Первопричины, Уроки для... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первопричины, Уроки для... |
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Помню, раньше я писал, не задумываясь о мотивах своих ГГ. Они любили, враждавали, сражались, мирились.
А почему? Потому что автору так хотелось. Сейчас я не могу написать и строчки, если понимаю, что сам бы (на месте ГГ) поступил иначе. Мотивация должна быть железобетонной. Но обязательно ли это? Поделитесь мнением, господа форумчане. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО ![]() |
Если мое скромное мнение пойдет в зачет, -то все зависит от жанра произведения. Если это - серьезная работа, то ГГ обязательно должен быть человеком. И так везде г..на хватает, на моих страницах его не будет. Негодяи появятся для контраста и полноты картины, но в эпизоде и непременно получат по заслугам. А вот если это фельетон или шарж, или просто стеб , высмеивающий пороки чего-либо или кого-либо, - ГГ будет непременно редиской.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Это вообще - идеальная психологическая разгрузка, кого-то, кто насолил, поместить на страницы своего рассказа и отомстить ему по полной. Честно, - лучше, чем в реале трепать нервы и делать гадости Точно ) С кровавыми подробностями, желательно... ![]() ГГ всегда должен оставаться человеком. Но люди ведь бывают разные. Кому-то прошлые обиды не позволяют поступить по совести. Кому-то ненависть пятки жжёт. Поясню немного свой вопрос. Обязательно ли создавать легенду для ГГ, объясняющую первопричины его нынешнего состояния? Его мотивы, его поведение, его поступки должны обуславливаться собственной историей или волей автора? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Поясню немного свой вопрос. Обязательно ли создавать легенду для ГГ, объясняющую первопричины его нынешнего состояния? Его мотивы, его поведение, его поступки должны обуславливаться собственной историей или волей автора? На мой взгляд на счет «собственной истории» и «воли автора» вопрос не совсем корректен. Далеко не все авторы понимают одну простую вещь: каждый из них в своем собственном произведении – господь бог и создатель всего сущего в одном лице. Ни кто-нибудь, а именно автор создает окружающий мир, историю, предысторию, вплоть до личной жизни главного героя. Именно от автора целиком и полностью зависит не только внешний вид главного героя, но и его мотивация, поступки, действия и прочее, прочее. Нужно уметь создавать такие обстоятельства, чтобы главный герой действовал так, как нужно автору. Ведь автор, повторяю, в своем произведении господь бог. Ну а если ответить на вопрос более коротко, то всегда и везде должна быть воля автора и только она. С уважением. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 11:56 |