Магия и физика, О природе вещей :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магия и физика, О природе вещей :) |
![]() ![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Снова приветствую всех, кто заглянул в мою тему.
![]() Вопросы мои касаются физического обоснования магических явлений. Хоть это и звучит довольно странно. ![]() Одна из магических способностей, которой обладают некоторые (немногие) жители этого мира, касается прямого управления движением молекул. То есть это нагрев\охлаждение вещества и его ограниченное перемещение. Манипуляции с температурой касаются хаотичного ускорения или замедления молекул, перемещение - путем направленного движения молекул. Естественно, магам гораздо проще перемещать газы и жидкости, но некоторые сильные колдуны способны перемещать и мелкодисперсное твердое вещество. Способности к управлению молекулами варьируются и не наследуются напрямую. Например, у очень сильного мага-"температурника" может родиться ребенок со слабым даром к перемещению вещества (и только к перемещению). Иногда эти способности сочетаются. "Температурники" тоже разные: кому-то легко дается нагрев и почти никак - охлаждение, кому-то - наоборот, кому-то вообще разницы нет. Скорость манипуляций с молекулами также отличается, но никогда не происходит моментальной реакции (нужно время на "разгон" или замедление). Никто из магов не способен мгновенно раскалить или заморозить подвижный объект (не сможет сосредоточиться на нем) - только статичный или очень медленный, и минимум за пару минут. Самое главное: с физикой эта схема согласуется? Какие еще возможности могут быть у этих магов? Какова возможность боевого применения таких способностей? Я полагаю, что очень незначительная. Например, создать на пути противника завесу из горячего воздуха. Это вряд ли будет для него летальным, хотя может обжечь глаза или что-то вроде этого. "Завесу" надо будет еще поддерживать, а если дует заметный ветер, то все усилия будут бесполезными: "разгоряченные" молекулы будут рассеиваться. Разогнанным в одном направлении веществом тоже сильно не ударишь: скоростей не хватит. Видится только вариант с распылением в воздухе горючей смеси и дистанционным ее поджиганием, пока она висит в воздухе. И то на такое будут способны только сильные колдуны, способные быстро нагревать. По сюжету герою встречается маг-"температурник", также немного владеющий "перемещением". Он должен занимать довольно высокое положение в небольшом средневековом городке, но я не могу придумать, каким ремеслом этот колдун может заниматься. ![]() Другая волшебная способность касается манипуляций с более мелкими частицами - электронами и фотонами. По замыслу такой маг способен либо управлять фотонами, либо электронами, но никто не умеет справляться со всем сразу. Из этого выходит, что способности касаются либо управления светом, либо электромагнитными явлениями. Боевые возможности "света" тоже, наверное, сильно ограничены - как максимум, дезориентировать врага вспышкой. Никакой особой роли, кроме как служить ходячими светильниками, у меня не придумывается. Разве что есть вариант с кустарными устройствами-"лазерами", где свет, излучаемый магом, концентрируется в системе линз и вогнутых зеркал. Ясно, что "лазер" будет хоть как-то эффективен только против противника без всякой защиты, но его можно использовать, например, в производстве. Здесь основной вопрос в том, содержатся ли фотоны в любом веществе, как я представляю, или все же нет. Если да, то у мага не будет проблем с тем, где их брать. Может извлекать и из собственного тела (заставлять светиться руки и т.д.). Если нет, то все усложняется. И может ли он, наоборот, создать локально темноту? В комнате, хотя бы. Теперь по электронам. Предполагается, что такие маги могут, к примеру, бить врага током при касании (двигая электроны из молекул собственного тела в нужном направлении). В общем, человек-электрошокер. Плюс некоторые манипуляции с магнитными полями. Молнию он не сгенерирует: не сможет выдать нужного напряжения, даже если колдун сильный. В качестве оружия сильным магам-"шокерам" предполагается выдать секретные "рельсотроны" из медных полос, где снаряд разгоняется импульсом тока, подаваемым непосредственно колдуном. Насколько это реалистично? Если ли у них еще какие-то возможности? И в дождь или снегопад, наверное, особо не поколдуешь? Вроде бы ничего не забыл. Еще есть некоторые вопросы по другим "направлениям" магии, но с ними потом. Буду счастлив подсказкам. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Забавный подход: "Тут мы всё обоснуем как в научной фантастике, а в этой части пусть будет чистое фэнтези".
Думается, разочарованы будут поклонники обоих жанров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Забавный подход: "Тут мы всё обоснуем как в научной фантастике, а в этой части пусть будет чистое фэнтези". Думается, разочарованы будут поклонники обоих жанров. + P`s. Жаль, построить магию на основе науки... было бы интересно такое почитать. К слову, в этом случае Манул говорил правильные вещи. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Ждите, скоро я своё фентази напишу. Хотя может быть долго придётся ждать ![]() Буду признателен, если оповестите, когда напишите. По-поводу долго, не переживайте, сам пишу в обеденные перерывы. ![]() Quantum, про ненаучность вам сказали. Если хотите привязать магию к физике, то вам нужно будет это обосновать и уж точно нельзя будет говорить, что часть магии к ней привязана, а другая часть – нет. Это оттолкнет людей. С другой стороны, сама по себе магия – это тоже энергия, манипуляция ей. Маг её может черпать либо из самого себя, либо из окружающего мира, либо из кого-то другого, например, демона, или чего-то другого, артефакта. Каноничный вариант, кстати, что маги черпают силу именно из окружающего мира. Если вы это поймёте, то все ваши вопросы отпадут. А то, что вы хотите придумать, это не совсем магия, а что-то другое, что-то, что отличается, как техномагия или супер способности. Это по-своему интересно, но здесь не может быть полувымысла, полуправды. P`s. Вы написали очень много в своём первом посте, трудно для понимания. Не хочу перечитывать. Много дел на работе, сейчас окошко. Если вы переформулируете главные вопросы, упростите их. То я постараюсь на них ответить. Да и другим будет проще. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 13:20 |