Генетическое кодирование, Перенесено из темы "Можно ли забить на биологию" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Генетическое кодирование, Перенесено из темы "Можно ли забить на биологию" |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня все проще: древние высокоразвитые люди изменили свой генетический код, сделав защиту от вирусов, а заодно генетически запрограммировали потомство говорить на определенных языках: китайском, ррусском, французком, немецком, санскрите и арабском. Вот только русский оказался доминантным. В итоге все говорят на русском!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Fr0st Ph0en!x, эх, а уже испугаться успел, что вы умнее и взрослее меня, но нет. Ну да ладно.
Цитата Конечно, это не мешало мне утверждать, что там я такого не помню.=) Ага. Не помню, но утверждаю. Привести цитаты? Вы так и говорите: я не помню, но там этого не было! Если имеете ввиду другое, то стройте предложения несколько иначе. Без утверждений. Цитата Это не я, это ваша порочная логика. wink.gif Я всего лишь проиллюстрировал, что отнюдь не любое фантдопущение, подаваемое типа как научное, должно быть встречено на "форуме фантастов" с восторгом, потому что форум фантастов же ж! wink.gif Нет уж. Даже в фэнтези нельзя лепить все подряд, как бог на душу положит, и должна быть внутренняя логика допущений. В случае с НФ все гораздо серьезнее, и там отсылки на "ну как-то так само работает" не прокатят тем более. Даже для фэнтези объяснения в стиле "итс мэджик" считаются лютым моветономъ.=) Вы правильно сказали, форум фантастов, а это включает в себя и фэнтези. Ну да не будем об этом. Вы впали в крайность, назвав эту идею чушью. Но вы не привели ни одного аргумента в поддержку своим словам. Ни одного логичного аргумента. Я о том, почему это невозможно. С тем же успехом, вы можете верить или отрицать существование инопланетян. Это ничего не меняет. Цитата Вы представляете, что слово имеет смысл только в связи с объектом (предметом, явлением, абстрактной категорией и так далее), реально существующим либо в материальном мире, либо в человеческой культуре? Как можно "генетически заложить" знание языка без привязки этой "базы данных" к реальности? Какой в этом смысл? Или предлагаете вместе с языком "базу знаний обо всем" в ДНК кодировать? Почему нет? Кодирование производят люди, они и решают, какую информацию нужно поместить в ДНК. Цитата И это только если посмотреть на это фантдопущение максимально поверхностным взглядом, не погружаясь в глубину вопроса. А там еще много всего, об индивидуальных различиях ЦНС я уже говорил, например.=) Вариант "просто прописать межнейронные связи" не прокатит ни в коем случае. Почему? Сделал глупое лицо. Потом объясню, почему вы неправы. И сразу скажу, кол-во не играет абсолютно никакой роли. А, и раз уж я пошел в ведьмака 3 играть, скажу еще вот что. ДНК даже у родственников отличается – это нормально. Но основа у всех одна. Так что можете не отвечать. Цитата Напротив, я всегда стремлюсь к тому, чтобы осуждать вопрос конструктивно и предметно. smile.gif Чего и вам желаю. Я заметил, когда в прошлый раз всё свелось к: я согласен, но я не согласен. Утрирую, конечно. Но у меня аж волосы дыбом встали, когда в процессе спора вы поменяли свою позицию на 180 градусов, согласились со мной, и все равно утверждали, что я не прав. И теперь вы мне говорите, что вы конструктивны и последовательны? Это несерьезно. Цитата В смысле? Какое отношение имеет гипотетическая технология прямого воздействия на определенные нейронные структуры с целью упрощения обучения (что, кстати, вовсе не так уж антинаучно) к обсуждаемому "кодированию владения языком в ДНК? Что если это воздействие воссоздать в ДНК? Цитата Об этом я уже сказал. Инстинктивно у человека заложена только способность перенимать сигнальную систему окружающих особей, в среде которых он развивается. Если, например, ребенка воспитают волки, то он усвоит их сигнальную систему, а не человеческий язык.=) Если ребенок не освоил человеческий (любой) язык до пяти лет (как было с некоторыми "детьми-маугли"), то, увы, он никакой язык уже никогда не освоит. Способность теряется. Здесь спорить не буду, что-то подобное слышал. Но если это так, то это и неважно. Ведь важно именно наличие самой способности. Цитата Причем эта способность есть не только у человека, но и у прочих высших животных. Обезьяны, например, даже язык жестов осваивают. И их ДНК подозрительно похож на человеческий. Совпадение? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 11:29 |