Генетическое кодирование, Перенесено из темы "Можно ли забить на биологию" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Генетическое кодирование, Перенесено из темы "Можно ли забить на биологию" |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня все проще: древние высокоразвитые люди изменили свой генетический код, сделав защиту от вирусов, а заодно генетически запрограммировали потомство говорить на определенных языках: китайском, ррусском, французком, немецком, санскрите и арабском. Вот только русский оказался доминантным. В итоге все говорят на русском!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
Как уже не раз говорилось здесь на форуме, научные факты в НФ должны соответствовать современным верифицируемым научным данным.
По поводу гиперпространства, например, научных данных нет. Поэтому писать о нём можно сколько угодно и выдвигать какие угодно гипотезы. А вот "зашивание" знаний языка в ДНК противоречит современным научным данным. А потому это уже фантазии и сказки, а не НФ. И да - читая произведение, позиционируемое автором как НФ, я проверяю соответствие спорных моментов научным данным, если эти моменты вызывают у меня сомнения. И если не соответствуют, то автор для меня - обманщик, пытающийся натянуть на себя маску НФ-писателя, которая мала для него. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:27 |