Почему современные фантасты так плохо пишут, Литературный критик Галина Юзефович |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему современные фантасты так плохо пишут, Литературный критик Галина Юзефович |
![]()
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Очень уважаю эту женщину. Самый лучший наш литературный критик. Сегодня в её фэйсбуке увидела :
Галина Юзефович пишет : Цитата Вообще задумалась: а почему в среднем отечественные фантасты так плохо пишут? Некоторые даже придумывают отлично, но что ж с русским языком-то? Перечитывать не умеют? Не в том видят ценность? Стилистически глухонемые все как один? Как, почему так выходит? Мария Галина (Maria Galina)? Василий Владимирский? Поговорите со мной пожалуйста - прекрасные, местами просто офигические сюжеты пропадают в груде лома и шлака... Кому интересна дискуссия идите в её фэйсбук Galina Yuzefovich, под постом народ рассуждает. Но к общему знаменателю так и не пришли. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
На мой взгляд единственные кто имеет реальное моральное право учить русскому языку - это русские. А все остальные пусть изливают свои мнения. Этнос сам должен решать, что ему хорошо, а что не очень. А Вы можете привести авторов с русскими фамилиями, написавших хорошие учебники по русскому литературному стилю? |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
А Вы можете привести авторов с русскими фамилиями, написавших хорошие учебники по русскому литературному стилю? Ну я учился по всяким розенталям, итог на лицо ![]() Лучшие, не лучшие. Но подозрительно, что у авторов трудов по русскому - нерусские фамилии. Как будто русские русский не могут. Есть у меня знакомый бурят. По русски ели говорит, зато любит других учить русскому языку. Я к тому, что русский язык сильнее всего чувствуют русские, ибо это их исконный язык. И русским решать как его надо развивать. Другие лишь вправе советовать. Вы не зетаете это справедливым? |
|
|
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Я к тому, что русский язык сильнее всего чувствуют русские, ибо это их исконный язык. И русским решать как его надо развивать. Другие лишь вправе советовать. Вы не зетаете это справедливым? Я считаю удивительным, а в чём-то даже симптоматичным, что ни один русский писатель не озаботился написанием учебника по русскому литературному мастерству. Я имею ввиду, из современников. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Я считаю удивительным, а в чём-то даже симптоматичным, что ни один русский писатель не озаботился написанием учебника по русскому литературному мастерству. Я имею ввиду, из современников. Как и учебники по физике. Почему русские не пишут учебники? А нафиг не надо. Как чуйствуем, так и говорим. А правилы все до лампочки. Потому что все правила - условность. А русский язык - язык чувств и эмоций. Его даже не читать надо, а произносить. И вот все эти ударения, стилистические правила - хрень. Вот стоит только услышать, как пронзишься силой могучего и великого. Ибо нехрен! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 17:39 |