу предложить вам работу в этом музее. А также небольшую квартиру — за счет Магистрата, конечно. Тед был удивлён. Предложение было очень даже лестным. – А в чём будут заключаться мои обязанности? И почему именно я? – Потому что вы проявили смекалку, смелость и мужество, раскрыв тайну Черного Колдуна, и вернули его в измерение бессмертных. Конечно, после этого врата к ним закрылись, но, может, оно и к лучшему. – Тед кивнул. Магистр помолчал и продолжил: – Я буду говорить с вами откровенно. Месяц назад наш сотрудник из отдела магии исчез. Поиски ни к чему не привели. Мы считаем, что в отделе происходит что-то таинственное. И нам нужен человек вашего склада — любящий тайны, любопытный, смелый, но в то же время осторожный. – Вы хотите, чтобы и я исчез? — улыбнулся Тед. – Нет, конечно, нет! – рассмеялся Магистр. – Однако лишняя осторожность всё же не помешает. Ваши обязанности будут очень просты. Но если заметите что-то необычное, интересное — свяжитесь со мной. При условии, что вы согласны там работать. Тед задумался. Почему бы и нет? Он любит загадки и тайны. А тут предлагают сразу и работу, и квартиру. – А если мне там не понравится, я смогу отказаться? – Конечно. – Тогда я согласен. – Отлично. Отдохните дома, а потом придите ко мне в Магистрат. Я дам вам ключи от квартиры и письмо к заместителю директора музея — мистеру Мерлегу. Возьмите этот номер телефона и договоритесь с моим секретарём о встрече. Магистр взмахнул рукой — и на столе появилась визитная карточка Магистра. Он протянул ее Теду. – Спасибо, Магистр! – Удачи вам! Тед встал. – До свидания. – До свидания, Тед. Удачи тебе, — сказал директор. – Спасибо. Тед вышел из кабинета и отправился к себе в комнату, которую делил с Джеффри ещё с первого класса. Тогда-то они и подружились. Иногда ссорились, но всегда быстро мирились, доверяли друг другу секреты. Только свои чувства к Эллис Тед тщательно скрывал ото всех, но Джефф, как истинный друг, догадался и о них. – Что хотел от тебя директор? — спросил Джефф, как только Тед вошел в комнату. – Частично ты был прав, — Тед сел на свою кровать. – Он тебе предложил работу? Интересную? – Нет, мне предложил работу Третий Магистр. – В Магистрате?! – Нет. В Британском музее, — и Тед рассказал другу о своем разговоре с Магистром. – Странно. Какие тайны могут быть в Британском музее? Говоришь, там пропал сотрудник? И его не нашли? А если с тобой что-нибудь случится? – Не случится! Я уж постараюсь. Но ты прав: какие тайны могут быть в музее? – Так ты согласился? – Да. Но если мне не понравится, я всегда смогу уволиться. – Будешь держать меня в курсе? – Конечно! Ладно, давай собираться. И друзья принялись укладывать сумки. Поскольку каждую пятницу вечером они отправлялись домой, а возвращались в школу в воскресенье, то вещей было немного. – Чёрт, я ещё не все книги отдал в библиотеку! — выругался Джефф. – Ты это можешь сделать по пути в столовую. Я тебе помогу. – Правда? Спасибо! – Только бы успеть на поезд. Сегодня родители не смогут за мной переместиться. – Тед, какой поезд? У нас уже есть кольца! – Точно! Я просто ещё не привык к этому. Но я ни разу не пользовался кольцом самостоятельно. Так зачем нам обед? Нажал на камень, и раз — я дома, за семейным столом! Теперь и я могу забирать Лили из школы. Младшей сестре Теда было четырнадцать лет, и она училась в этой же школе. Но несмотря на то, что сегодня был последний день, не учились только выпускники. Лили же предстояло закончить этот день полностью, и только завтра утром вернуться домой. – Конечно, можешь. Но на обед нужно остаться. Это же наш последний обед. Знаешь, я буду скучать. В школе было круто! – Да. Я тоже. Вдруг раздался звук гонга. – О, нужно спускаться в столовую. – Тогда берем книги и побежали. Тед и Джефф, взяв книги, вышли из комнаты. Библиотека находилась этажом выше. Со всех концов коридора мчались на обед ученики, и друзьям было тяжело пробиваться сквозь толпу. –Тед! — окликнул его кто-то. Тед оглянулся и увидел сестру — черноволосую девушку с длинными волосами, тонкими чертами лица и большими карими глазами. Брат и сестра были очень похожи. – Лили, привет! – Привет, братишка! Ну как — тебя можно поздравить? – Конечно. Смотри! — и Тед продемонстрировал ей перстень. – Класс! А мне еще четыре года тут учиться... – Время пролетит быстро. Давно ли мне было четырнадцать! – Ты разве не идешь на обед? – Конечно, иду, но сначала нам нужно в библиотеку — отдать книги, — а потом сразу в столовую. – Ну, пока, встретимся! Лили побежала по ступенькам вниз, а Тед и Джефф продолжили свой путь. Им повезло: в библиотеке никого не было. Они быстро сдали книги и помчались в столовую. Обед еще не начался, так что они не торопясь нашли удобные места. – Успели! — с облегчением