Экшен сцены, проблемы описания, Какими приемами пользуетесь при описании драк и нападений? Примеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экшен сцены, проблемы описания, Какими приемами пользуетесь при описании драк и нападений? Примеры |
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.8.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Как хорошо написать бой? Хотелось бы динамики, но не тупого перечисления действий, в которых читатель легко запутается или что-то вроде а-ля готовый сценарий для боевика. Был бы рад увидеть ваши примеры. Если что, пишите в лс.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Поиграл в дум, вдохновился:
Ярость! Адреналин! Злоба! Вперед! Крушить! Месить! Удар в нос, по рёбрам, выдираю левую руку, и бью ей по голове. Бью! Бью! Бью! Фарш. Мясо. Пинаю киборгов. Пинаю, пинаю, пинаю! Голова в костяную кашу! Бегу вперед. Два врага наступают. Кувырок. Подбираю плазмомет. Прячусь за угол. Два плазмоида проносится мимо. Чувствую едкий запах озона. Испарена течет по лбу, протираю. В глазах пульсирует кровь. Прилив адреналина. ЯРОСТЬ! На секунду выглядываю из угла. Тупые куски мяса даже не думают прятаться. Они обречены. Рок настигнет их через мгновенье: два залпа из плазмомёта - две горящие тушки. Запахло пережаренной свининой. Свист! Ракета летит в меня. Прыжок вперед. Стена взрывается. Кирпич ударяет в шлем. Звенит в ушах. В глазах двоиться. - ААА, - испустил я крик, расстреливая космолёт. Стреляю, стреляю! Пули рикошетят об мою браню. ИИ сообщает о больших повреждениях, но я не слушаю. Я полностью сконцентрирован на уничтожении. Взрыв! Космолёт падает. Сиреневые искры повсюду. Перебил ему топливный бак. Дыхание сбито, сердце вот вот выпрыгнет из груди. Глаза пульсируют, протираю пот. Я победил? Вокруг меня лишь горы трупов. Горелое мясо, искривленный металл. Выжженная земля. И тут боль пронзает меня. Только сейчас обнаружил, что в ноге торчит арматура. Воткнулась во время взрыва. Я ещё легко отделался. Ну как? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:53 |