вздохнул Джефф. – Да. Я не люблю приходить после второго гонга. – А кто любит? Тем более что нам дают достаточно времени, чтобы прибежать. Наш последний обед в стенах школы… Кто бы мог подумать! Помнишь, как мы в первом классе заблудились и пришли сюда к самому концу обеда? – Да уж! И думали, что останемся голодными. Хорошо, что профессор Ленгуд отвёл нас в кафе. Опять раздался звук гонга — и на столе перед каждым из учеников появилась карточка меню. Друзья были голодны и принялись изучать список. – Овощной салат, картофельное пюре, отбивная, апельсиновый сок, яблочный пирог и чай, — произнес Тед, и в одно мгновение все названные блюда появились перед ним на столе. – Быстро ты выбираешь! – Всегда беру то, что люблю. Это ты вечно копаешься. Кстати¸ я еще хочу попрощаться с Вегой. – Попрощаешься. Так... Что же мне выбрать? Ладно: салат из баклажан, свежие овощи, вермишель с креветками, лосось, апельсиновый сок, шоколадный мусс и кофе. Всё названное тут же появилось на столе перед Джеффри. – Умеешь ты жить! — с улыбкой сказал Тед, оценивая его заказ. – Что же ты не заказал себе такие блюда? – Я предпочитаю то, что заказал. Приятного аппетита! – И тебе. Перед тем как отправиться по домам, юноши пошли в школьные конюшни. – Пришли попрощаться? — спросил их смотритель. – Да, мистер Вебер, – ответил Тед. – Входите. – Спасибо. –Тед, иди один. Я подожду тебя тут, – сказал Джеффри. – Хорошо. Джеффри страдал гиппофобией — боязнью лошадей. Он пытался лечиться, преодолеть себя, но это ему не удалось. Даже волшебная медицина оказалась бессильна. Школьная конюшня представляла собой необыкновенное зрелище: большая, просторная, в ней находилось около десяти лошадей. Самым необычным было то, что все эти лошади имели крылья и все они участвовали в школьном турнире рыцарей-волшебников. Тед подошел к черной лошади. – Вега, дорогая! Вот и пришло время нам расстаться… Он погладил ее по шее. Лошадь наклонила голову. – Но я тебя еще проведаю. Ведь только благодаря тебе я стал чемпионом школы. – Попрощался? — спросил его Джеффри, как только Тед вышел из конюшни. – Да, но я ее еще проведаю. Обязательно проведаю. Тед и Джефф пошли обратно в школу. Навстречу им выбежал юноша — их ровесник. –Тед, Джефф, где вы ходите? – Я прощался с Вегой. А что случилось, Лео? – спросил Тед. – Всем выпускникам с вещами уже нужно быть на центральном дворе. Директор скажет нам прощальное напутственное слово и расскажет, как пользоваться перстнем. – Я совсем забыл! Думал, что после обеда каждый сам может отправиться домой, когда захочет. Побежали! И выпускники побежали в комнату за вещами, а потом спустились во двор. Там уже собрались большинство учеников всех трех выпускных классов. Все были с вещами. Тед тщетно пытался увидеть Эллис. – Не беспокойся, Тед! Я же сказал: у меня на вечеринке, – успокоил друга Джеффри. – А если не получится? – У меня всегда получается! Я тебе позвоню и скажу время. – Хорошо. А я тебе сообщу, когда переберусь в Лондон. – Конечно! Подумать только: наконец-то мы будем жить в одном городе! Берегись, Лондон! Тед рассмеялся. – Боюсь, у меня будет мало времени. – Ты же не будешь работать весь день! Есть выходные, есть вечера… – Да, ты прав. Ш-ш-ш, вот директор идет. Директор школы мистер Санрейс встал перед учениками. Он улыбнулся и начал свою речь: – Вот вы и покидаете школу. Нет, не волнуйтесь, я вас не задержу — всё, что я хотел сказать, уже сказано в зале. На прощание я лишь хочу напомнить, что волшебство должно служить только добру. Не открывайте сердце злу! Как только вы впустите хоть каплю — ваша душа зачерствеет. Помогайте друг другу, уважайте друг друга, не делите друг друга на волшебников и неволшебников. Если человек лишен волшебной силы — это не значит, что у вас преимущество перед ним. Каждый из вас получил сегодня волшебное кольцо-портал — знак, что вы ступаете на самостоятельный путь. Пользуйтесь им с умом! Нужно только мысленно сказать, куда вам нужно, и нажать на камень кольца — и вы будете на месте. Удачи вам! В добрый путь! – Спасибо! Спасибо! — закричали ученики. Некоторые сразу же после речи директора нажали на камень и исчезли. – Ну что, Тед, последуем и мы их примеру? – сказал Джеффри. – Да, хоть мне и грустно. – Как ни странно, мне тоже. До встречи, будем на связи! – Как только я буду в Лондоне, я тебе позвоню, – пообещал Тед. – А я тебе сообщу о времени вечеринки. Пока! Друзья обнялись, и каждый нажал на свой камень на кольце |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Пишите Лана, если в кайф, не сдавайтесь. И начните читать хорошие книги, они формируют вкус. А человек с хорошим вкусом, плохо писать не будет.
Считайте что вы сейчас тренируетесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 17:25 |